Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Я вот думаю — как у нынешнего поколения наших политиков с историей? Вопрос не праздный, ибо, зная прошлое, гораздо легче избегать ошибок в настоящем.
Ошибки же политиков зачастую оплачиваются многочисленными человеческими жизнями. Вот и выходит, что все эти «сбалансированные» и «взвешенные» подходы и «ответственные» решения оказываются лишь пресловутыми старыми граблями, а то что им кажется проявлением гуманизма есть лишь то самое отрезание по частям собачьего хвоста.

Да, человеческое мышление инертно, держится за стереотипы и с трудом от них отказывается.
Многие из них намертво впечатались в головы после Второй Мировой войны, создав определенные психологические барьеры.
Такой вот парадокс — вместо способности видеть новые вызовы и опасности, наши лидеры существуют в парадигме навязанной одним из победителей той войны картины мира. Нет, они не злые люди, они хотят как лучше, вот только выходит, как всегда, а это всегда, на данном отрезке истории — жизни израильских и украинских детей.

Сидит же глубоко в подкорке, что фашизм, якобы, окончательно побеждён тогда, в 45-м, что таки да, мир всё ещё полон плохих парней, но сравнивать их с нацистами как-то не комильфо.
Путин, говорите, инкарнация Алоизыча? Ну что вы, ну не до такой же степени!
А как тогда Буча и Мариуполь, как быть с намеренной стрельбой по гражданским объектам?
Куда отнести стрельбы прямой наводкой по машине с
белым флагом и надписью «дети»? А никак. До Гитлера, до Третьего Рейха, рейх четвёртый у них не дотягивает. И после всего раздаётся заунывное бормотание, что Россия-де часть мировой политики и с её существованием надо считаться. Да, надо — как с пьяным жлобом в переполненном трамвае. Типа, скрутить и сдать в полицию.

Многие сейчас, вполне, кстати, справедливо, находят параллели с политикой умиротворения агрессора накануне Второй Мировой. Есть здесь, впрочем, небольшая разница — немцы, на тот момент, ещё толком не успели ничего сотворить из того, за что им пришлось держать ответ в Нюрнберге, сейчас же мы наблюдаем аналогичную трусливую политику после того, как случилась Буча, когда Харьков планомерно стирают с лица земли.
Но нет, Путин не Гитлер, ну пожалуйста, ну не до такой же степени. Ну а до какой? Будем мерить Путина в миллигитлерах? Или наоборот — Гитлера в миллипутиных?
Важен результат — есть определённый психологический барьер, который чрезвычайно трудно преодолеть нашим лидерам. Им чрезвычайно тяжело признать, что мир стоит у той же самой черты, что и в 39-м. Нет, различия, разумеется имеются, полного тождества быть не может. Повторю — тогда ещё не случились Освенцим и Треблинка, Алоизыч ещё не раскрылся в полной мере, но сейчас-то, после всего — что мешает признать очевидный факт?
Путинская Россия есть прямой вызов и угроза цивилизованному миру, абсолютно соразмерная гитлеровской.

Ещё раз скажу, что победа во Второй Мировой поселила во многих головах весьма спорные выводы, то, что я могу объяснить некой коллективной психологической защитой, ибо сам факт союза Запада со сталинским СССР, пусть и против другого людоеда, абсолютно не делает ему чести.
Это был, пусть и вынужденный, но договор с дьяволом, а лукавый, как известно, всегда требует платить по счетам. И одним из таковых и является ныне нежелание признать Россию во главе с маленьким подполковником абсолютным и инфернальным злом, которое требуется уничтожить, забыв о всякой жалости и снисхождении.

У вас были сомнения, рефлексия в 45-м, когда вы сносили с лица земли тот же Дрезден? То-то же. Почему должен вызывать какие-то эмоции Белгород?

Опять таки, тогда, в прошлом веке всё было гораздо сложнее и дабы выжить западному миру было необходимо выбирать из двух зол, в равной мере ответственных за развязывание мировой бойни. Два параноика стремились к мировому господству, вместе делили Европу и вместе же угрожали мировой цивилизации. То, что Сталин планировал сам, на определённом этапе, всадить заточку в бок своему заклятому дружку, а тот успел нанести упреждающий удар, то что два упыря вцепились друг другу в глотки — несомненно удача для Запада.

