Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Ты ничего не можешь сделать Ирану", - хорохорился духовный лидер Ирана Али Хаменаи перед президентом США Дональдом Трампом за день до ликвидации командующего иранских сил аль-Кудс Касема Сулеймани. Но Трамп доказал, что еще как может. Хаменаи не подразумевал военный потенциал Америки, он отлично знает, что армия США за несколько дней может вернуть Иран на 100 лет назад. Хаменаи подразумевал моральную решимость.

Вроде бы эта оценка со стороны иранского лидера была абсолютно логичной. 2 последних десятилетия доказали, что Запад морально не готов состязаться с чокнутыми всего мира, и те могут делать все, что захотят. Давно прошла Вторая мировая война, в которой США заявили, что Гитлер и нацистская Германия – воплощение зла, и вышли на войну, чтобы уничтожить это зло. Сегодня западное сознание не способно справиться ни с какой угрозой. Европа капитулирует перед фанатичным исламом, угрожающим ей изнутри и снаружи. США под руководством Обамы не только не сопротивлялись исламской угрозе, но и подставляли ей вторую щеку, пытались задобрить и пестовали ее. Непосредственно ответственный за хаос последнего десятилетия на Ближнем Востоке – бывший президент США Обама. Он также ответственнен за превращение Сев.Кореи за реальную угрозу миру. Бешеные во всем мире выучили, что по отношению к Западу дерзающий побеждает, и они дерзали – и побеждали. Министерша ин.дел ЕС с покрытой головой совершает паломничества в Иран и целует руки аятолл – это победный снимок.

Но что нам жаловаться на других. И израильская политика основывалась еще недавно на мысли, что если ублажим террор и предоставим ему государство, то он оставит нас в покое. И у нас не военное бессилие, а моральная инвалидность позволяли этим раковым опухолям огорчать нашу жизнь. Мы кормим ПА уже четверть века в надежде, что та не будет кусать кормящую руку, хоть ПА делает это при каждом приеме пищи.

Так что есть в Трампе, помимо колоритности, которую постоянно описывают СМИ, что позволило ему удивить Хаменаи? Ответ ясен: Трамп – простой и прямой человек. Он не запутался. В его понятиях есть добро и зло и есть хорошие и плохие. Есть абсолютные мораль и справедливость. Его сила в его простоте без ухищренности. В этом смысле Трамп – динозавр. Он остался с модернистским сознанием в пост-модернистском мире. Поэтому пост-модернистское политкорректное запутывание мозгов, оскопившее и парализовавшее Запад и приведшее Запад к состоянию, когда уже не в состоянии различить между добром и злом, между правдой и ложью, - не затронуло Трампа.

Разумеется, в политике Трампа проявляются политические и глобальные интересы, но в корне этой политике – моральное здоровье. Трамп называет вещи их именами. Иран – это большой сатана, воплощение мирового зла, он сеет разрушение, смерть и страдание на Ближнем Востоке, является опасностью миру во всем мире и поэтому надо поставить Иран на колени. Так видит Трамп мир. Просто. С его точки зрения, ликвидация Сулеймани – это не только удар по хвастливому имиджу Ирана и по экспорту исламской революции, это ликвидация змеи. В политике Трампа в мир возвращаются понятия добра и зла, справедливости и кривды, правды и лжи и "оси зла". Именно по этой причине всемирные левые – либеральные и прогрессивные – на Западе и у нас были так потрясены ликвидацией Сулеймани, осудили ее и впали в траур. Они впали в траур по себе. Эта ликвидация сотрясает их мир и представляет его пустым. Она срывает с них маски, "маски морали", позу просвещенности, которой Запад гордится, и вскрывает слабость и запутанность. Эта их путаница является моральной катастрофой, потому что является болотом, на котором цветет мировое зло.

Иран – большой сатана, и им, к нашей радости, занимается президент США Трамп. Минорная иранская реакция свидетельствует, что Трамп знает свое дело. Есть и малый сатана – палестинский террор. ПА – плод обер-террориста Ясера Арафата – прямое следствие нашей запутанности. Невозможно продолжать кормить ПА и питать иллюзии, что террористы смирятся с нашим существованием. Со злом нельзя заключать мир и подписывать соглашения, надо назвать его так, как оно есть, и убрать его из мира.

("Макор ришон" 10.01.2020)

Перевел Моше Борухович