Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
The Jerusalem Post, 30 Января

Суннитский  шейх, генеральный секретарь Итальянской Мусульманской Ассоциации, профессор Абдул Хади Палацци выступил за сохранение Израилем полного суверенитета над Старым Городом. Он так же обвиняет муфтия Иерусалима, назначенного Палестинской Автономией, в использовании религии в политических целях, искажая при этом историю ислама.

“В нынешней ситуации, единственный способ сохранить свободу вероисповедания для трёх основных религий – это если Израиль будет единственным покровителем Старого Города,” сказал Палацци вчера.

Как следствие аккордов Осло, ПА “изгнало бывшего муфтия в ссылку в Амман, и заменило его муфтием, использующим своё положение для проповедования политико-националистической идеологии,” заявил Палацци.

Отрицая связь Иудаизма с Иерусалимом, муфтий ПА в сущности отвергает так же и историю ислама, сказал Палацци.

“Говорить, что не было Храма Царя Соломона, несмотря на то, что об этом написано в основных средневековых исламских комментариях, противоречит не только Библии и истории, но и исламу вместе с Кораном,” сказал он, замечая, что Коран является “подтверждением священных писаний, предшествовавших ему.”

Лектор Университета Веллетери на факультете истории религии, Палацци так же служил в качестве имама Итальянской мусульманской общины. Он имеет докторскую степень в исламских науках по присуждению верховного муфтия Саудовской Аравии.

В 1998-ом году, он был одним из основателей Общества Исламско-Израильской Дружбы, содействующего положительному отношению среди мусульман к евреям и Израилю. В 1997-ом году, его эссе под названием “Еврейско-мусульманский диалог и вопрос Иерусалима” было опубликовано Институтом Всемирного Еврейского Конгресса.

Перевел Gene Yitzchak Berkovich (США, Филадельфия)