Кстати, в России очень любят вспоминать, как верх подлости и цинизма слова, якобы сказанные одним американским политиком после 22-го июня, что надо дать русским и немцах хорошенько поколотить друг друга и только потом решить на чьей стороне вмешаться. Это явная ложь, ибо Америка изначально была если не на стороне СССР, то на стороне противников Рейха.
Но даже если это и было сказано, не вижу в этом ничего криминального — два абсолютно омерзительных и опасных для мира режима сцепились друг с другом, вот и славно. Пусть мутузят друг друга в своё удовольствие. Говорите, что это я циник, что там были наши бабушки с дедушками? Угу, были. Но знаете, и у немцев были там бабушки с дедушками, и с обеих сторон эти бабушки с дедушками не за страх, а за совесть служили упырям. Обидно, но факт.

И сам факт союза с лукавым породил в головах у поколений западных политиков определённые психологические барьеры. Со Сталиным, как с равным делили мир после победы, создавали ООН и пустили в клуб мировых держав. И теперь никак не назовут бывшего союзника тем, кем он и является, никак не расставят точки над i, не назовут таковой террористическую фашистскую диктатуру, представители которой ещё и остаются постоянными членами Совбеза с правом вето. Безумную, к тому же, диктатуру, которая с трибуны ООН рассказывает миру о боевых комарах. Можно говорить что угодно про СССР и Третий Рейх, но сумасшедшими они точно не были, при Сталине Небензя, всё-таки, был невозможен.

Но по-прежнему торжествует тот самый «взвешенный» подход, по-прежнему мир собирается сосуществовать с безумными бандитами. Всё то же умиротворение агрессора, на этот раз успевшего совершить все мыслимые преступления. Всё те же страхи и стереотипы. Немцы до смерти боятся вновь увидеть танки с крестами, идущие на Восток. А почему, собственно? Вы говорите «Never again», но, тем не менее, это опять случилось. И ломать стереотипы, тем более, ложные и надуманные, вполне нормально и естественно. Особенно, если таковые угрожают нашей же безопасности.

Но нет, фюрера всё ещё не хотят раздражать сверх меры, а потому ни Штаты, ни верная им Германия и помыслить не могут, чтобы Украина их оружием наносила удары по территории врага. Боятся, говорят, эскалации. Не хотят помнить и знать историю. Чемберлен с Даладье тоже боялись эскалации. Добоялись.

Пахан в Москве, как и его предтечи, параноик. Ещё, я уверен, и психопат. Как тот самый урка, который, впав в раж, коцает сам себя и вопит «всех порежу». При всём сочувствии Запада к Украине, именно эта их грёбанная «реал политик» затягивает войны и приводит ко всё новым жертвам с украинской стороны. Оговорюсь без всякого стеснения — после всего, на жертвы с той стороны мне глубоко плевать. Но дело уже не только и не столько в Украине, при всей моей боли за страну, где я родился. Всё гораздо хуже.

Наш мир устал от войны, в которую он толком и не вовлечён, а потому тихой сапой толкает Украину на переговоры. Мир за территории, чего, собственно, на ДАННОМ этапе хочет и Путин с его несостоявшимся «Киев за три дня».
Очередной Чемберлен скажет: «Я привёз вам мир». Допустим. И что потом? А потом существо в Кремле продаст эту войну своему быдлу за великую победу. Но это бы полбеды. Этим можно продать всё, что угодно. Гораздо хуже, что это будет лишь тайм-аут до следующей, и, как они рассчитывают, окончательной войны, войны до их победы. Хуже, что режим, что сама Россия, этот гнусный четвёртый рейх устоит и будет продолжать угрожать нашей безопасности, не говоря уже о том, что, как и нацистская Германия, как СССР, попирать все мыслимые нормы одним фактом своего существования. Скажите, вы можете представить, чтобы с Гитлером заключили мир, оставив его с частью, скажем, Франции, а заодно и Освенцимом, дав ему умереть в своей постели, окружённым любовью и почитанием своих подданных?
Не, никак, ведь правда? Так почему в случае с Россией должно быть по-другому? Ах, простите, забыл — это и есть другое, ведь правда?

Нет, это то же самое, до степени смешения. А потому Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

https://www.facebook.com/groups/129040727728267/posts/1422324171733243/