Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йона Леви Гроссман

УВКБ (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) – в течение нескольких месяцев и не более одного года все беженцы акклиматизируются в своих новых местах жительства и начинают строить свою новую жизнь. УВКБ считает «Планирование семьи» весьма важным вопросом для адаптации беженцев в новых странах.

Главная цель УВКБ заключается в обеспечении прав и благополучия беженцев. Оно стремится обеспечить то, чтобы каждый человек мог пользоваться правом искать и найти безопасное убежище в другом государстве, имея возможность добровольно вернуться домой, интегрироваться на месте или переселиться в третью страну. УВКБ оказывает основную материальную помощь и возлагает на страны-убежища обеспечение всех других потребностей беженцев.

БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) – создаёт полную зависимость от своей системы поддержки беженцев и их потомков без ограничения по времени. Во многих случаях оно препятствует принятию реабилитационных решений.

Цель БАПОР – его главная цель – просвещение и исполнение «Права на возвращение» в Палестину (которая была предназначена в 1922 году Лигой Наций для евреев как Эрец-Исраэль, Земля Израиль). Для достижения этой цели действительны все средства, чтобы сохранить статус беженцев, несмотря на то, что некоторые из них получают гражданство в других странах. БАПОР работает как независимая организация, чтобы сохранить свои основные программы – здравоохранение, образование, какими они были на протяжении многих десятилетий.

Заботится ли УКПЧ ООН о реальных беженцах?

Совет по правам человека ООН (УКПЧ) назначил трёх должностных лиц для проведения миссии по установлению фактов о том, как еврейские поселения в Иудее и Самарии влияют на жизнь арабов из ПА. Впоследствии МИД Израиля решило разорвать свои связи с УКПЧ, заявив, что это решение связано с рядом односторонних шагов, которые «палестинцы» пытаются предпринимать против Израиля. (Во всём мире насчитывается более 50 миллионов беженцев! Ощущается нехватка приютов и продовольствия, а также финансовых средств. Они ждут помощи ООН. На протяжении более 60 лет основным направлением деятельности УКПЧ ООН является благополучие поддельных палестинских беженцев, которые живут в комфорте в так называемых лагерей беженцев. Не было агентства, которое заботилось бы о еврейских беженцах, выброшенных из арабских государств после создания Израиля!)

Сионизм – еврейское национальное движение за независимость!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Не знаю, когда в последний раз вы были по-настоящему потрясены положением еврейства – отсутствием мужества в нашем руководстве, моральным банкротством так называемых прогрессивных «левых» евреев... Трудно не огорчаться! До сих пор существует множество евреев, которые являются профессионалами в своём творчестве, защитниками и инвесторами в еврейство, Израиль и более широкое общество. Но число евреев, не испытывающих чувства самосохранения и самоуважения, которые быстро продают себя, растёт! Они самонадеянно ставят под угрозу остальных евреев и предают наше родовое наследие за мелкие признания со стороны врагов, которые на самом деле их ненавидят. Их глупость, невежество и вечная слабость, напоминающие о галутном менталитете нашего прошлого в период постоянного давления на нас в диаспоре, становятся невыносимыми. Это и убого, и опасно!

Когда Израиль покончит с ракетной сагой?

Две ракеты были выпущены по Израилю из сектора Газа в ночь на недавнюю пятницу. Около 6000 палестинцев приняли участие в пятничных демонстрациях, бросая камни и взрывчатые пакеты в нескольких местах вдоль пограничного забора, а бутылка с зажигательной смесью попала в военный джип.

Израиль «стимулирует» экономику Газы

1. Десятки тысяч держателей лулавов, изготовленных в секторе Газа, были доставлены в Израиль. Держатели выполнены из пальмовых листьев и предназначены для связывания вместе лулава – связки, состоящей из пальмового листа, миртовых ветвей и ивовых ветвей, используемых в ритуальных услугах на праздник Суккот. (Конечно, их могли бы с радостью поставлять многие африканские и азиатские страны! Почему Израиль помогает выживать «палестинцам?)

2. Израиль спокойно разрешает тысячам палестинцев въезжать из сектора Газа для ведения бизнеса и работы, видимо, в рамках договорённостей с правящей террористической группировкой ХАМАСа, направленных на предотвращение четвёртой войны на блокированной территории. (Пограничные обстрелы и ракетные обстрелы из Газы – это не война?)

Демократическая партия становится антиизраильской


Лидеры-«демократы» присоединятся к ООП на конференции с критикой Израиля! Лидер меньшинства в Сенате США Чак Шумер («Демократы» – Нью-Йорк), спикер Палаты представителей Нэнси Пелосси («Демократы» – Калифорния) и другие члены Конгресса от Демократической партии и новоизбранные чиновники планируют выступить позднее в этом месяце на ежегодной Национальной конференции «J Street», также с участием спикеров антиизраильских организаций, включая «IfNotNow» («Если не сейчас»), «Новый Фонд Израиля» и «Центральный Совет ООП». (Это один из шагов, чтобы стать антисемитскими организациями – как то, что сделала Лейбористская партия в Великобритании!)

