Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Скомпилированные сообщения FaceBook

Президент Трамп выступил в роли посредника в заключении соглашения, которое изменяет правила игры на Ближнем Востоке. Впервые после подписания мирного договора между Израилем и Иорданией 25 лет назад лидеры Израиля и арабского государства согласились установить полные дипломатические отношения.

1. ОАЭ уже собираются «сохранить лицо», отрицая суть этой сделки, а Израиль должен быть готов ухмыльнуться и улыбнуться, и воспользоваться её преимуществами.

2. В течение десятилетий здесь не было мира, и мы лишь теряли свои позиции. Другие арабские страны будут дожидаться своей очереди ... это потрясающе!

3. Один из аспектов состоит в том, что, если ОАЭ (и, возможно, Бахрейн) смогут стать частью единого отпора Ирану, это принесёт пользу. Муллы сходят с ума, «Хезболла» готова взорвать всех нас, а КСИР («Стражи исламской революции») обосновался на сирийской границе.

4. Премьер-министр Нетаниягу снова предал Израиль. Эта сделка приостанавливает распространение суверенитета и является предательством еврейского народа.

5. «Биби пора отойти в сторону, а избирателям перестать получать от него пинки по заднице. Давайте примем эту сделку с ОАЭ, если она поможет сдержать Иран, и настаивать на том, чтобы следующая коалиция распространила суверенитет независимо от международного вмешательства!

Интересно, отмечают ли они это соглашение в ОАЭ с таким же энтузиазмом, как Израиль? Израиль подписывал договоры с Египтом и Иорданией с такими же результатами – Израиль идёт на уступки, а они продолжают ненавидеть! Что ж, как обычно, это возможность для фото и Нобелевской премии. (То, о чём Нетаниягу всегда мечтает!)

Аннексия на временной основе
Дэвид Исаак


После телефонного разговора с президентом Дональдом Трампом премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал телевизионное заявление Израилю, объявив об этом мирном соглашении.

«Сегодня мы вступаем в новую эру мира между Израилем и арабским миром», – сказал Нетаниягу. Есть хорошие шансы, что вскоре мы увидим, что ещё больше арабских стран присоединятся к этому расширяющемуся кругу мира.

Однако Нетаниягу настаивал на том, что соглашение с ОАЭ не означало конец его плана расширения суверенитета, а всего лишь временная отсрочка (давайте надеяться!) , но президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что этот шаг не обсуждался.

Лидер блока «Ямина» Нафтали Беннет, поздравляя шейха ОАЭ Мохаммеда бин Заида, резко критиковал Нетаниягу – трагично, что Нетаниягу не воспользовался моментом и не набрался смелости, чтобы применить суверенитет даже к пяди земли Израиля...»

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Израиль многое жертвует ради иллюзии мира с ненавидящими его соседями! Во-первых, это было мирное соглашение с Египтом. Израиль отказался от своего права на Синайский полуостров, которое было завоёвано в оборонительной войне и могло быть использовано для создания родины для поддельных «палестинцев», которых арабские / мусульманские государства презирают и используют в качестве политического футбола; затем был заключён мир с Иорданией, которая взяла под свой контроль самое святое место евреев, Храмовую гору, где евреям до сих пор не разрешается молиться! Будет ли процесс воссоединения исконной еврейской земли прекращён и принесён в жертву другому листу бумаги, миру с ОАЭ, и почему? Ведь именно арабам нужна помощь Израиля, чтобы справиться с агрессивностью своего заклятого врага Ирана!

Спасибо за поддержку!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поблагодарил лидеров Египта, Омана и Бахрейна за их «поддержку» соглашения о нормализации отношений с Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). (Иордании, «Партнёра мира», нет в этом списке!)

Турция предоставляет гражданство террористам ХАМАСа


Турция предоставляет гражданство 12 осуждённым террористам ХАМАСа, освобождённым в результате «сделки Шалита»! Некоторым семьям террористов также предоставлено турецкое гражданство. Все эти террористы считаются активными и работают над сбором средств для деятельности ХАМАСа и руководят его операциями. (Теперь Израиль знает, откуда ожидать врагов, и когда придёт время положить конец оккупации еврейской земли!)

ООН отменяет эмбарго на поставки оружия Ирану


Совет Безопасности ООН в минувшую пятницу решительно отклонил резолюцию США о бессрочном продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану, при этом администрация Трампа получила поддержку только со стороны Доминиканской Республики, но пообещала дальнейшие действия по предотвращению продажи и экспорта Тегераном обычных вооружений.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Израиль и шесть арабских стран Персидского залива, которые поддержали это продление, знают, что Иран будет сеять ещё больший хаос и разрушения, если истечёт срок эмбарго, но Совет Безопасности предпочёл проигнорировать их.

Испытаны ракеты «Хец-2 и -3» против иранской атаки

Система защиты Хец успешно сбивает приближающуюся ракету, внешне напоминающую иранскую баллистическую ракету. Ракета-перехватчик Хец 2 была запущена посреди ночи с базы в центре страны и успешно сбила летящую ракету, имитирующую иранскую ракету класса «земля-земля» «Шахаб-3». Израиль также успешно испытал систему Хец 3.

Израильские арабы и «коронавирусный терроризм»

«Царь Израиля» по коронавирусу профессор Ронни Гамзу заявил, что поведение арабского сектора во время кризиса с коронавирусом было настолько безответственным, что это сродни проведению «террористической атаки», которая привела бы к появлению в стране сотен новых пациентов. После праздника «Ид аль-Адха» – «собрания, беспорядки, вечеринки, самоуспокоенность, апатия – и арабы думают, что коронавирус им не повредит».

Необходимо расширить возможности UNIFIL

«Соединённые Штаты поддерживают требования Израиля о значительных изменениях в миротворческой миссии ООН на юге Ливана, UNIFIL, мандат которой будет продлён в конце августа. Пришло время расширить возможности UNIFIL, положить конец долгой самоуспокоенности и позволить миссии полностью достичь того, для чего она предназначена», – сказал посол США в ООН Келли Крафт. UNIFIL не могла выполнить свой мандат, и базирующаяся в Ливане террористическая организация «Хезболла» смогла вооружиться и расширить операции, поставив под угрозу ливанский народ под угрозу.

Израиль развёртывает систему «Light Blade»

Израильская система лазерной защиты «Light Blade», предназначенная для перехвата воздушных угроз (воздушные шары, воздушные змеи, небольшие беспилотные летательные аппараты), запускаемые из сектора Газа, была впервые развернута в оперативном режиме на прошлой неделе. В этом месяце исполняется 15 лет с тех пор, как Израиль ушёл из Газы в надежде, что поддерживаемая многими модель «земля в обмен на мир» будет успешной. Оказалось, обратное. (Вот что происходит, когда «принятие желаемого за действительное» берёт верх над здравым смыслом – враги становятся дерзкими, а террор усиливается!)

Ещё одна «фарсовая война» с воздушными шарами


Самолёты и боевые вертолёты ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАСа в секторе Газа в четверг вечером после того, как зажигательные бомбы, выпущенные палестинцами в Газе, вызвали, по меньшей мере, 24 пожара в Израиле. Армия обороны Израиля заявила, что нанесла удар по военно-морскому комплексу, подземной инфраструктуре и наблюдательным пунктам организации ХАМАС. Сообщается, что некоторые дома в пострадавших районах были повреждены, но обошлось без жертв. (Руководство ХАМАСа, подстрекающее к атакам, не является целью! Даже террористы, которые посылают воздушные шары, не становятся жертвами снайперов ЦАХАЛа. Какой фарс!)

Израиль борется с кибервойной


Оборонное ведомство Израиля предотвратило кибератаку, направленную на ведущие оборонные предприятия Израиля. Попытка кибератаки была предпринята международной кибер-группой под названием «Lazarus», организацией, которую поддерживает иностранное государство. Эти кибератаки были идентифицированы в режиме реального времени – никакого вреда и нарушений не было!

Еврейская национальная цель
Стивен Шамрак


Многие еврейские группы, организации и отдельные лица активно участвуют в подписании петиций, написании писем и мониторинге антисемитизма во всем мире. Это очень важные мероприятия, но всем им не хватает руководства в направлении их действий.

Евреи должны объединиться для достижения самой важной цели – еврейской национальной цели: «Еврейский народ имеет право жить в мире на всей исконной еврейской земле». Только объединившись во имя этой Национальной цели, евреи получат шанс выжить в современном, организованном на международном уровне антиеврейском натиске!

Это единственная цель, к которой стоит стремиться. Это право еврейского народа, и оно должно осуществляться независимо от политической принадлежности и внешних факторов, таких как намерения арабов и международный антисемитизм. Это национальное право, о котором еврейский народ мечтал 2000 лет! Следовательно, независимо от политической принадлежности какой-либо еврейской группы, политической партии или отдельного лица, коммунистов или капиталистов; ортодоксы и атеисты – все они могут поддержать и объединиться для достижения этой цели. И это не противоречило бы их идеологии.

Ничего нельзя добиться, не ставя перед собой цель. Нам нужно возродиться, вдохновиться и чётко обозначить еврейскую национальную цель и чаяния. Мы не можем больше тратить время зря. Наши враги ясно заявили о своём намерении как недавно, так и в прошлом. Наша двусмысленность просто разжигает их ненависть!

Национальные устремления евреев не направлены против арабов или мусульман. Речь идёт об идентичности и правах еврейского народа. Международное сообщество сделало всё возможное, чтобы отказать еврейскому народу в достижении нашего стремления. Пришло время взять свою судьбу в свои руки!

Необходимо прекратить бесполезные внутриполитические споры. Еврейская национальная цель должна быть главным приоритетом и мотивацией для всех израильских политиков, еврейского народа и организаций во всём мире. Необходимо отбросить личное эго. Эта идея – единственная, которая может объединить еврейский народ.

История полна примеров того, как огромное количество людей стали идеалистами и полными энтузиазма, когда их привели к достижению, казалось бы, недостижимых целей. Их невозможно было остановить, и они с рвением преследовали стоящие цели.

У евреев эта цель заложена в еврейской душе. Для евреев было бы естественнее и легче поддерживать создание еврейского государства на всех еврейских землях. Напротив, это неестественно и саморазрушительно – навязывать Израилю планы наших врагов и двуличие их сторонников!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича