Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Администрация США не будет призывать к разрушению еврейских поселений в Иудее и Самарии в соответствии с долгожданным мирным планом на Ближнем Востоке. Посол США в Израиле Дэвид Фридман сказал: «Увидев опыт депортации из Газы, я не верю, что существует реалистичный план, который мог бы быть реализован и который потребовал бы, чтобы кто-либо, будь то еврей или араб, был вынужден покинуть свой дом».

По оценкам, в поселениях на Западном берегу проживает 350 000 израильтян, а в окрестностях Восточного Иерусалима – сотни тысяч палестинцев, которые претендуют на своё будущее государство. (Одна, хотя и циничная, причина, – провести третьи выборы в Израиле!)

Фридман заявил, что Вашингтон «отчаянно» ждёт формирования нового израильского правительства. По его словам, вскоре после этого США выпустят свою так называемую «Сделку века» и ожидают быстрого ответа от следующего израильского правительства. (Только удаление враждебного, поддерживающего терроризм, вражеского населения с еврейской земли принесёт мир в Эрец-Исраэль! Хорошо известно, что «палестинцы» отвергнут любой план, который оставляет Израиль Еврейским государством).

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Турецкое правительство настойчиво отрицает, что Османская империя совершила геноцид в 1915 году, настаивая на том, что были убиты «только» 300 000 армян. Как будто здесь есть какая-то разница! Подобный «аргумент» использовался некоторыми отрицателями Холокоста. Моральный отказ международного сообщества осудить геноцид армян турками привёл к убийству нацистами 6 миллионов евреев в Европе и ускоренному развитию антисемитизма в Европе! Тот же недостаток морали стоит за антиизраильской пропагандой, которая поддерживает намерение арабов совершить второй Холокост в течение этих 72 лет.

МОСАД предотвратил 50 террористических атак

За последние три года подразделение разведки Мосада и АОИ предотвратили 50 террористических атак со стороны ИГИЛа и Ирана. Двенадцать из этих атак были предотвращены в Турции, которая смогла сделать это благодаря предоставленной Израилем информации турецким службам безопасности. Отношения между Израилем и Турцией были напряжёнными с 2010 года, когда турецкое судно «Мави Мармара» попыталось прорвать блокаду Газы и было перехвачено силами АОИ в ходе насильственного инцидента. (Турция никогда не была настоящим другом Израиля. Как и другие мусульманские государства, такие как Египет и Иордания, это всегда была уловка, чтобы получить благоприятное обращение и помощь от США!)

Иранская угроза является высшим приоритетом!


После заключения соглашения о прекращении огня в северной Сирии госсекретарь США Майк Помпео встречается с Биньямином Нетаниягу в Иерусалиме. Госсекретарь заявил, что он и Нетаниягу обсудили усилия по «противодействию угрозе», исходящей от Ирана не только для Израиля, но и для региона и всего мира. У нас была возможность поговорить сегодня утром обо всех проблемах, с которыми сталкивается мир, и о том, что Израиль и Соединённые Штаты могут стать важным маяком надежды здесь, на Ближнем Востоке».

Ядерные обязательства перед Ираном

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези предупредил европейцев об их «бездействии» в отношении его обязательств по «ядерной сделке» и пригрозил, что Иран уменьшит ещё больше свои ядерные обязательства. Великобритания, Франция и Германия пытаются спасти «ядерную сделку» и поклялись помочь Ирану избежать экономических санкций, введённых США, защищая компании, ведущие бизнес с этим государством-изгоем, в попытке сохранить «ядерную сделку» Ирана.

Венесуэла и Ливия избраны в состав СПЧ ООН

Венесуэла и Ливия были избраны в состав Совета ООН по правам человека, несмотря на их сомнительную репутацию в сфере защиты прав человека.

В ответ на это посол Израиля в ООН Дани Данон сказал: «Совет по правам человека продолжает уклоняться от защиты прав человека и в настоящее время занимается защитой диктаторов и военных преступлений. В Венесуэле диктатор подвергает голоду свой народ, а в Ливии есть лагеря, которые притесняют африканских мигрантов». (UN - Ugly Nazi - «Гадкий нацист» даже не пытается скрыть свои антисемитские «ценности»! Израиль почти никогда не приглашают участвовать в работе комитетов ООН!)

Бомба, найденная на могиле Иосифа


В минувшую среду АОИ охраняла около 1350 посетителей-евреев в гробнице Йосефа в Шхеме. Во время их входа было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Нужно жесткое антимиссионерское законодательство!

