Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Адам Расгон

Высокопоставленный арабский депутат Мансур Аббас заявил, что объединенный арабский список хочет полного соблюдения гражданских и национальных прав израильских арабов и создания палестинского государства.

«Конечно, мы против сионистского движения. Однако, с прагматической точки зрения мы готовы к компромиссу между сионистским движением и палестинцами», – сказал Аббас, возглавляющий партию Раам.

«Мы считаем, что компромисс должен повлечь за собой полное гражданство палестинцев в Израиле, включая гражданские и национальные права и создание палестинского государства на Западном берегу, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме». («Компромисс» – какое грязное слово! Его реальный смысл в том, что обе стороны не довольны «сделкой», он всегда в пользу наших врагов!)

Сионизм – еврейское национальное движение за независимость!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Арабские члены кнессета не верны Израилю! Они выступают за создание на еврейской земле ещё одного исламского террористического государства, единственной целью которого является уничтожение Израиля. Евреи не будут иметь там никаких прав и даже не будут иметь права жить в нём. Это не большой компромисс! Палестинцы и их сторонники, ненавидящие евреев, скандируют: «Палестина от реки (Иордана) – до моря!» Нет места для Израиля! Есть много арабских/мусульманских государств, где евреи не имеют прав и были изгнаны из страны. Пусть фальшивые палестинцы покинyт Израиль и заявляют о своём праве там, среди своих арабских братьев!

Статус-кво политической проституции!

Председатель партии «ШАС» и министр внутренних дел Арье Дери заявил, что его партия согласится сидеть в коалиции с Яиром Лапидом при условии, что тот согласится сохранить статус-кво и не потребует изменений в вопросах, связанных с религией и государством. (Сохранение статус-кво означает, что ещё больше евреев будут убиты террористами и будет больше ракет, выпущенных из Газы, терроризирующих еврейских детей на юге Израиля!)

Враги хорошо знают Нетаниягу


Иордания рассмотрела вопрос о снижении своих дипломатических связей с Израилем после публичного обещания премьер-министра Биньямина Нетаниягу в преддверии выборов в кнессет прошлого месяца аннексировать Иорданскую долину. Она сняла вопрос с повестки дня лишь после того, как король Абдалла II заключил, что эта декларация, скорее всего, является предвыборным трюком. (Слишком много пустых обещаний, слишком долго – ничего не делается! Биби должен уйти и позволить истинному сионисту возглавить Израиль!)

США разместили на базе Саудовской Аравии самолёты-разведчики F-22


США развёртывают на авиабазе саудовского принца Султан самолёты-разведчики F-22 типа «Стелс». Администрация Трампа также обязалась направить в Саудовскую Аравию ещё 3 тыс. военнослужащих США. Некоторые из них являются частью контингентов, которые были выведены вместе с разведывательной техникой с базы Аль-Удейд, поскольку американское CENTCOM (Центральное командование) считало, что эта база в Катаре находится в пределах лёгкой достижимости иранских крылатых ракет.

Редкий официальный визит в арабское государство

Высокопоставленный израильский чиновник Дана Бенвенисти-Габай приняла участие в конференции по безопасности в Бахрейне. Присутствие официального представителя МИД на встрече в Манаме по вопросам безопасности морской и гражданской авиации знаменует собой последние признаки потепления связей между Израилем и некоторыми арабскими государствами. Это совещание, совместно организованное Бахрейном, Соединёнными Штатами и Польшей, является частью так называемого Варшавского процесса, который начался с проходившего на уровне министров совещания по содействию будущему мира и безопасности на Ближнем Востоке. (Арабские государства показали еврейскому государству временное потепление, так как им нужна помощь Израиля в борьбе с угрозой Ирана!)

Началось ли реальное освобождение территории Эрец-Исраэль?


Израильские власти в этом году снесли, по меньшей мере, 140 палестинских домов в Восточном Иерусалиме, что является самым высоким ежегодным показателем с тех пор, как они начали вести учёт в 2004 году. Из 140 снесённых в этом году единиц 31 были демонтированы их владельцами – владельцы предпочитают сносить собственные дома, чтобы избежать высоких налогов, взимаемых израильскими властями. По оценкам организации «Мир сейчас», половина из 40 000 единиц жилья, построенных в палестинских кварталах с 1967 года, не имеют разрешений, что ставит их под постоянную угрозу сноса. (Даже враги Израиля, из организации «Мир сейчас» и не дружественные Израилю издания, признали систематическую незаконную оккупацию еврейской земли поддельными «палестинцами»!)

Снос не работает – требуется трансфер!


Председатель ПА Махмуд Аббас в минувший четверг приказал восстановить, при финансировании ПА, дом семьи Абу Хмейда в «лагере беженцев» Амари в Рамалле. Этот дом был снесён утром в прошлый четверг саперами Армии обороны Израиля. Палестинская администрация уже финансировала однажды реконструкцию этого дома. Израиль уже в четвёртый раз разрушает жильё Абу-Хмейда. Четверо членов этой семьи отбывают несколько пожизненных сроков, а пятый – содержится под административным арестом. Шестой член был убит израильской армией. (Только после удаления врагов с еврейской земли прекратится террор в Эрец-Исраэль!)

Коалиционные шансы Ганца – не лучше


Блок Кахоль-лаван хотел получить шанс сформировать правительство, сделав ставку на то, что премьер провалится. Так что теперь у Ганца есть возможность, которую он искал, но нет никакого очевидного пути к большинству. На данный момент Ганц в итоге получил 54 рекомендации: 33 от собственной партии Кахоль-лаван, 10 – от части «Объединённого списка», 6 – от «Аводы» и 5 – от «Демократического лагеря». У Ганца сейчас есть 28 дней, чтобы попытаться сделать то, чего не смог Нетаниягу. Если он потерпит неудачу, у любого депутата Кнессета будет 21 день, чтобы получить поддержку большинства для формирования правительства. Если никто не добьётся успеха, выборы будут инициированы автоматически.

Украина – прогресс, но не посольство!

Правительство Украины объявило, что откроет специальное отделение для продвижения инноваций и инвестиций в Иерусалиме. Действующее посольство Украины в Израиле до сих пор функционирует в Тель-Авиве.

Демократия и свобода слова – это не в стиле ПА!

Недавнее решение Генерального прокурора ПА заблокировать 59 медиа-страниц и веб-сайтов вызвало возмущение в ПА, вызвав ожесточённую критику со стороны профсоюза палестинских журналистов и других. Были заблокированы многие страницы социальных сетей и новостные сайты, которые, по словам этого чиновника, были крайне критичны к президенту ПА Махмуду Аббасу. (После многих лет у власти и обещаний, данных Аббасом, выборы всё ещё остаются иллюзией. В прошлый раз ХАМАС победил на выборах ПА! В ПА много говорится о «миролюбивых» «палестинцах»!)

Либерман переиграл сам себя?


Половина избирателей партии «Исраэль Бейтену» больше не будет голосовать за него! Согласно опросу, 100% избирателей Яадут а-Тора ответили утвердительно, также, как и 90% избирателей «Объединённого арабского списка», 88,5% избирателей «Ликуда», 85% избирателей «Демократического лагеря» и 84% избирателей Кахоль-лаван. 76% избирателей политического альянса правых партий «Ямина» проголосовали бы снова за эту партию, по сравнению с 71% избирателей «Оцма Иегудит», 70% избирателей «ШАСа», 64% избирателей Авода-Гешер и только 51,5% избирателей Исраэль Бейтену. (Премьер-министр Нетаниягу признал, что в настоящее время он не может сформировать правительство!)

Все на столе?


Сенатор Конгресса США Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) сказала, что она за предоставление помощи Израилю в зависимости от того, прекратит ли его правительство строительство поселений на Западном берегу. «Прямо сейчас Нетаниягу говорит, что собирается вести Израиль в направлении увеличения поселений, которое не продвигает нас в направлении варианта «двух государств». (Разве помощь поддельным палестинцам будет также условной – чтобы положить конец террористическим атакам и коррупции? У ненавистников евреев всегда есть одностороннее видение!)

Цитата недели:


«Пришло время сказать, что Земля Израиля - наша. Переходить от стратегической обороны к процессу инициирования реализации суверенитета Израиля над территориями, находящимися под его контролем в Иудее и Самарии», – сказал Нафтали Беннет несколько лет назад. – «Это давно назрело, – но только как первый шаг к воссоединению всей земли Эрец-Исраэль, как это было определено первоначальной резолюцией Лиги Наций!» Но имел ли он это в виду или просто искал поддержки избирателей? С тех пор ничего не изменилось!

Проблемы с непрерывностью поддельной «нации». Мордехай Кейдар

Непрерывность палестинских территорий опасна для национальной безопасности Израиля:

За прошедшие годы многие израильтяне и другие приняли арабо-палестинский нарратив, который рассматривает территориальную непрерывность как условие для создания жизнеспособного палестинского государства. В результате этой повестки дня и её повсеместного распространения во всём мире предпринимаются усилия для обеспечения того, чтобы палестинцы на Западном берегу имели целостную территорию от горы Гильбоа на севере до окраины Беэр-Шевы на юге ...

Главная стратегическая цель Государства Израиль должна состоять в том, чтобы навсегда остаться в Иудее и Самарии и предотвратить палестинскую территориальную непрерывность ... Территориальная непрерывность поставит под угрозу безопасность Израиля по следующим причинам:

Неспособность правительств ПА. Опыт показывает, что правительства ПА не действуют решительно и последовательно против террористов. Политические отчёты и сообщения СМИ с 1994 года доказали, что ни ООП, ни ХАМАС не предотвратили терроризм и распространение оружия. Также нет никаких доказательств того, что какое-либо палестинское правительство предотвратит терроризм, даже если Израиль уйдет полностью к «Зелёной линии». Ещё одной опасностью является возможность захвата ХАМАСом Иудеи и Самарии и создания террористического государства, подобного государству в секторе Газа.

Ракеты. Территориальная непрерывность позволит контрабанде оружия из Газы легко добраться до всех частей Западного берега и терроризировать окружающие израильские города. Например, единственный израильский международный аэропорт, ядерный реактор и такие города, как Петах-Тиква, Кфар-Саба и Афула, помимо Иерусалима, Хайфы и Тель-Авива, попадут в радиус действия ракет.

Туннели. После завершения строительства приграничного ограждения на Западном берегу палестинцы, вероятно, будут рыть туннели по периметру, как они это делали вдоль границы между Газой и Египтом. Эти туннели могут быть использованы для контрабанды взрывчатых веществ и террористов...

Территория. Передача земли палестинцам устранит присутствие АОИ в палестинских городах. С этим сценарием возникают две проблемы. Во-первых, каждый стратегический пункт, который Израиль эвакуирует, рискует стать складом оружия и убежищем для запуска ракет в Израиль. Во-вторых, любая операция АОИ против террора в этих городах потребует передвижения через вражескую территорию. Это устраняет элемент неожиданности, необходимый для успеха операции, и вынуждает АОИ справляться со взрывчаткой, минами и засадами на пути к своей цели ...

Вода. Большая часть израильской воды поступает из водоносного аквифера, расположенного под Иудеей и Самарией. Суверенитет палестинцев над этим водоносным аквифером создаст серьёзную проблему с водой, которая усугубляется присутствием сотен тысяч израильтян, которых будет необходимо эвакуировать из поселений Иудеи и Самарии.

Арабские соседи на востоке. Территория палестинской территории отрезает стратегически важную долину реки Иордан от Израиля, подвергая её опасности с востока – Иордании, Ирака и Ирана. Таким образом, угроза, создаваемая Ираком и Ираном, значительно возрастает в результате потери этой территории.

Населённые пункты. Сохранение сельских районов в Иудее и Самарии значительно сократит количество демонтируемых поселений, увеличит шансы на то, что эвакуация поселений будет осуществлена по соглашению, уменьшит расходы на компенсацию и восстановление и ограничит разрушительные последствия для израильского общества. В настоящее время происходят серьёзные социальные нарушения, вызванные событиями в Гуш-Катифе, Северной Самарии и Амоне. Религиозные сионисты и поселенцы также испытывают растущее недоверие и, как следствие, отчуждение от политического истеблишмента и демократической системы. Необходимо приложить усилия для того, чтобы дальнейший вывод осуществлялся в сотрудничестве с поселенцами, а не против них. (После всех этих совершенно разумных возражений автор всё ещё верит и настаивает на возможности создания другого арабского террористического государства на еврейской земле! Что должно произойти, чтобы убедить этих «либеральных», если не ненавидящих себя, евреев в том, что им необходимо вернуть себе гордость и самоуважение и уделять больше внимания интересам и будущему своего собственного народа? Может быть, они поймут это: «Это наша земля!» Просто, не правда ли? Суть в том, что Палестина - это Эрец -Исраэль, и, сделав «Западный берег» и Газу смежными, можно лишь расколоть Израиль и лишить еврейский народ своей земли и будущего. Почему Израиль должен быть расколот, чтобы удовлетворить террористов?)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича