Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Израильтяне борются с перспективой проведения третьих выборов после того, как в результате беспрецедентных повторных выборов две основные политические партии страны оказались в тупике, и ни премьер-министр Биньямин Нетаниягу, ни его крупнейший соперник Бени Ганц не имеют четкого пути к созданию коалиции.

Хотя недели переговоров о формировании коалиционного правительства ещё впереди, условия, поставленные партиями, могут затруднить выполнение этой задачи в отведённое время, что повлечёт за собой проведение ещё новых третьих выборов.

Ни одна из сторон не может сформировать правительство, не имея, по меньшей мере 61 мандата, без поддержки явного «серого кардинала» Авигдора Либермана, лидера партии «Исраэль Бейтену). (Но никто не хочет его в качестве партнёра!)

Кахоль-лаван Ганца поклялись не заседать в том же правительстве, что и Нетаниягу, поскольку ожидается, что многолетнему лидеру будет предъявлено обвинение в множестве коррупционных скандалов. Лояльный ему «Ликуд» вряд ли изгонит Нетаниягу. (И это позор, так как Нетаниягу не нравится многим сионистским, идеологическим сторонникам Ликуда!)

Голосование было во многом воспринято как референдум по Нетаниягу, который этим летом превзошел премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона и стал самым длительным руководителем страны. Во время этой кампании Нетаниягу выступил в роли бывшего государственного деятеля, который был единственным кандидатом, способным избавить Израиль от моря всяческих проблем. (К сожалению, он – не сионистский лидер!)

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


В течение долгого времени я и многие другие активисты называли антисионистских евреев «евреями, ненавидящими самих себя». Но описание – слишком широкое! Отныне я собираюсь называть всех евреев, которые поддерживают врагов Израиля и активно продвигают создание ещё одного арабского террористического государства на еврейской земле, отказывая еврейскому народу в праве жить в мире на нашей земле предков, их истинным именем – «JEWHADISTS». Оно отражает голоса, призывающие к капитуляции и уничтожению Израиля – еврейского национального образования – используемого некоторыми введёнными в заблуждение еврейскими личностями и ненавидящими себя организациями, такими как JStreet! (Это новый термин – пожалуйста, и Вы сделайте это!)

Когда предатели присоединяются к врагам!


Партия Кахоль-лаван пообещала «Объединённому арабскому списку», что она отменит закон Каминица в обмен на рекомендацию арабской стороны президенту Реувену Ривлину назначить председателя партия Кахоль-лаван премьер-министром. Феномен незаконного арабского строительства на государственных и частных землях преследует наше государство на протяжении многих лет. Каждый год тысячи зданий возводятся по всему Израилю в нарушение Закона о планировании и строительстве. Каминиц предложил ряд законодательных поправок, чтобы улучшить способность справляться с этим явлением и обеспечить более эффективное применение законов о планировании и строительстве. (Что дальше? Отдать половину Иерусалима? Оставить всю Иудею и Самарию? Для Либермана будет политическим самоубийством, если он присоединится к этому альянсу!)

Проиранские силы угрожают Израилю с Востока


Силы мобилизации населения (PMU) захватили иракскую территорию на границе с Саудовской Аравией. Размещая свои иракские прокси-силы PMU в двух приграничных регионах, Тегеран напрямую угрожает столице Саудовской Аравии Эр-Рияду с севера и Израилю с Востока.

Первое израильско-саудовское сотрудничество ВВС?

Последний раунд нападений на военный комплекс Ирана в сирийском регионе Абу-Камаль был совместной операцией израильских и саудовских военно-воздушных сил. По оценкам, в этой совместной операции погибло около 100 иранских солдат и боевиков, а несколько сотен получили ранения. США обеспечивают прикрытие с воздуха, а также осуществляют разведку. (Является ли это первым шагом к сотрудничеству в устранении иранского режима?)

«Палестинцы» устали от Аббаса


Подавляющее большинство палестинцев отвергает президентство Махмуда Аббаса и считает, что в палестинской администрации в Рамалле существует крупномасштабная коррупция. Более 60% требуют его отставки, лишь немногие – треть - желают оставить его у власти. (Между ФАТХом и ХАМАСом нет никакой разницы; Аббас и Арафат – смертельные враги Израиля и еврейского народа! Ничто их не изменит!)

Ганц отклонил призыв к созданию правительства национального единства


Бени Ганц, партия Кахоль-лаван, отклонил призыв Биньямина Нетаниягу сформировать правительство единства, поскольку две основные политические партии страны зашли в тупик в конце беспрецедентных вторых выборов, и из них вырисовываются перспективы третьих выборов.

Четверо из пяти израильских арабов и друзов настроены против Израиля

Израильский институт демократии считает, что только 17,6% арабов и друзов, участвовавших в последних выборах, проголосовали за партии с еврейским большинством против 28,4% в апреле. (Израиль должен отменить практику создания политических партий на основе религиозной принадлежности или происхождения избирателей!)

Также есть много сумасшедших евреев!


Лидеры крайнего ультраортодоксального крыла «Лев Тахор» попросили убежища в Иране. Члены секты присягнули на верность Хаменеи в прошлом году, говорится в документах, поданных в суд США в преддверии суда по делу о похищении и жестоком обращении с детьми. (Есть много ненавидящих себя евреев, которые против Израиля и идеалов сионизма, но эта партия выходит за рамки любого нормального или ненормального определения!)

Армения планирует открыть посольство


Армения решила открыть посольство в Тель-Авиве. Ожидается, что миссия откроется «в самое ближайшее время», – объявило МИД Израиля. (Израиль должен проявить самоуважение! Больше никаких новых посольств в Тель-Авиве, Иерусалим – столица Израиля! Армяне используют Израиль и евреев в своей кампании за признание геноцида, совершенного Турцией в 1915 году – если Армения будет настоящим другом Израиля, она сможет открыть своё посольство в Иерусалиме!)

Экономика ПА в глубоком кризисе


Палестинская автономия сталкивается с финансовым дефицитом, который может достичь $1,8 миллиарда, предупредил Всемирный банк после того, как израильский кабинет министров принял решение осуществить политику вычета платежей ПА террористам из собираемых им налоговых денег. Председатель ПА Аббас в прошлом называл продолжающиеся выплаты ПА террористам «красной чертой», которая ни при каких обстоятельствах не будет прекращена. (Всемирному банку просто нужно вернуть все деньги, которые ПА и лидеры ХАМАСа украли из международной помощи, и эта проблема будет решена! Международные антисемитские организации не заинтересованы и не обеспечивают привлечение к ответственности ПА!)

Бесполезное политическое маневрирование, мотивированное личным эго!


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу успешно перечеркнул все шансы на создание правительства национального единства. Если бы Нетаниягу действительно выступал за правительство единства, он обратился бы к Ганцу до подписания соглашения с правыми и религиозными партиями. Он фактически помешал им отправиться к Бени Ганцу – лидеру партии Кахоль-лаван. Лидер Кахоль-лаван призывает к «широкому правительству либерального единства» и утверждает, что он не будет диктовать условия никому после того, как религиозные партии подпишут верность премьер-министру. Нетаниягу заявляет, что он возглавляет «Правый блок» из 55 депутатов. Лидер «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман продолжает повторять, что правительство национального единства является «единственным вариантом». (Да, Биби – умелый политик, но ему пора уйти в отставку перед третьими возможными выборами! Избиратели послали ему месседж второй раз. У него нет ни видения, ни желания продвигать Израиль вперёд, и он только мешает прогрессу в достижении еврейских национальных сионистских чаяний!)

Боль, причиняемая самим себе


Сообщается, что семь палестинцев были ранены в недавнюю среду, когда возле дома в прибрежном анклаве взорвался ракетный шквал из сектора Газа, направленный на Израиль. Две из трёх ракет попали у дома на юге города Рафиах, а третья упала возле забора. (Международная пресса не заботится о раненых палестинцах, нет никаких сообщений, так как ракеты были выпущены по евреям из Газы!)

Цитата недели:


«Сейчас появилось новое оперативное пространство, и оно находится в небе Ливана... В прошлом (Израиль) не потерпел бы, чтобы кто-то притронулся к пограничному забору, быстро послал бы что-то вроде беспилотника, стрелял бы в воздух или взорвал бомбу на открытой местности... Израиль ответит жёстко, потому что это были красные линии, но вчера произошло то, что сломило сопротивление – которое на протяжении последних десятков лет было величайшей израильской красной линией. Больше нет красных линий!» – возвестил лидер Хизбаллы Хасан Насралла – Враг Израиля становится смелым и высокомерным – агрессия – вот результат этого! Израиль также должен убрать «красную линию» и уничтожить оружие и ракеты, накопленные Хизбаллой в «мирное» время и избавиться от своего ненавистного руководства!

Почему слева или справа? Стивен Шамрак.

Одним из основных различий между людьми и животными является то, что у нас есть аналитический интеллект. В то же самое время мы основываем большинство наших идей и формируем мнения на своих эмоциях, убеждениях и предположениях, а не на фактах. Ослеплённые личной психоэмоциональной историей, люди игнорируют логику фактов и создают предположения, чтобы соответствовать и поддерживать собственную структуру веры.

Совершенно противоположные идеологии: левые, фашисты и исламские экспансионисты/террористы объединяются только по одному вопросу – в ненависти к евреям. Довольно часто я получаю от них почту. Эти сообщения – в основном просто риторика, основанная на предвзятых идеях и психоэмоциональном месиве.

Я никогда не получал писем, которые противоречили бы историческим фактам о праве еврейского народа на свою исконную Родину – «Палестину». История агрессии и террора, созданная арабами: история предвзятости ООН к Израилю.

Меня обвиняют в том, что я:

Антиарабист или антиисламист – Как член еврейского народа, тысячи лет являющегося жертвой в истории преследования и дискриминации, я могу заверить вас, что мои взгляды не направлены против чего-то. Я просто выражаю проеврейскую точку зрения, основанную на фактах, а не на легендах. При этом я уважаю свободу и права любой религии и политической точки зрения, даже фашистской, пока они не ущемляют права других.

Слишком эмоционально – арабские лидеры и священнослужители, которых часто видят по телевизору, напускают много яду и тумана, когда говорят об Израиле. Коммунисты и фашисты так увлечены, когда кричат антиизраильские/антисемитские лозунги. Это, видимо, приемлемо. Однако когда еврей логически излагает факты в поддержку Еврейского государства, внезапно это становится эмоционально неправильно.



Слишком правое крыло – я не считаю себя правым или левым. Я основываю свои идеи и взгляды на фактах, а не на эмоциях. Слишком много людей (в том числе много евреев) очень стремятся продвигать саморазрушительные взгляды левых. На самом деле я не могу понять, почему в отношении права Израиля на существование существуют политические точки зрения правого или левого крыла. Разве это не должна быть точка зрения, основанная на исторических фактах и праве еврейского народа жить на земле своих предков?

Суть в том, что сионизм – это еврейское движение за независимость! Это не левая или правая политическая идеология социалистической или капиталистической системы! Еврейский народ имеет право жить в мире на нашей земле предков, и мы должны перестать извиняться по этому поводу – наши враги не хотят нашей земли, они хотят видеть разрушение Израиля и смерть евреев!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича