Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Ответ на вопрос редакции: Должно ли правительство Израиля принять или отклонить новый план президента США?

У палестинских арабов есть своеобразная задокументированная и укоренившаяся тенденция, начинающаяся с 30-х годов: они полностью солидаризировались с нацистской Германией, Советским Союзом и темными режимами Восточной Европы. Руководство ФАТХа и ООП - т.е. руководство нынешней ПА - солидаризировалось с действиями братьев-мусульман - самой большой международной террористической организацией. Махмуд Аббас и Арафат были одними из лидеров Каирской ячейки палестинских братьев-мусульман и были замешаны в подрывной деятельности и терроре в Египте.

Палестинцы были первыми, кто стал союзником иранских аятолл после свержения власти проамериканского шаха. Если кто-то хочет знать какие режимы и организации являются самыми приближенными к ПА - посмотрите на список врагов США и свободного мира. Это список, с которыми палестинцы солидаризируются с 30-х годов. Риторический вопрос - и ответ на него ясный - почему кто-нибудь будет обманывать себя иллюзиями, что то, что было верным в отношении палестинских арабов в течение 80 лет, изменится, если они получат свое государство.

В 70-е годы ООП контролировала часть Ливана. ООП создала там тренировочные лагеря для международных террористических организаций, связи с которыми сохранились до сих пор. Это усиливает оценку в каком направлении будет действовать палестинское государство, если возникнет. Добавим к этому тот факт, что с подписанием соглашений Осло палестинцы резко повысили уровень террора и воспитание ненависти в своих школах.

Создание палестинского государства к западу от реки Иордан означает начало похоронной процессии проамериканского иорданского режима, сотрудничающего с Израилем, и превращение Иордании в дополнительную платформу исламского террора.

Итог: каждый стремящийся к созданию палестинского государства выглядит в моих глазах как пожарники, прибывшие к месту пожара и льющие горючее вместо воды. Таким будет влияние палестинского государства на Ближний Восток, в котором уже достаточно костров.

(Автор - в прошлом консул Израиля в США, сейчас советник по вопросам Ближнего Востока и американо-израильских отношений, возглавляет американо-израильскую группу по вопросам демографии)

("БеШЕВА" 23.11.2017)

Перевел Яков Халфин