Maof

Friday
Oct 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Люблю я новости имеющие продолжение во времени...

Израильская территория подвергалась обстрелам из Сирии 24 июня, 25 июня, 26 июня и 28 июня... Во всех случаях армейская пресс-служба сообщала, что речь идет исключительно о "случайно"залетевших снарядах, а не о преднамеренных полномасштабных обстрелах. Тем не менее, ЦАХАЛ предупредил любителей пострелять, что "не потерпит попыток нанести удар по суверенитету Израиля и по безопасности его жителей", и в ответ на каждый обстрел ЦАХАЛ наносил ответные удары по позициям сирийской армии, возлагая на Дамаск ответственность за происходящее на территории Сирии.

Наконец, 29 июня, до Совета безопасности ООН чего-то там дошло и он таки собрался для того, чтобы"решительно осудить" боевые действия, ведущиеся в зоне разъединения между Сирией и Израилем (как раз там, где всё нашпиговано представителями миротворческой миссии UNDOF (Силами Организации Объединенных Наций по наблюдению за разъединением) между Израилем и Сирией--это то же самое, что UNIFIL (Временные силы ООН в Ливане), и с тем же результатом) и призвал войска Башара Асада, а так же все повстанческие группировки немедленно покинуть район, патрулируемый миротворческим контингентом ООН, "в том числе пропускной пункт в Эль-Кунейтре и вернуть автотранспортные средства, оружие и другое имущество миротворцам" и всякое прочее бла-бла-бла про "уважать нормы международного гуманитарного права".

Всем понятно что там творится?

Ну, и, конечно же, члены Совбеза ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за то, чтобы продлить срок действия мандата миротворческой миссии UNDOF до 31 декабря.

Но если кто-то решил, что "члены Совбеза" озаботились безопасностью Израиля, то он жестоко ошибся! Не существует НИ ОДНОГО документа за всю историю ООН, в котором у организации хватило бы кишок просто осудить тех, кто гадит Израилю! В природе такого документа не существует!

"Члены Совета призвали Сирию и Израиль неукоснительно и в полной мере соблюдать условия Соглашения 1974 года о разъединении войск.
Совет Безопасности ООН призвал стороны проявлять максимальную сдержанность и не допускать никаких нарушений режима прекращения огня. Члены Совета подчеркнули, что в зоне разъединения не должно вестись никакой военной деятельности".

Т.е. Израиль, территория и население которого ПОСТОЯННО подвергается обстрелам, должен утираться и считать происходящее "Б-жьей росой". Всем сестрам по серьгам, короче.

А когда виноватого и невинного через запятую призывают к "сдержанности", эффекта от таких "решительных осуждений" и "призывов" - НОЛЬ! Поэтому стоит ли удивляться, что "случайные" снаряды продолжали "случайно" залетать на территорию Израиля и 30 июня, и 1 июля, жестоковыйный Израиль продолжал отвечать на эти "залёты", а Верховное командование вооруженных сил Сирии вопить на весь мир о том, что "Израильский враг совершил новую агрессию против Сирийской армии", причем, естественно, "в рамках оказания постоянной помощи бандформированиям в Сирии"...

И вот вчера, несмотря на такой я бы сказала "странный" подход к происходящему на сирийско-израильской границе, командование ВС Сирии, как утверждает Reuters, объявило о приостановке военных действий на юге Сирии, включая район пограничной провинции Кунейтра, тянущейся вдоль"оккупированных Израилем Голанских, где мятежники ведут наступление на сирийскую армию, поддерживаемую иранскими боевиками". Режим прекращения огня вступил в силу в воскресенье, 2 июля, в 12:00 по местному времени "с целью поддержки мирного процесса и национального примирения" и будет действовать аж до четверга, 6 июля.

Официальная версия прекращения огня--акт "доброй воли" правительства Башара Асада в преддверии очередного раунда переговоров в Астане, цель которых--завершение гражданской войны в Сирии. Однако представители оппозиции не верят Асаду, да, и о посреднике они не очень высокого мнения.

Майор Иссам аль Раис, представитель южного Фронта, коалиции прозападных групп мятежников FSA (Free Syrian Army--Свободной Сирийской Армии) сказал агентству Reuters: "Мы усомнились в прекращении огня в момент его объявления ибо знаем, что этот раз не будет отличаться от предыдущих. Режим лжет, русские лгут и не имеют серьезных намерений для достижения перемирия. Русские двуличны, они откладывают переговоры со дня на день и являются частью проблемы, а не ее решением".

Но, как бы там ни было, то ли убоявшись израильских "ответок", то ли заигрывая с мировым сообществом, то ли совмещая приятное с полезным, на северной границе Израиля, в районе Голанских высот обещается передышка. До этого четверга. Ждём-с...

http://lilofeia.livejournal.com/927146.html