Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В ответ на ракетный обстрел из Газы (три ракеты были сперва запущены по Сдероту и Шаар а-Негеву– одна была перехвачена «Железным куполом», вторая взорвалась на открытой местности, а третья – в самом секторе Газа) израильские самолёты дважды предпринимали действия против террористических объектов ХАМАС; второй авиаудар был нанесён вечером в минувшую среду по подземному сооружению в секторе Газа. Одной из целей ХАМАСа, атакованной в эту ночь, был завод по производству оружия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предупредил террористические группировки в Газе, что они совершили «серьёзную ошибку», выпустив ракеты по Израилю. (Им всё равно! Стрельба по пустым зданиям в Газе не остановит ХАМАС и Исламский джихад. Единственным вариантом является удаление поддерживающего террор населения, фальшивых «палестинцев» – в основном египтян и арабов, из Газы на Синай!)

«Мы будем жёстко реагировать на любое нападение на нас и будем продолжать поддерживать безопасность Израиля на всех фронтах», – написал Биньямин Нетаниягу. (Сколько раз он уже говорил это. Им всё равно, потому что это – просто пустая угроза!)

Атака во вторник произошла менее, чем через две недели после того, как Египет и Организация Объединённых Наций заключили неофициальное перемирие, которое остановило военные действия с палестинскими боевиками. (А ракеты из Газы всё ещё летят!)

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Они говорят, что поселенческая политика Израиля на оккупированных территориях является незаконной в соответствии с международными законами и нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Международные антисемиты никогда не говорят, какие международные законы нарушает Израиль; они игнорируют тот факт, что это – еврейская земля, оккупированная врагами Еврейского государства. Большинство антиизраильских резолюций ООН не имеют обязательной силы, а резолюции 181 и 282 были отвергнуты арабами и фальшивыми «палестинцами» – что делает их недействительными! То, что антисемиты всё ещё хотят уничтожать евреев, не означает, что Израиль должен подставляться под пули!

Хамас направляется в Иудею и Самарию?

Ожидается, что глава ПА Махмуд Аббас объявит даты выборов в Законодательный совет и председательство в ближайшие дни после возвращения из визита в Катар. ХАМАС, вероятно, получит власть в Иудее и Самарии после захвата контроля над сектором Газа. Катар сыграл важную роль в оказании влияния на ХАМАС для участия в выборах на условиях Аббаса и выделил $25 миллионов на финансирование этих выборов. (Проблема не в ООП или даже в ХАМАСе – они и другие террористические группы просто представляют терроризирующее население поддельных «палестинцев»!)

Законопроект о запрете БАПОРа в Израиле


Бывший мэр Иерусалима, а ныне депутат кнессета Нир Баркат внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий деятельность агентства БАПОР в Израиле. В Кнессете широко поддерживается этот законопроект. Сторонники описывают его как осуществляющий право Израиля на суверенитет и реализацию Основного закона «Иерусалим, столица Израиля», принятого Кнессетом в 1980 году, в котором в статье 1 говорится, что «Иерусалим, нерушимый и единый, является столицей Израиля. БАПОР попало в заголовки газет в последние недели после коррупционного скандала. (Это давно просрочено!)

Иордания имитирует войну с Израилем


25 ноября 2019 года армия Иордании провела военные маневры под названием «Мечи Карамы», названные в честь израильской военной операции 1968 года против ФАТХа вблизи деревни Карама. Следует отметить, что в официальных иорданских отчётах прямо не указывалось, что эти маневры имитировали битву с Израилем. Однако эти маневры имитировали вторжение армии противника через мосты, то есть мосты через реку Иордан, которая образует границу между двумя Иорданией и Израилем.

Расширение еврейского Восточного Иерусалима

В последние недели началась работа по расширению еврейской общины в Восточном Иерусалиме. Этот проект добавит 176 единиц жилья к существующим 96 домам Ноф Сион (еврейский религиозный район и израильское поселение недалеко от палестинского арабского района Джабель Мукабер в Восточном Иерусалиме – Википедия).

Журналисты из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака в Израиле

В состав делегации, которая пробыла в нашей стране в течение пяти дней, вошли высокопоставленные журналисты из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Египта, а также два музыканта из Ирака. Это – вторая такая делегация за последние четыре месяца. В течение двух часов делегация встречалась с министром иностранных дел Израилем Кацем, а также с другими официальными лицами.

Говорить правду о польских ненавистниках евреев – это не оскорбление

Прокуратура на юге Польши закрыла дело по расследованию заявлений учёного Яна Томаша Гросса, изучающего Холокост, о том, что поляки убили больше евреев, чем немцы во время Второй мировой войны. Прокуроры заявили, что собранные доказательства не дают чётких подтверждений. В феврале 2018 года польский парламент принял закон, который криминализировал обвинение Польши в нацистских преступлениях, что вызвало дипломатический кризис с Израилем. Польский прокурор, дважды желавший прекратить это расследование, был понижен в должности. (Это дело закрыто, потому что Польша не хочет правды, подкреплённой доказательствами во время судебных разбирательств!)

Глупость держать террор на плаву!


Несмотря на то, что по Израилю из сектора Газа по-прежнему производятся ракетные и миномётные обстрелы, катарская наличность, тем не менее, вновь перейдёт границу через наземный контрольно-пропускной пункт в Израиле. Представитель Катара Мохаммед аль-Эмади объявил в недавний понедельник, что 70 000 бедных семей получат по $100 в рамках так называемого соглашения о «прекращении огня» между Израилем и ХАМАСом, которое почти ежедневно нарушается террористами в анклаве. (Разрешая приток денежных средств в Газу, Израиль поддерживает популярность ХАМАСа и позволяет ХАМАСу использовать другие средства для поддержания террористических нападений на Израиль!)

Нежелание наказывать врагов – леваков Израиля


50 адвокатов призвали Юридического советника Авихая Мандельблита привлечь к ответственности анархистов, которые нанесли ущерб солдатам АОИ. Гилад Ах, директор Ад кан (израильской сионистской организацией активистов) заявил: «Мы призываем прекратить нападения на солдат АОИ, и мы были шокированы тем, как различные юридические лица открыто поддерживают анархистов, которые еженедельно нападают на солдат АОИ. Мы призываем Авихая Мандельблита не удовлетворять просьбу анархистов о приостановлении судебного разбирательства и не награждать лиц, которые наносят ущерб солдатам АОИ и отказываются признавать израильские суды». Активисты, о которых идёт речь, за последние несколько месяцев участвовали в более чем 10 ожесточённых беспорядках. (Правовая система в Израиле более активна, когда речь идет о наказании или преследовании просионистских активистов!)

«День Гнева» был главным провалом


ПА провозгласила «День Гнева» во всей Иудее и Самарии в знак протеста против недавнего заявления США о том, что присутствие Израиля в Иудее и Самарии не является незаконным в соответствии с международным правом. Для повышения посещаемости этих демонстраций в 11:30 были закрыты школы. Несмотря на эти усилия, лишь несколько десятков участников беспорядков столкнулись с израильскими силами безопасности, что, по всей видимости, является провалом для руководства ПА. (ПА пыталась «превзойти» ХАМАС. Даже «палестинцы», живущие в Иудее и Самарии, устали от политического лицемерия своего террористического руководства!)

Жене Аббаса сделали операцию в Израиле


Врачи в Израиле провели операцию на ноге Амины Аббас, супруги президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, в частной клинике под Тель-Авивом. В начале этого месяца Израиль впустил в страну родную мать лидера ХАМАСа Исмаила Хании для лечения рака в иерусалимской больнице. (Лицемеры – как и большинство антисемитов, они ненавидят евреев, но любят, когда их лечат еврейские врачи!)

«Демократы» открыто выступили против Израиля


Более 100 «демократов» в Палате представителей Конгресса США направили госсекретарю Майку Помпео письмо с призывом «немедленно» отменить решение, что израильские поселения в Иудее и Самарии не являются незаконными согласно международному праву.

Цитата недели:

«Факты не имеют значения: мы находимся в мире символов. В этом мире Израиль стал символом плохого, – не ХАМАСа, не Хизбалла». – считает Матти Фридман, бывший корреспондент АП, – Евреи, как и теперешний Израиль, всегда приносят «добрые» новости, которые продают газеты для антисемитски настроенных идиотов и используются политиканами как серьёзное отвлечение от местных проблем!

Послание христианским друзьям евреев Стивен Шамрак

Есть много разных христианских церквей, групп и движений. Некоторые называют себя сионистами или хорошими и настоящими христианами. Многие из них глубоко антагонистичны по отношению к основным католикам и англиканам. И они отмежевываются от действий своей церкви в прошлом.

Совсем недавно, в своей речи Папа Римский, лидер 1,1 миллиарда католиков, намеренно исключил Израиль из списка стран, страдающих от исламского террора. Следуя его примеру, англиканский архиепископ не упомянул двух евреев как жертв лондонских терактов. Некоторые церковные лидеры всё ещё выступают за отделение от Израиля, но не от мусульманских стран, связанных с исламским терроризмом!

Мы не слышали осуждений «истинных христиан» за антисемитское поведение их братьев-христиан в прошлом и настоящем. Большинство из них молчат об арабском терроризме в Израиле, антисемитских актах в своих странах и антиизраильском дискриминационном поведении ООН, ЕС, Красного Креста и США. Настоящую дружбу можно измерить только действиями!

Бездействие церковных лидеров и христианского руководства правительств США и Европы против распространения исламского террора ужасно и граничит с преступной халатностью. В течение многих лет они игнорируют предупреждения об исламских экспансионистских амбициях. Они игнорируют тот факт, что истинные исламисты ненавидят христиан даже больше, чем евреев. Теперь они испытывают результат своей двуличности. Европа находится под огнём исламского пожара, но лицемеры всё ещё не в состоянии противостоять реальности и играют в опасную игру политической корректности, невежества и предоставления ложных оправданий основной исламской ненависти ко всему, что не является мусульманским!

С еврейской точки зрения, трудно выделить истинных друзей среди христианских групп. Большинство из них требуют дружбы, но на самом деле имеют зловещие мотивы. Например, мессианские христиане считают себя «добрыми христианами». И это несмотря на то, что главная цель мессианской церкви – доказать обоснованность христианских учений, обратив потерянные еврейские души в христианство. Они верят, как и многие до них, что увеличение числа христиан-евреев является показателем того, что Церковь является истинной религией Всевышнего. В прошлом насильственное обращение евреев было предпочтительным методом, но оказалось неэффективным.

К сожалению, многие христианские группы и организации всё ещё верят и практикуют старую традиционную теологию ненависти или ложной зависти по отношению к евреям. Они игнорируют тот факт, что обращение евреев в христианство фактически противоречит воле Всевышнего и подрывает важнейшее христианское учение о Втором пришествии. Это уменьшает вероятность того, что все евреи приедут в Израиль, как Он повелел для прихода еврейского Мессии. По сути, из-за глубоко укоренившегося антисемитизма или патологической зависти многие ветви Церкви саботируют Второе пришествие своего Мессии, проповедуя среди евреев.

Я уважаю любую систему убеждений, если она не дискриминирует других. В то же время я требую такого же уважения к своему народу, нашим традициям и нашим правам от других. Настоящая дружба – это улица с двусторонним движением.

Евреи приветствуют моральную и политическую поддержку Израиля со стороны нееврейских друзей. Но это должно быть дано без каких-либо скрытых мотивов. Добрые христианские друзья не должны расстраиваться, когда евреи критикуют антисемитское поведение Церкви. Чаще всего церковная практика и религия имеют очень мало общего! Если вы следуете библейскому посланию о любви, вы на правильной стороне и вам не о чем беспокоиться. Суть в том, что ваш учитель был евреем, и его послание трудно исказить.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича