Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Хелен Фридман

Только потому, что президент Трамп является лидером в разработке и предложении мирного плана для арабов и израильтян, мы доверяем этому плану. В прошлом каждый план был отвергнут Ясиром Арафатом и Махмудом Аббасом, и мы пришли к выводу, что они всегда таким способом непреднамеренно помогут нам в конце концов. Хлопнув дверями, арабы уходили с переговоров и этим помогали Израилю ...

Терроризм и воспитание молодежи и взрослых в духе ненависти к евреям и Израилю являются главными темами арабской жизни. К сожалению, ЕС и ООН работают вместе с ПА, чтобы финансировать их и поддерживать их притязания на Землю Израиля. После подписания ненавистных соглашений Осло в 1993 году, когда Билл Клинтон наблюдал за этой пародией и подталкивал Арафата вместе с Рабином и Пересом принять идею варианта «двух государств для двух народов»», Израиль стал угнетателем на «оккупированных территориях» и «бедные палестинцы» были оставлены на произвол своей «проклятой» судьбы ...

Мы знаем, что лидеры ПА отклонят этот план. Мы в восторге от этого, потому что тогда не будет угрозы для израильского суверенитета ... Израиль должен быть признан целостным, суверенным еврейским государством, выполняющим своё Библейское призвание.

Вот несколько ключевых пунктов мирного плана, которые вы должны знать:
1. Территория, которую Израиль должен передать, – это территория, на которую Израиль выдвинул обоснованные правовые и исторические претензии и которая является частью исконной Родины еврейского народа.
2. Согласно Резолюции 242 Совета Безопасности ООН, Израиль не обязан по закону предоставить палестинцам 100% территории, существовавшей до 1967 года, и Израиль уже вывел войска с 88% территории, занятой Израилем в 1967 году (Синайский полуостров составляет более 80% занятых тогда Израилем земель).
3. Израилю не придётся искоренять какие-либо еврейские поселения в Иудее и Самарии, где живут 450 000 евреев.
4. Долина реки Иордан будет находиться под суверенитетом Израиля.
5. Израиль сохранит суверенитет над территориальными водами.
6. Полная демилитаризация Газы, ХАМАСа, Палестинского исламского джихада и других боевиков и террористических групп; и установление приемлемого для Израиля органа для контроля Газы. Это необходимо обеспечить до того, как Израиль выполнит обязательства по мирному соглашению.
7. Право еврейского народа молиться на Храмовой горе.
8. Иерусалим останется суверенной столицей Государства Израиль и должен оставаться неделимым городом. На пресс-конференции было заявлено, что у палестинцев будет столица в той части восточного Иерусалима, которая находится по другую сторону ограждения безопасности. Мы не поддерживаем этот пункт.
9. Посольство США в Государстве Израиль останется в Иерусалиме.
Этот план также требует:
а. Полной демилитаризации любого палестинского государства и сектора Газа.
б. Призывает палестинцев продемонстрировать как чёткое намерение, так и устойчивую способность бороться с террористами, которые будут определены Израилем.
с. План призывает освободить всех израильских заложников и возвратить их в Израиль.

(Да, этот план определённо не является началом, но он является хорошей отправной точкой для процесса удаления зараженного террором вражеского населения с еврейской земли и восстановления Эрец Исраэль!)

Нам нужно единство еврейского народа и истинное еврейское руководство для достижения еврейской национальной цели.

Право еврейского народа жить на всей еврейской земле предков!

Сионизм – это движение еврейской национальной независимости!

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Мирная «Сделка века» имеет две стороны:
1. ХАМАС и ООП, как и ожидалось, её отвергли и усилили террористические атаки против Израиля!
2. Израиль может продолжить аннексию района С Иудеи и Самарии (надеюсь, это будет первый этап Синайского варианта!)

Армия Обороны Израиля нанесла удар по подземной военной инфраструктуре ХАМАСа

Истребители АОИ и вертолёты атаковали несколько террористических целей ХАМАСа в северной части сектора Газа. Среди этих целей были подземные инфраструктуры, используемые ХАМАСом. Эта атака была осуществлена в ответ на ракетный обстрел и засылку зажигательных воздушных шаров из сектора Газа в направлении израильской территории во время Шаббата.

Экономическая ирония двух неудачных выборов

Государственный бюджет Израиля продемонстрировал особенно удивительный профицит в размере около 4 млрд. шекелей ($1,16 млрд.) по сравнению с безудержным дефицитом в течение почти каждого месяца в 2019 году и дефицитом, близким к 1 млрд. шекелей ($290 млн.) в январе 2019 года. В декабре В 2019 году дефицит составил 3,7% ВВП, что является значительным отклонением от целевого показателя правительства в 2,9%. Когда правительство парализовано и не может тратить, результатом является профицит бюджета в миллиард долларов! Израиль может стать непредвиденной лабораторией, в которой вековые концепции экономического либерализма и консерватизма могут быть проверены в реальной жизни.

ПА обрывает все связи с Израилем и США

Палестинская администрация разорвала все связи с Израилем и США после отклонения ближневосточного мирного плана Дональда Трампа. Президент Махмуд Аббас заявил, что с этими двумя странами «вообще не будет никаких отношений», что требует создания демилитаризованного палестинского государства с границами, установленными для удовлетворения потребностей безопасности Израиля. Аббас сказал: «Мы проинформировали израильскую сторону ..., что с ними и с Соединёнными Штатами вообще не будет никаких отношений, включая связи в области безопасности». (Хорошее начало – теперь уйди и прекрати оккупацию еврейской земли!)

Бойкот работает в обоих направлениях


Израиль прекращает импорт сельскохозяйственной продукции из Палестинской автономии. ПА постоянно ограничивает торговлю со стороны израильских производителей, в то же время значительно сокращая объем импорта. (Как долго? Это должно было быть сделано давно. Почему Израиль помогает врагам?)

Лига арабских государств единогласно отвергает план Трампа


Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств, собравшихся в Каире (Египет) в субботу, опубликовали коммюнике, единогласно отвергающее план президента Дональда Трампа по прекращению конфликта между Израилем и так называемыми палестинцами, и не будут сотрудничать с США для реализации этого плана. В начале недели послы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Бахрейна и Омана присутствовали на представлении плана президентом Трампом и Биньямином Нетаниягу в Белом доме, а Саудовская Аравия и Египет выразили признательность за мирные усилия Трампа. (Столько за гуманитарную помощь поддержки плана со стороны некоторых арабских государств – они всё время лгут!)

Только большая аннексия поможет Биби победить на выборах


Несмотря на благоприятный ответ президенту Дональду Трампу «Сделка века» и успешное освобождение израильского бэкграунда Наамы Иссахар из российской тюрьмы, похоже, что ни то, ни другое не поможет повысить шансы премьер-министра Биньямина Нетаниягу на выход из политического тупика, захватывающего страну. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу планирует объявить суверенитет Израиля над Маале Адумим, небольшим городом в 7 км к востоку от Иерусалима, в качестве первого шага к реализации мирного плана Трампа. Детали этого шага до сих пор не ясны, поскольку город расположен в районе под названием E1, который соединяет его с Иерусалимом и пока точно не виден. Правый и религиозный блок получат 56 мест в кнессете против 57 мест у лево-арабского блока. (Из-за политической нерешительности Нетаниягу, умиротворения и отсутствия сильного сионистского убеждения Ликуд не может быть большинством в Кнессете!)

ПА потратила $150 млн. на выплату стипендий террористам


Палестинская администрация (ПА) израсходовала 517,4 млн. шекелей ($150 млн. долл.) на выплату пособий террористам и их семьям в 2019 году, что на 5 млн. шекелей больше, чем в 2018 году. Израильское законодательство предусматривает, что оно должно вычитать сумму, которую ПА выплачивает террористам, из налоговых средств, которые Израиль собирает от имени ПА.

Израильские арабы любят жить в Израиле

Израильские арабы в том, что принято называть Треугольником арабских общин, отвергли мирный план Трампа. Мирный план выделяет 10 арабских населенных пунктов, которые, по его словам, могут стать частью будущей Палестины. (Израильские арабы ненавидят Израиль и евреев, но ужасаются жизни в «Палестине»!)

ИГИЛ использует Израиль в своей кампании по набору персонала


Представитель ИГИЛа призывает саботировать «мирный план» Трампа, предлагает боевикам начать «новый этап» и поклялся провести крупные операции против Израиля. Этот новый фокус «борется с евреями и возвращает то, что они украли у мусульман, а это не может быть исправлено иначе, как лишь посредством борьбы», – заявил он. (Что случилось со «старой фазой»? ИГИЛ не заинтересовано в Израиле и определённо не заботится о поддельных «палестинцах», ИГИЛ использует их только тогда, когда падает его собственная популярность!)

Шантаж террором работает на слабое лидерство


Израиль разрешал до сих пор запрещённый ввоз и вывоз из сектора Газа через день после того, как заправители ХАМАСа заявили, что будут наращивать террористическую деятельность в знак протеста против «мирного плана» Трампа. Импорт включает в себя определённые виды цемента (без надзора ООН), 6000 новых шин (которые сжигаются во время демонстраций), лекарства на сумму $600 000 (финансируемые США) и разрешения на покупку новых рыбацких лодок (используемых для контрабанды) и автобусов (для транспортировки протестующих). Газаватам впервые разрешено продавать сельскохозяйственную продукцию на израильских рынках. (Когда лидеры страны не заботятся о национальном видении, только о собственных интересах и амбициях, враги смеются!)

Саудовская двуличность «дружбы» разоблачена


Несмотря на то, что Израиль впервые разрешил своим гражданам, как мусульманам, так и евреям, совершать поездки в Саудовскую Аравию, министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан в понедельник дал понять, что гражданам Израиля пока не разрешено приезжать в королевство. В последние несколько лет ходили слухи о сближении между Израилем и Саудовской Аравией, но саудовские чиновники опровергли эти сообщения. (Поверьте арабам, когда они говорят о своих врагах – они всегда серьёзно относятся к своей враждебности к неверным! Они никогда не будут друзьями Израиля. Может быть, партнёром против Ирана!)

Цитата недели:


«Если я не для себя, кто будет для меня? Если не сейчас, то когда?» («Поучения праотцев 1:14») Политическое руководство Израиля должно прочитать это!

Этническая косметика палестинцев

Выдержки из книг «Босния – Родина «палестинцев» (Манфред Р. Леман) и «Палестиские росказни основаны на большой лжи» (Эли Э. Герц).

Арабская палестинская национальность (которая было официально сформирована в 1964 году) является субъектом, определяемым своей оппозицией сионизму (еврейскому национально-освободительному движению), а не палестинскими национальными устремлениями.

Подобно мантре, арабы неоднократно утверждают, что палестинцы являются коренным народом Земли Израиля. Эта концепция палестинского народа без гражданства не основана на фактах. Это выдумка! Ниже приводится хронология этнического состава так называемых палестинцев и их происхождения.

Во времена Османской империи

Пока евреи не начали возвращаться в Землю Израиля во всё большем количестве с конца 19-го века, область, называемая Палестиной, была заброшенной Богом помойкой, которая контролировалась Османской империей.

В 1880-84г.г. турецкое правительство расселяет мусульманских черкесских беженцев на Голанах, чтобы отражать набеги грабителей бедуинов. Другие поселенцы в этом районе включают суданцев, алжирцев, курдов ...

В 1878 году османский закон предоставил земли в Палестине мусульманским беженцам из Боснии и Герцеговины в регионе Кармель, в Галилее, на равнине Шарон и в Кейсарии. Беженцы были также привлечены льготами по налогам на 2 года и освобождением от военной службы. Такая же политика колонизации была также направлена на мусульманских беженцев из России - особенно из Крыма и Кавказа. В большинстве они были черкесами и туркменами, что привело к их заселению в Абу-Гоша, недалеко от Иерусалима и на Голанских высотах. Беженцы из Алжира и Египта были размещены в Яффо, Газе, Иерихоне и на Голанах.

Британский мандат: 1917-1947

1923г. Обнаружив, что на Голанах нет нефти, но в районе Мосула на севере Сирии много нефти, британцы уступают Голаны Франции в обмен на Мосул. В то же время Заиорданье также было исключено из палестинского мандата, а Египет получил контроль над Синаем, Великобритания и Франция получили контроль над Суэцким каналом. (82% еврейской земли было принесено в жертву!)

Только в 1934 году 30 000 сирийских арабов из Хаурана перешли через северную границу в подмандатную Палестину, привлечённые работой внутри и вокруг недавно построенного британского порта и строительством других инфраструктурных проектов. Они даже окрестили Хайфу Ум-эль-Амаль (город работы). Перепись османских турок (1882) зарегистрировала только 141 000 мусульман среди жителей Палестины. Британская перепись 1922 года сообщала о 650 000 мусульман.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича