Maof

Wednesday
Nov 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Прошло три месяца с момента создания правительства «национального единства», и напряжённость внутри коалиции достигла своего пика. Если к ближайшему понедельнику между Ликудом и Кахоль-лаван не будет достигнут компромисс по бюджету, Государство Израиль направится к ещё одному раунду выборов ... широкая общественность разочарована его руководством, поскольку подавляющее большинство в 75% голосов. недовольно тем, как премьер-министр Нетаниягу ведёт дела своего правительства.

Ликуд по-прежнему лидирует

Политическая карта остаётся в основном неизменной: возглавляемый Нетаниягу Ликуд сохраняет значительный отрыв от остальной части избирательного поля, а правый блок продолжает лидировать с 63 местами в Кнессете. Возможность объединения Нетаниягу с блоком «Ямина» во главе с Нафтали Беннетом и Айелет Шакед остаётся вероятной.

Заминка

Если бы выборы состоялись сегодня, «Ликуд» претендовал бы на 32 места. Партия «Еш Атид - Телем», возглавляемая Яиром Лапидом и Моше Яалоном, заняла бы второе место с 19 депутатами Кнессета. «Ямина» продолжает свою тенденцию к росту, получив 15 мест. «Объединённый арабский список» опустился бы на одно место по сравнению с текущим общим числом, получив 15 мест. У Кахоль-лаван всего 10, в то время как ШАС, Яадут а-Тора и НДИ – всё получили бы по 8 мест. «Мерец» занял последнее место с 5 местами. Лейбористы – одна из нескольких небольших партий, которые не достигли избирательного порога.

«Правые» против «левых»

Правый блок получил бы 63 места, а лево-арабский блок получил бы 49. Либерман, у которого остаётся 8 мест, не смог бы повлиять на состав будущего коалиционного правительства. (После слишком долгого «сидения на заборе» израильские избиратели устали от эгоистичной политической игры Либермана!)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Были написаны сотни книг и тысячи статей, исчерпывающе описывающих факты жестокого обращения с евреями со стороны европейских антисемитов до и во время Второй мировой войны, а также нападений арабов / мусульман и бесконечного террора против еврейского государства! Пришло время начать поиск жизнеспособного решения! Я предлагаю путь, и он не требует согласия врагов или фальшивых друзей Израиля, если он спланирован и реализован должным образом – Синайский вариант!

Исключить миротворцев в Ливане?

Посол Израиля в ООН Эрдан сказал, что, если не произойдёт значительного изменения полномочий UNIFIL, включая право входить в частные дома, чтобы гарантировать, что там не будут размещены ракеты и взрывпакеты, то Израиль поддержит американское вето, которое фактически распустит силы UNIFIL. (Миротворцы ООН в лучшем случае бесполезны! Часто они сотрудничают с террористами «Хезболлы»)

Турция дружит с ХАМАСом


Президент Турции Реджеп Эрдоган принял лидера ХАМАСа Исмаила Ханию в Стамбуле в субботу, 22 августа, в конце недели, когда 15 палестинских ракет и сотни опасных воздушных шаров были запущены в Израиль из сектора Газа. Также там присутствовали глава турецкой разведки Хакан Фидан и заместитель Хании Салех аль-Арур, за голову которого правительство США назначило награду в размере $5 миллионов. После того, как президент Турции пообещал освободить Иерусалим от захватчиков, Министерство обороны Израиля в своих планах национальной безопасности поставило его страну на место недалеко от Ирана. (Турция по-прежнему является членом НАТО и получает помощь США! Антисемиты на это не жалуются!)

Беспокойные ненавистники евреев в ЕС


В 2019 году ЕС выделил семь грантов, то есть около 11,8 миллиона евро на проекты в Иерусалиме для реализации неправительственными организациями, некоторые из которых были специально предназначены для удовлетворения насущной потребности Европейского Союза в сохранении палестинской идентичности доктрины Восточного Иерусалима! ЕС далее определил палестинскую культуру и наследие в Восточном Иерусалиме, которые охраняются как стратегическая цель. («Цель» – уничтожить еврейское государство? И правительство Израиля до сих пор ничего не делает, чтобы остановить это!)

Лазерная система уничтожает воздушные шары террора


Новая лазерная система ЦАХАЛа «Лахав Ор» обнаружила и перехватила 32 воздушных шара с зажигательной смесью и взрывчатыми веществами, которые были запущены из сектора Газа в Израиль в минувшую пятницу, с успешностью более 90%. Это первая подобная система в мире! (Молодцом! В ней не было бы необходимости, если бы врагов удалили с еврейской земли!)

ХАМАС: «Мы сожжём Тель-Авив, если Израиль нападёт на наших лидеров!»


ХАМАС пригрозил Израилю после того, как стало известно, что израильское правительство обсуждает вопрос о возобновлении целенаправленных ликвидаций лидеров ХАМАСа. "Они сожгут Тель-Авив тысячами ракет», –сообщила ливанская газета. Десятки поджогов и воздушных шаров с взрывчаткой запускались из Газы ежедневно на протяжении более недели, вызывая сотни пожаров на юге Израиля. Затем ХАМАС повысил ставки, выпустив ракету. В четверг вечером три ракеты были выпущены по Израилю из Газы, и все они были перехвачены над Газой. (Бешеные псы всё ещё лают, но руководство Израиля бесстрашно – неспособно или не желает принять важное решение избавиться от этой раковой опухоли на еврейской земле!)

США требуют восстановления санкций ООН против Ирана


Администрация президента США Дональда Трампа официально уведомила Организацию Объединённых Наций о том, что она хочет восстановления всех санкций ООН в отношении Ирана, заявив о серьёзных нарушениях Ираном ядерной сделки 2015 года.

Помпео набросился на европейцев (и Россию), обвинив их в том, что они в частном порядке соглашаются с озабоченностью США, но не имеют смелости заявить об этом публично. «Вместо этого они предпочли встать на сторону аятолл», – сказал он. – «Их действия ставят под угрозу народы Ирака, Йемена, Ливана, Сирии, а также своих собственных граждан».

Путаные сообщения от «друга» – Судана!

В настоящее время Израиль ведёт переговоры с правительством Судана о репатриации граждан Судана, незаконно проживающих в Израиле. В настоящее время в Израиле проживает примерно 31000 инфильтрантов, которые проникли на территорию страны, подавляющее большинство из них – нелегальные иммигранты из Африки, которые въехали в Израиль через Синайский полуостров в середине-конце 2000-х и начале 2010-х годов – около 7000 человек являются гражданами Судана, подавляющее большинство (71%) являются гражданами Эритреи. В то же время Судан уволил представителя министерства иностранных дел после комментариев, в которых он сказал, что африканская страна надеется на мирное соглашение с Израилем. (Ещё одна фальшивая дружба!)

Новый израильский тест на COVID-19 - быстрый, простой и дешёвый


Недавно разработанный тест слюны для диагностики COVID-19 правильно определяет признаки нового коронавируса SARS-CoV-2 в организме человека в течение секунд, а также диагностирует множество других вирусов, согласно сообщению крупнейшего в Израиле Медицинского центра «Шиба». Устройство, используемое для обработки этих образцов, стоит около $200, а каждый отдельный тест стоит около 25 центов.

Цитата недели:

«В течение недели, когда все ликовали о мире в обмен на мир, мне совершенно не ясно, о каком мире мы говорим. В нашем городе идёт война; есть ракеты и не хватает элементарной безопасности для наших жителей. Премьер-министр и министр обороны: вам нужно проснуться! Жители Сдерота бегут в укрытия от приближающихся ракет. Наши дети живут в привычном режиме, который является постоянной чрезвычайной ситуацией, даже когда ХАМАС и «Исламский джихад» в Газе свободно действуют свободно при любезном попустительстве правительства Израиля!» – Алон Давиди, мэр Сдерота.

ООП и ПА остаются в стороне
Дэвид Сингер


Прямой отказ представителей Организации освобождения Палестины (ООП), Палестинской автономии (ПА), от переговоров с Израилем по «Видению мира» президента Трампа, привёл к тому, что Трамп оттеснил ООП, выступив посредником в мирном соглашении между Израилем и Объединёнными арабскими Эмиратами (ОАЭ) ...

Примечательно, что не упоминается о создании независимого палестинского арабского государства между Израилем и Иорданией ...

«Видение Трампа» предлагало ООП сектор Газа и, возможно, 70% Иудеи и Самарии в качестве второго арабского государства в бывшей Палестине – в дополнение к Иордании.

Аббас, который требовал 100% в течение последних 25 лет, выразил своё недовольство словами, которые не должны были вызвать у него симпатию к Трампу:
«Я говорю Трампу и Нетаниягу: Иерусалим не продаётся; все наши права не продаются и не подлежат торгу. И ваша сделка, заговор, не пройдёт, и мы говорим тысячу «нет» сделке века (и делаем её неуместной!)

Утверждение ООН и Европейского Союза о том, что решение о создании двух государств было единственным решением, которое могло бы положить конец еврейско-арабскому конфликту, было опровергнуто, когда Израиль и ОАЭ нача ли путь к мирному сосуществованию ...

Запланированное распространение Израилем суверенитета на 30% Иудеи и Самарии, указанное в плане Трампа, было приостановлено ...

В результате этого дипломатического прорыва и по просьбе президента Трампа при поддержке Объединённых Арабских Эмиратов Израиль приостановит провозглашение суверенитета над областями, указанными в президентском «Видении мира», и сосредоточит свои усилия на расширении связей с другими странами. в арабском и мусульманском мире ...»

В очередной раз Израиль пошёл на серьёзную уступку в стремлении к миру, приостановив расширение своего суверенитета на Библейской исконной земле еврейского народа, специально предназначенного для восстановления еврейского национального очага…

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича