Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В пятницу, 30 марта, около 30-ти тысяч палестинских арабов по призыву ХАМАСа прибыли на границу Газы, к заграждению, отделяющему сектор от внутренних районов Израиля.

В числе демонстрантов, участвовавших в так называемом “Марше миллионов”, цель которого, как объявлено его организаторами — “освободить Палестину и Иерусалим от сионистских оккупантов”, были и вооруженные боевики, с заданием под прикрытием “Марша” совершить диверсии, направленные против израильтян.

Представители ХАМАСа заранее сообщили, что участники “Марша”, среди которых будут “женщины и дети”, попытаются прорваться на израильскую территорию и что акции протеста на границе Газы продлятся несколько недель, вплоть до 15 мая. В знак протеста против празднования 70-летия со дня создания государства Израиль.

Со своей стороны, израильское руководство предупредило, что будет жестко реагировать на любую попытку участников “Марша” прорвать границу и совершить диверсии против израильтян.

Район, примыкающий к приграничной к Газе, ЦАХАЛ объявил закрытой военной зоной и призвал палестинцев не подвергать свои жизни опасности.

Несмотря на предупреждения Израиля, действия участников “Марша” очень быстро приняли агрессивный характер. Многие из них попытались преодолеть заградительный забор. Находящиеся среди демонстрантов вооруженные боевики открыли огонь по израильским военнослужащим.

В результате точечным огнем израильские снайперы уничтожили более десяти вооруженных террористов.

По отношению к другим участникам “Марша” военнослужащие ЦАХАЛа применили небоевые средства разгона демонстраций.

Комментарий

Сразу после начала “Марша миллионов” международное сообщество выступило с единодушным осуждением “непропорционального” применения силы Израилем в ходе попыток массового прорыва арабами границы в районе сектора Газы. С заявлениями такого рода выступило руководство ЕС, а также — Англия, Франция, Россия и Турция.

По требованию Кувейта, представлявшего в СБ ООН интересы палестинской администрации, было созвано срочное совещание Совета безопасности, прошедшее без участия израильских представителей, так как заседание было назначено его организаторами как раз на то время, когда евреи проводят Пасхальный Седер.

Только благодаря вмешательству представителей США, этот кворум не принял резолюцию, содержащую осуждение “убийства мирных палестинцев” и требование “расследования действий Израиля”, предпринятых в рамках защиты границ страны от массового вторжения арабов.

Впрочем, следует отметить что даже США, в последнее время разделяющие позицию и подход Израиля и поддерживающие его действия — на сей раз не высказались однозначно в поддержку Израиля, выразив лишь “озабоченность эскалацией” на границе с Газой.

Периодически повторяющиеся требования к Израилю придерживаться “пропорционального подхода в применении силы” заставляют задуматься о том, о каких, собственно говоря, пропорциях идет речь.

Где, когда и кем установлены эти “пропорции”?

Никто никогда не видел какой-либо международный документ, устанавливающий “пропорции” в применении силы, например, по отношению к агрессору, пытающемуся вторгнутся на суверенную территорию страны, а также посылающему ракеты в сторону этой страны, устраивающему диверсии и теракты, захваты заложников на территории этой страны.

Может быть “правильная пропорция” — один уничтоженный агрессор за каждую жертву действий агрессора, и не более того? А может быть, за каждого погибшего мирного жителя или солдата справедливо уничтожать не одного, а десять или сто бандитов и убийц?

Центральным фактором в определении “пропорции” здесь становится ценность жизни тех самых мирных жителей и солдат, которым угрожают убийцы.

Как нам представляется, ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ применение силы Израилем против арабских агрессоров, атакующих израильтян и вторгающихся в Израиль, учитывая ценность жизни каждого израильтянина, составляет один к тысяче — когда за каждого израильтянина, убитого или пострадавшего в результате действий арабских агрессоров, должна быть уничтожена тысяча бандитов и террористов. Такова должна быть ИЗРАИЛЬСКАЯ “пропорция” применения силы против агрессоров.

Если же ценность жизни жителей Европы, России, Турции и других стран которые осуждают Израиль, МЕНЬШЕ ценности жизни израильтян — что ж, в этом случае никто не мешает лидерам этих стран назначить другую “пропорцию” в применении силы против агрессоров.

Перспективы

Впрочем, ни в прошлом, ни сейчас страны, осуждающие Израиль за “непропорциональность в применении силы”, в собственных действиях, насколько известно, и не думали придерживаться какой-либо “пропорциональности”.

Будь то США, которые в 60-70-е годы безо всяких “пропорций” поливали напалмом города и деревни Вьетнама. Будь то Россия, уже в наше время варварски бомбящая в Сирии позиции сирийских повстанцев, ни один из которых, заметим, не убил ни одного россиянина на территории Российской Федерации. Будь-то Турция, ведущая многолетнюю беспощадную войну на уничтожение с курдским народом (который, в отличие от выдуманного “палестинского народа”, уже много веков борется за свою национальную независимость на своей земле).

Не просматривается стремление этих стран придерживаться каких-либо “пропорций в применении силы” и в будущем.

До какой степени низости и бесстыдства нужно дойти, чтобы, действуя таким образом, и совершив подобные деяния в недалеком прошлом — отчитывать Израиль!

Все мы знаем, что в 2005 г. было реализовано идиотическое решение израильских лидеров “уйти из Газы” (впрочем, и после того, как в секторе не осталось ни одного израильтянина, об Израиле продолжают говорить, что он “оккупировал Газу” — evrey.com).

С тех пор с территории сектора Израиль получает лишь бомбы, ракеты, террористические туннели, а теперь — и открытые угрозы перейти границу.

Интересно, сколько евреев, по мнению международного сообщества, надо предварительно убить, чтобы евреи могли, наконец, не опасаясь осуждения этого самого международного сообщества, всей силой ударить по врагу?

События в Газе, как нам представляется, имеют огромное “воспитательное” значение, прежде всего — для Израиля, рядовым гражданам и лидерам которого, во многом благодаря этим событиям, становится ясно, что пропорции применения силы против агрессоров и убийц евреев может и должен устанавливать для себя сам Израиль. И если при этом цена жизни каждого израильтянина будет недостаточно высока для врагов Израиля — они и в дальнейшем продолжат попытки убивать израильтян.

evrey.com