Позёрство ПА не сработало


Палестинская администрация согласилась принять сотни миллионов долларов ($430 миллионов) в виде налоговых поступлений, собранных Израилем спустя месяцы после своего отказа в знак протеста. ПА отказалась принять эти средства, потому что Израиль удержал сумму, равную той, которую палестинцы платят семьям заключённых и тем, кто погиб в ходе арабо-израильского конфликта, включая убитых боевиков. Похоже, что нуждающаяся в наличности ПА в настоящее время отступает перед лицом экономического кризиса. (Почему Израиль финансирует врагов? Можно было бы потратить средства на компенсацию евреям, пострадавшим от террора и на обеспечение безопасности от вражеского террора!)

Умиротворение врагов никогда не работает в пользу евреев!


Президент Израиля Реувен Ривлин сказал кардиналу Леонардо Санди, одному из высокопоставленных дипломатов Ватикана, что Израиль хочет «разделить землю и найти способ жить вместе» с палестинцами. Зная, что Санди также собирается в Рамаллу, чтобы встретиться с президентом ПА Махмудом Аббасом, Ривлин попросил его передать свои пожелания и отметил, что Аббас направил новогодние поздравления народу Израиля.

Ненавистники Израиля должны быть удалены из Кнессета и страны

Почти все члены Кнессета 22-го созыва прибыли в недавний четверг в израильский парламент перед церемонией приведения к присяге, без 13 членов Кнессета. «Объединённый арабский список» объявил, что его депутаты не будут присутствовать на инаугурации в знак протеста против растущего насилия в арабских общинах и гибели людей. (У врагов нет преданности израильским арабам! Арабы, фальшивые «палестинцы», убивают друг друга, и это, как обычно, вина евреев)

Цитата недели:


«Помимо тех, кто с детства был практически «слепым», все остальные умеренные сионисты давно осознали, что нет даже малейшей надежды когда-либо добиться согласия арабов Земли Израиля на превращение Палестины в страну с еврейским большинством», – Зеэв (Владимир) Жаботинский, «Железная стена» (1923 г.). Эти «умеренные сионисты» имеют короткую память и игнорируют реальность! К сожалению, «либеральные» евреи никогда не извлекали уроки из злоупотреблений со стороны антисемитских нелюдей Европы и террора, который до сих пор совершается против евреев со стороны так называемых «палестинцев». Умиротворение врагов не работает на евреев!

Антисемиты ООН любят палестинцев
Рон Просор, бывший посол Израиля в ООН


В отличие от других беженцев, палестинцы имеют свои собственные законы, своё собственное финансирование и даже своё собственное международное агентство, Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ или БАПОР. Перефразируя Джорджа Оруэлла, все беженцы равны, но некоторые беженцы равнее, чем другие.

В 2012 году ООН потратила в шесть раз больше на каждого палестинского беженца по сравнению со всеми другими беженцами. Подобно любимому ребёнку, палестинцы более 60 лет получают постоянную заработную плату ООН и имеют право на любые услуги, от здравоохранения до жилья и от продовольственных пайков до образования. Когда речь идет о беженцах из Сирии или Сомали, ответственность за оказание базовой помощи ложится на принимающую страну.

В то время как подход УВКБ ООН учит независимости, подход БАПОР готовит палестинцев к тому, чтобы они были пожизненными иждивенцами. В рамках БАПОР палестинцы могут и далее называться беженцами после того, как они приобретут гражданство и найдут постоянное жильё.

… Благодаря предоставлению статуса беженца палестинским детям и внукам, число палестинских беженцев возросло с нескольких сотен тысяч в 1948 году до более пяти миллионов на сегодняшний день. Оставленные без присмотра, сотни тысяч палестинцев будут по-прежнему каждый год добавляться к постоянной заработной плате ООН.

... Если нынешняя тенденция сохранится, то через десять лет их будет 6,8 миллиона. 10-миллионная отметка будет достигнута в 2035 году, когда палестинскому ребёнку, рожденному сегодня, будет 22 года. И через 100 лет будет 116 миллионов палестинских беженцев!

Это явно неустойчиво, но единственное «решение», приемлемое для арабов, сторонников BDS, большинства членов ООН и даже для нашей местной организации «Мир сейчас» - что все эти арабы «вернутся в свои дома» в Израиле. Между тем, их «угнетение» даёт им право участвовать в насильственных акциях.

... Делая палестинцев эмблемой международной детской жертвы, арабские государства считают, что у них есть постоянный козырь для клеветы и давления на Израиль. В то время как арабские государства насыщены «нефтяными» долларами, эти фонды загадочным образом истощаются, когда речь заходит о помощи палестинцам и о субсидировании БАПОР.

Просмотрите список основных спонсоров БАПОР, и вы увидите, что это исключительно страны Северной Америки и Западной Европы.

Проще говоря: США и европейцы вкладывают более $650 миллионов в год (показатель 2011 года), чтобы помочь арабским странам создавать оружие, которое можно использовать против еврейского государства. И арабы почти ничего не платят! Вот такая сделка.

И это больше, чем просто демографическое оружие. БАПОР в Газе поддерживает ХАМАС несколькими важными способами, в частности, посредством своей системы образования. Учителя используют книги и материалы, предоставленные режимом ХАМАСа. Многие лидеры ХАМАСа, в том числе Исмаил Хания, являются выпускниками школ БАПОР, а учителя иногда под лунным светом выступают в роли террористов. (Международные фанатики «любят» только придуманных поддельных палестинцев, потому что они ненавидят существование еврейского государства и евреев в целом!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича