Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Йан Виллем ван дер Хевен, директор Международного христианского сионистского центра

В течение двух тысяч лет, евреи жаждали и молились за возвращение в Иерусалим. Каждую пасхальную ночь, в долгие годы диаспоры, они подымали бокал и клялись праздновать Пасху, если будет возможно, “В будущем году – в Иерусалиме!”

Трижды в день, из столетия в столетие, ортодоксальные евреи молились за то, что бы Б-г вновь возродил свой Храм и вновь находился средь Своего народа. И все это время, даже во время молитв, мусульмане вторгались на землю, священную для Б-га и Его народа, и воздвигали свои мечети, в особенности на местах, священных для евреев, не столь от любви к их Создателю, сколь ото злобы, дабы не дать евреям возможность возродить свои святыни.

Из минаретов построенных на местах, священных для евреев, на Храмовой Горе, был брошен призыв Саддаму Хуссейну завершить то, что не закончил Гитлер. Вместо молитв, эти минареты ревели “Итбах аль-Яхуд!” (зарезать евреев), призыв убивать евреев!

И евреи позволяли этому всему происходить: захватить свое самое святое место, даже когда оно было осквернено, став местом насилия и ненависти, в то время как тысячи камней и бутылок постоянно падали на головы молящихся евреев, стоящих у своей Западной Стены.

История была переписана: Гора Б-га, где дважды стоял Еврейский Храм, была вычеркнута из истории. Согласно этим самым исламским ревизионистам, святость Западной Стены (Плача) исходит чисто от легенды о Магомете, привязавшем своего коня по кличке Эль-Бурак к ее камням, перед тем как он, согласно той же легенде, вознесся в небо.

Нет, ничто из того, что свято чтят евреи, свято или значимо для врагов Израиля. Это невероятно, но сегодня евреи должны умолять Клинтона, что если они отдадут это, свое самое святое, этим убийцам, то будет зафиксировано, что когда-то Храмовая Гора была связана с Еврейским народом.

Какая полная деградация! Была даже умная идея, что для того чтобы покончить с конфликтом, суверенитет над Горой будет передан Б-гу, как будто Тот, Который объявил ее “Своей святой Горой” (Псалм 2) должен поклониться перед людьми, чтобы получить “Его право”!

Как до такого дошло? Отдали бы мусульмане, во имя мира, Мекку и камни Ка’аба евреям? Отдали бы католики, во имя мира, Ватикан и Собор Св. Петра?

После 2000 лет молитв о возвращении к своей самой главной святыне на Земле, согласился бы хоть один народ мира потерять ее за мир, который вовсе и не мир, а всего лишь шаг на пути к дальнейшим уступкам до тех пор, пока Израиль, как мечтают его мусульманские враги, вообще перестанет существовать?

И этот приз дается тем, кто через своих лидеров во времена Хаджа Амина эль-Хуссейни, призывал Гитлера поскорее уничтожить евреев, тем, кто воевал против того, что осталось от евреев, из года в год, пока пережившие Катастрофу приезжали на землю, отведенную для них Объединенными Нациями?!

Подумайте об этом! Самая главная еврейская святыня предлагается тем, кто убивал евреев, годами их терроризировал, подымал весь арабский и мусульманский мир против них, терроризировал их в воздухе, взрывая их самолеты, терроризировал их в синагогах от Парижа до Стамбула, убивал их мирных дипломатов и атлетов, сжигал старательно выращенные ими леса, десятками тысяч поджигал и крал их автомобили, нарушал практически все обещания и договоры с Израилем.

Это ли то, что хочет Израиль отдать тем, кто пока ни разу не сдержал своего слова, и кто все еще мечтает о том дне, когда вся Палестина будет принадлежать им?

Хочет ли Израиль вырезать свое самое сердце, сердце Иерусалима, святое для евреев с незапамятных времен, и предложить его тем, кто их только что убивал и линчевал, и кто даже не желает давать уроки мира ни в своих школьных учебниках, ни на своем Палестинском телевидении и радио? Они должны получить сердце Израиля не показав ни малейшего стремления к миру, ни малейшего уважения?

Какая полная глупость! Это за пределами разумного.
 

INTERNATIONAL CHRISTIAN ZIONIST CENTER
P.O. Box 49063
91490 Jerusalem, ISRAEL
Телефон/Факс 972 (0)2 540 0133
Email Address: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 

 Перевел Gene Yitzchak Berkovich (США, Филадельфия) Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.