Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Йегуда Ари Гросс

В последние месяцы премьер-министр Биньямин Нетаниягу несколько раз поднимал вопрос о заключении договора об обороне между Иерусалимом и Вашингтоном.

Бывший министр обороны США и бывший начальник штаба АОИ в минувший понедельник отклонили предложенный американо-израильский пакт о взаимной обороне, заявив, что такая мера не нужна.

«В этом нет необходимости, когда Израиль находится на пике своих военных возможностей по сравнению со своими врагами. Это не тот вопрос, который сейчас следует ставить продвигать...», – заявил бывший начальник штаба AOИ Гади Айзенкот.

Бывший начальник штаба AOИ, срок полномочий которого истёк в 2019 году, отметил, что два из наиболее впечатляющих военных достижений AOИ: операция Opera 1981 года, которая уничтожила иракский ядерный реактор, и операция Orchard 2007 года, которая уничтожила сирийский ядерный реактор, вероятно, никогда бы не произошли, если бы в тот период существовал взаимный оборонный пакт между Израилем и США.

По общему мнению израильских чиновников Министерства обороны, настоящий пакт о взаимной обороне, подобный тем, которые заключены между США и другими странами, потенциально может связать руки Израилю и помешать ему проводить военные действия, которые он считает необходимыми для безопасности Еврейского государства.

Однако Айзенкот сказал, что такой договор об обороне может стать необходимым, если Иран или другие страны ближневосточного региона приобретут ядерную бомбу.

Бывший министр обороны США Эш Картер, который также принимал участие в этом заседании, согласился с тем, что между США и Израилем нет необходимости заключать оборонный договор, поскольку обе страны уже имеют полное взаимопонимание в этой сфере.

«Я думаю, что мы – США и Израиль – можем иметь чёткое представление о наших интересах и знать, что, хотя эти интересы не идентичны, они существенно совпадают. Это лучше, чем любой договор: это понимание того, что мы нужны друг другу», – признал Картер ...

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


После 70 лет независимости, имея средства для уничтожения врагов и прекращения «вечной» войны и «тихих» ракетных атак, почти ничего не делается! В СССР люди переносили жизненные трудности со словами «лишь бы не было войны», так как коммунистическая партия постоянно напоминала им об ужасах Второй мировой войны! В Израиле правительства, как левые, так и правые, не хотят прекращать войну, поэтому можно сделать вывод, насколько они бесполезны и коррумпированы. Израилю нужны Маккавеи!

«Гадкий нацист» (UN Ugly Nazi) – лицемерие осуждения и молчания

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла в недавнюю пятницу восемь резолюций, осуждающих Государство Израиль. Израиль –единственная страна, которая сегодня сталкивается с таким обращением. Другие страны, такие как Венесуэла и Северная Корея, будут иметь нулевые последствия для своих вопиющих нарушений прав человека. «В прошлом месяце палестинская террористическая группировка «Исламский джихад» нападала на израильских гражданских лиц, выпустив 400 ракет, а Генеральная Ассамблея ООН и Совет по правам человека хранили молчание. Эта международная организация теперь добавляет к прежним оскорблениям новые, приняв восемь односторонних осуждений, единственная цель которых –демонизировать еврейское государство», – заявил исполнительный директор «UN Watch» Гиллель Нойер.

Внутриусобная правовая война Израиля

1. Министр юстиции от «Ликуда» Амир Охана направил письмо в канцелярию государственного прокурора и генерального прокурора, в котором им было приказано прекратить издавать сообщения, подписанные министерством юстиции, что создаёт впечатление, что он, Охана, одобрил их.

2. Более половины (56%) израильтян выступают за создание независимой комиссии по расследованию предполагаемых злоупотреблений по делу Нетаниягу, включая незаконные утечки и принуждение свидетелей. Израильтяне считают, что судебная система функционировала слишком свободно: 68% респондентов поддерживают создание независимого механизма аудита для судебной власти.

США получают выгоду от так называемой помощи Израилю!

Палата представителей США приняла Закон о разрешении на государственную оборону (NDAA) 2020 года, который включает $500 миллионов в виде помощи Израилю в обеспечении безопасности. Это содействие США разрешает сотрудничество с Израилем в борьбе с туннелями и зажигательными авиасредствами, а также $500 млн. на разработку и закупку систем «Железный купол», «Хец». (Израиль - не только лучший союзник США на Ближнем Востоке, но также и источник передового технологического развития! И такая «помощь» тратится в США, нанося ущерб израильским компаниям).

Иерусалим закрыт для ПА


Министр общественной безопасности Гилад Эрдан издал указ, запрещающий губернатору Палестинской автономии в Иерусалиме Аднану Гейту действовать в Иерусалиме. Это первый раз, когда такой приказ был издан против Гейта на личном уровне, запрещая ему осуществлять деятельность или финансироваться ПА. Прежние указы накладывали ограничения или запреты лишь на определённые события.

Трамп определяет «еврейство» как национальность

Президент Трамп подписал распоряжение, согласно которому Закон о гражданских правах фактически определяет иудаизм как расу или национальное происхождение, а не просто религию. Этот приказ призван устранить антиеврейскую предвзятость в университетах. Он также расширяет определение актов антисемитизма, включая антиизраильские заявления. Подпись Трампа происходит на фоне нескольких антисемитских атак в Америке. (Еврейские религиозные и политические лидеры никогда не были достаточно смелыми, особенно в течение последних 30 лет, чтобы признать правду и дать такое определение! На протяжении всей истории евреи всегда определялись и рассматривались не просто как религия, но как национальность или этническая группа! Так было и в нацистской Германии и даже в социалистическом Советском Союзе!)

Это не дискриминация – глупость!


Израильские студенты в целом обнаружили ниже среднего показателя по OECD по чтению, математике и естественным наукам, что делает Израиль 37-м из 77 стран! Результаты «Программы международных экзаменов для учащихся (PISA) 2018 года», опубликованные на этой неделе, показали значительный разрыв между знаниями евреев и арабов-израильтян в Израиле по всем трём оценённым образовательным навыкам – чтению, математике и естественным наукам, и они показали, что этот разрыв был даже больше, чем в последнем таком тесте в 2015 году. (Аналогичная тенденция могла бы наблюдаться в среднем по Израилю по уровню IQ. Это не вина евреев).

Сенат США признал геноцид армян!


Сенат США единогласно принял резолюцию, которая признаёт геноцидом убийство 1,5 миллиона армян Османской империей с 1915 по 1923 годы. Османская империя была сколлапсирована в пределах современной Турции. (Хватит глупости «не оскорблять» фальшивых исламских друзей! Гитлер рассматривал безразличие мира к геноциду армян как «зелёный свет» для совершения Холокоста).

Лицемерие арабской археологии


Палестинская администрация продолжает свою пропагандистскую миссию по отрицанию связи евреев с землёй Израиля. Рияд Аль-Айлех, палестинский политолог из «Университета Аль-Азхар», заявил: «Если мы посмотрим на историю, то увидим, что их не было в Палестине в прошлом, а скорее увидим их как захватчиков менее 70 лет назад. 70 лет они были захватчиками ...» (Где он получил свою степень? Должно быть, он говорит о фальшивых "палестинцах"! Они говорят, что «лучшая защита – это обвинение». В страхе найти / доказать историю евреев и историческую собственность на эту землю, независимое археологическое исследование запрещено в большинстве арабских / мусульманских стран, окружающих Израиль!)

Цитата недели:


«Чудо Хануки – это чудо Израиля. Потомки Авраама, Исаака и Якова претерпели немыслимые преследования и притеснения. Но никакая сила никогда не сокрушит ваш дух, и никакое зло не уничтожит вашу веру. Вот почему еврейский народ сияет как свет всем народам. И сейчас я думаю о том, что происходит, и о любви, которая царит во всём Израиле и во всём Иерусалиме», – заявил президент США Дональд Трамп на ханукальной вечеринке в Белом доме.

Забота о потерянных евреях! Стивен Шамрак

С мусульманской точки зрения я могу понять и даже найти оправдания тому, почему арабы не хотят, чтобы евреи вернули себе землю Эрец Исраэль. В конце концов, арабы не хотят, чтобы по соседству жили «неверные», в том числе и христиане. Некоторые религиозные ордена, мотивируемые антисемитами, христианами и мусульманами, также не хотят возвращения евреев на Святую Землю и исполнения еврейского пророчества, что делает христианские и мусульманские теологические претензии на наследование еврейской традиции абсолютно бессмысленными! В то же время всегда найдутся безмозглые антисемитские идиоты, которым понадобится козёл отпущения, чтобы обвинить его, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за собственную глупость и личную неспособность. Но я никогда не смогу полностью понять и оправдать евреев, которые сотрудничают с нашими врагами и помогают им подорвать будущее еврейского народа – существование Израиля. Хотя, правда, я понимаю искаженную психологию, лежащую в основе их саморазрушительного отношения и поведения, вызванного PTST и Стокгольмским синдромом после длительного воздействия дискриминации, жестокого обращения и насилия. Большинство из них осознают, что с их ненавистным отношением к своей стране что-то не так, но они по-прежнему не хотят или не могут справиться с этим саморазрушительным и ненавидящим себя поведением и пересмотреть своё психологически обусловленное политическое положение. С прогрессом, достигнутым в области современной психологии, у них больше нет оправдания этому позорному поведению. Им действительно нужно начать душевные поиски и серьёзно заняться этой проблемой!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича