Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
   В знаменитой сказке Г.-Х.Андерсена и в следующей ей пьесе Е.Шварца всё королевство восхищается новым нарядом короля и лишь один наивный мальчик вдруг удивленно восклицает: «А король-то голый!».
   А 16 октября 2003 года в роли такого мальчика выступил 78-летний премьер-министр Малайзии доктор Датук Сери Махатхир бин Мухамед. И то, что он сказал, никак не соответствует священным по нынешним временам принципам политкорректности: "после того, как европейцы уничтожили 6 из 12 млн евреев, евреи сумели обрести власть над всем миром"!
   И дело, конечно, не во второй половине фразы: её неустанно повторяют – уже, по крайней мере, 100 лет, со времён обнародования «Протоколов сионских мудрецов», – и наибольшее, что она вызывает, это дежурные эфемерные протесты под сурдинку. Главное и новое же, конечно, в первой части фразы: вдумайтесь только в неё – ЕВРОПЕЙЦЫ уничтожили 6 миллионов евреев; именно ЕВРОПЕЙЦЫ, а не Гитлер со своими эйхманами, виноваты в Холокосте!
   Мы-то давно знаем, что это именно так: из всех народов доброй старой и демократической Европы, обители гуманизма, только сербы и датчане не участвовали в процессе уничтожения, да еще финны и болгары не выдали на растерзание своих еврейских соотечественников (они, правда, и не были оккупированы). Но как обиделись сейчас прибалты, когда Руби Ривлин, председатель Кнессета, во время официального визита сказал им в лицо о их роли в «окончательном решении»! Но никто, никто еще не осмелился сказать то же самое французам, бельгийцам, полякам, украинцам и иже с ними – а ведь само отношение числа «Праведников мира» к общему населению этих стран или к числу безвинно уничтоженных там евреев – детей, стариков и женщин – вопиёт к небу!
   И вот премьер какой-то там Малайзии на весь свет констатирует вину европейцев!
   В этом году Махатхир отмечает пятидесятилетие получения степени доктора медицины и покидает, после 22 лет правления, свой пост. За это время он сумел консолидировать этнически и конфессионально пестрое общество, существенно поднять экономику и развить системы образования. В основу своей политики он положил критику Запада с его растлевающей культурой («Смотри на Восток»), но с одновременным призывом к индустриализации, а поэтому создал все условия для западных инвесторов…
   Опытный и искушенный политик, он великолепно понимает силу слов, так что это высказывание – не случайная оговорка, тем паче, что полный текст речи был заранее представлен журналистам.
   Речь Махатхира вызвала шквал возмущенных откликов – правда, как говорится, глаза режет. Первым, кажется, отреагировал Евросоюз: там сразу же поняли в кого метил премьер, не привычные же антиизраильские лозунги их оскорбили!  Не замедлил выступить и МИД Германии: ну словно в обиде, что у нее отнимают честь решения проблемы европейских евреев!
    В Вашингтоне, поскольку об американцах ничего не сказано, отреагировали индифферентно: "Пустые и агрессивные речи Махатхира никого не удивляют". Председатель Антидиффавационной лиги Фоксман решил не заострять внимания на этой констатации: "Нас огорчает и печалит то, что никто из 57 гостей саммита не вышел и не осадил Махатхира". Такое же направление выбрал и Путин в разговоре с журналистами: "Выступавшие высказывали подчас спорные точки зрения по многочисленным проблемам. Думаю, что невредно послушать." (Можно ведь сказать, что малайзийцы считают Россию азиатской, по преимуществу, страной).
   Ну а мы? Думается, что мы должны благодарить Махатгира, открывшего страшную тайну вины европейцев в осуществлении Холокоста!
   Но и на старуху бывает проруха – в одном положении своей речи Махатгир был и не полон, и не прав: он сказал, что "ради того, чтобы получить равные с остальными права, евреи выдумали социализм, коммунизм, права человека и демократию. Воспользовавшись этим правами, они получили власть над сильнейшими государствами мира." Нужно бы передать ему через нейтральных лиц, что евреи выдумали также фрейдизм и кибернетику, которые он так не любит, теорию относительности, в значительной степени современные физику и генетику, но власти, увы, это им не принесло...
   Зато другое высказанное им положение требует комментариев: "Мы не сможем победить только силой, нам нужно использовать и ум." И еще о евреях: "Они пережили две тысячи лет погромов, не отбиваясь, но думая... Мы не можем бороться с ними, используя лишь мускулы. Мы должны использовать и наши мозги".
   Министру иностранных дел Малайзии пришлось отдуваться за своего шефа. Поэтому он заявил: "Единственная проблема, связанная с евреями, возникла, когда образовалось государство Израиль. Мы можем не радоваться этому обстоятельству, но оно остается фактом: евреи очень сильны."
   Попробуем вдуматься и в эти слова: это не пустая восточная декларация, к которым мы привыкли. Малайзия и некогда отколовшийся от нее, но всё же близкий Сингапур изо всех сил догоняют Запад, и путь они избрали единственно верный: совершенствовать систему образования – посмотрите на места, занимаемые их командами по олимпиадах по математике и, особенно, физике и сравните с «успехами» израильских школьников!
   Вам это ни о чём не говорит? Наш минпрос видимо решил, что поскольку Эйнштейн, фон Нейман, Ландау, Фейнман были евреями, то соответствующие знания и таланты заложены в генах, а посему можно освободить школы от преподавания естественных наук – зачем угнетать детей разными там сложностями, искать образованных педагогов, да и расходы можно сократить...
   Так что, думается, мы должны быть благодарны почтенному ветерану политики и медицины за его любовь к истине и откровенность, и должны серьезно отнестись к его словам.