Maof

Monday
Sep 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что "специалисты в области безопасности", подталкивавшие к мирному договору с убийцей детей Асадом, могут сказать на этой неделе? * Почему молчат глупые сторонники Обамы? * Как выразить поддержку голодающим заключенным террористам?

Во вторник между 10:00 и 11:30 на арабских листах Фейсбука начали появляться фотографии из сирийского города Идлиб. Башар Асад послал свои самолеты бомбить город нервно-паралитическим газом зарин. Смерть была в страданиях, но быстрой. Горы трупов заполнили улицы, в основном младенцы и дети. Газ задушил их. Это были ужасные картины.

Эти фотографии вернули нас на несколько лет назад - к началу гражданской войны в Сирии - когда несколько здешних "специалистов по миру и безопасности" (ряд генералов запаса и "всезнающих" профессоров) с важным видом вели обсуждения и пытались убедить нас, что надо побыстрее подписать мирный договор с этим Асадом, что это историческая возможность, которую нельзя упускать. Они объясняли нам, что хоть Асад жестко ведет переговоры, но с тех пор, как он подписывает, можно полагаться на его слово. Надо только передать ему Голанские высоты, и можно заказывать место в хумусных Дамаска.

К счастью, вместо того, чтобы побежать есть хумус, наши примитивные "отказники мира" не поверили. Эти фанатичные националисты вновь доказали, что арабам не с кем разговаривать, но это не помешало нашим генералам и food-профессорам продолжать свои инициативы: сейчас они пытаются продать нам лозунг "спасти еврейский Иерусалим" (разделив город). Остается только надеяться, что "отказники мира" продолжат свою примитивную работу и напомнят самоназначенным специалистам, что дети Идлиба были замучены после того, как Асад (на слово которого можно полагаться), подписал соглашение о прекращении огня.

И тот же Асад, который подписал, что ликвидировал все свои запасы химического оружия, мог бы сидеть вместе с ДААШ на берегу Кинерета, если бы "отказники мира" не стояли бы против псевдо-интеллектуальных "специалистов по миру и безопасности" и не допустили, чтобы фотографии мертвых детей, не дай, Бог, были из Тверии. Что может разбудить "инициаторов мира"? Может, если засунуть их в подвал, на стенах которого беспрерывно транслируются фотографии жертв Идлиба?

И спасибо Обаме

И мы еще не напомнили о глупых сторонниках Обамы у нас, распевавших ему хвалебные песни после того, как он достиг соглашение с Асадом об уничтожении запасов химического оружия в Сирии.

Их называли "интеллектуалами", воспевали дипломатическую победу бывшего американского президента, сумевшего без единого выстрела уничтожить арсеналы химического оружия Асада. На этой неделе мы видели убитых "уничтоженным" оружием Асада благодаря чудесному соглашению Обамы и его сторонников - молчащих сейчас.

Идите до конца

После заключенных террористов Хамаса и заключенные террористы из ФАТХа объявили о голодовке. Они полагают, что их голодовка испугает нас. Это возможность выразить поддержку и сказать им: "Не сдавайтесь, идите до конца".

07.04.2017

Перевел Яков Халфин