На этой неделе антимиссионерская организация «Яд ле-Ахим» призвала религиозные партии в Израиле «сделать всё возможное для принятия закона, запрещающего миссионерскую деятельность». – «Финансовые трудности, в которых оказались многие семьи, создали возможность для появления миссионеров», – говорится в письме. – «В то же время, незнание иудаизма заставляет многих молодых людей посещать миссионерские конференции, которые ведут к баптизму».

Сотни модернизированных танков Т-90 Египту

Египетская армия станет первой в мире, которая будет эксплуатировать сотни модернизированных танков Т-90. Каир намерен начать производство на своих заводах таких танков по российской лицензии в соответствии с соглашениями, подписанными с Москвой.

«Умеренный» Тунис длился недолго

Новый президент Туниса Каис Сайед, одержавший убедительную победу на выборах, считает любые связи с Израилем «государственной изменой». Новый президент является жёстким противником любых форм связей с Израилем и недавно назвал шаги в направлении отношений с Еврейским государством «государственным преступлением».

Турецкое вторжение хорошо для Израиля!

Курды сотрудничают с сирийским режимом уже несколько лет ... В условиях вечного суннитско-шиитского конфликта, который раскалывает исламский мир на протяжении 1300 лет, давайте возьмём лишь десятилетие. Предполагается, что это турецкое (суннитское) вторжение с тысячами, а вскоре и десятками тысяч, хорошо обученных и хорошо вооружённых суннитских ополченцев, грохнет по армии президента Башара Асада, а также, что самое важное, проиранские шиитские боевики (включая и «Хизбаллу»), получат приказ покинуть южную прифронтовую границу с Израилем и продвинуться на север, чтобы построить оборону против этого вторжения. Другими словами, акция Трампа, приведшая к реакции Эрдогана, возродила сирийскую гражданскую войну и водоворот, который втягивает арабское насилие со всего этого региона. И это, с точки зрения Израиля, очень хорошая вещь. Вполне возможно, что президент Трамп фактически восстанавливает религиозный баланс в данном регионе и ослабляет позиции Ирана в районах, расположенных вдоль границы с Израилем.

Цитата недели:

«Антисемиты делают из евреев новости. – К сожалению, да! У мира есть повестка дня с учётом того, что евреи – это 15 миллионов человек из общего населения в 7,5 миллиарда человек (всего 0,1% мирового населения). И всё же евреи в ежедневных новостях. Почему это? Как это может быть? В чём заключаются красота и магия еврейского народа, который делает это так и вызывает такие сильные эмоции во многих отношениях? Это действительно интересно для размышления ... Почему так много и всегда было так много ненависти, когда еврейский народ так добр к миру?» - вызывает на обсуждение FaceBook.

Израиль имеет право действовать в Сирии. Яков Кац

«Несмотря на вывод американских войск из Сирии, Израиль сохраняет оперативную свободу самозащиты, а Америка по-прежнему привержена пристальному наблюдению за ирако-сирийской границей, чтобы помочь предотвратить передачу иранского оружия в страну», – заявил в интервью Государственный секретарь Майк Помпео.

«Позиция нашей администрации очень ясная», – сказал он. – «Израиль имеет фундаментальное право участвовать в действиях, которые обеспечивают безопасность его народа. Это лежит в основе того, что национальные государства имеют право не только делать, но и обязаны делать.
Я думаю, что израильский народ должен пристально смотреть на, возможно, самые резкие перемены, которые эта администрация США внесла во внешнюю политику по сравнению с тем, что сделала предыдущая администрация – самые жёсткие санкции, которые мы когда-либо применяли. Этих санкций будет достаточно, чтобы уменьшить масштабы и объём иранской экономики более чем на 12% в следующем году. Это серьёзные вещи», – сказал он. – «Мы делаем это потому, что это лишает Ирана ресурсов для проведения кампаний убийств в Европе, развития ракетных систем и технологий инфраструктуры, укрепляющих «Хизбаллу» и шиитские ополчения во всём мире. Мы существенно сократили их способность участвовать в таких акциях».

Помпео заявил, что он серьёзно относится к иранским угрозам и что есть шанс, что исламский режим попытается напасть на Израиль аналогично недавнему нападению на саудовцев.

«Я всегда верю иранцам на слово», – сказал он. - «Они сказали, что хотели бы стереть Израиль с лица Земли, и я думаю, что разумно полагать, что иранцы планируют нападение на Израиль ... Мы не должны предполагать, что это просто взрыв эмоций или угроза, но они участвуют в деятельности, которая, безусловно, создаёт риск для Израиля. Мы видим, что они сделали в Саудовской Аравии, и мы видели, что они делают сегодня в Йемене, и мы наблюдаем за деятельностью, которой они занимаются в Сирии и в поддержке шиитских боевиков в Ираке. Это – серьёзная угроза».

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича