Maof

Tuesday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Спешка помочь враждебному государству, не слишком раздумывая о взорвавшемся оружии, свидетельствует о моральном искажении. Можно помочь невинным, но важно пояснить, от кого они пострадали

За минуту до предложения щедрой помощи пострадавшему Ливану Израиль пояснил, что не несет ответственности за взрыв там. Но не позаботился подчеркнуть, что взорвавшаяся там взрывчатка, повидимому, предназначалась против нас в нужный Бейруту и Тегерану момент.

Трудно остаться равнодушным от нашей щедрости враждебному государству. А также якобы нейтральному UNIFIL, расположенному вдоль границы. И все есть нечто извращенное в быстром предложении помощи врагу – даже если это делается в пропагандистских целях.

Взорвавшиеся склады содержали то, что предназначалось против нас. Посмотрите на фотографии разрушений – это должно было произойти у нас. По частям или одним ударом – это оружие предназначалось убивать нас.

И все же трудно игнорировать то, что произошло с людьми, живущими под властью террористической организации. Они не только жертвы взрыва, но и жертвы убийц, использующих их в качестве живого щита. Взрывная волна разрушила все в радиусе 8 километров, к этому добавился взрыв от складов аммиака с судна, прибывшего в Бейрут несколько лет назад, на содержимое которого Хизбалла наложила лапу. Странно, что оно хранилось в порту. Для сравнения – государство Израиль, окруженное врагами, имеет массу оружия, но не хранит его в Тель-Авивском порту. Оно заботится, чтобы его граждане жили спокойной жизнью, наслаждались морским ветром и водой в лунную ночь.

К нашему предложению о помощи надо было добавить ясное заявление: "Израиль готов помочь соседнему государству в лечении раненых, предварительно выяснив, что среди них нет террористов. Вместе с этим, мы хотим напомнить, что взорвавшееся оружие предназначалось против нас и требуем от мира осудить террористические организации, содержавшие эти склады и тех, кто их поддерживает". Осуждения от мира не последует, но израильские граждане, по крайней мере, будут знать, что у Стокгольмского синдрома наших политиков есть граница, на этой неделе она проходит в Бейрутском порту.

Полуночный экспресс

Если мир хочет доказать, что его сердце находится в нужном месте, то он должен посмотреть на происходящее в Китае. Беда там не сопровождается визуальными эффектами, как в Ливане, но его жертв неизмеримо больше. Эта перенаселенная держава проводит настоящий геноцид, и никто не вмешивается. Европа протестует, но гораздо больше занята серийными осуждениями Израиля и США, США наложили ограничения на торговлю с Китаем, но не могут сделать больше этого. А Китайская народная республика, которая все равно ни с кем не считается, издевается над миллионами уйгуров – тюркоязычное мусульманское население, насчитывающее около 10 миллионов человек.

Уйгуры, обладающие особой культурой и традицией, не смогли внедриться в коммунистическую культуру и не пользуются симпатиями лидеров империи, ненавидящих национальные меньшинства. Опасения китайских лидеров от размножения уйгуров приводят к заключению многих их них в лагеря "перевоспитания". Власти ведут себя так уже годами, но эпидемия Короны позволила Китаю усилить издевательства над этими людьми. На видеороликах оттуда видно, как связанных людей перевозят в концлагеря. А что происходит в лагерях можно только догадываться, и ни одно предположение не будет слишком диким.

Уже долгое время Китай пытается сократить уйгурское население посредством навязывания использование предохранительных средств и стерилизации. Исследования новостного агентства IP показывает, что уйгурская женщина, родившая более 2 детей, бросается в тюрьму, где проходит стерилизацию. У многих заключенных отбирают детей. Параллельно этому власти поощряют размножение китайцев в том районе. Фараон нервно курит в сторонке.

Разумеется, Израиль не может позволить себе воевать на китайском фронте, но может устроить потребительский бойкот. Любители бойкота поселенческой продукции призываются возглавить этот протест и этим доказать, что их интересуют гражданские права.

("Макор ришон" 7.08.2020)

Перевод: Лея Халфин