Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Анна Аронхейм

В секторе Газа произошло несколько раундов ожесточённых столкновений между ЦАХАЛем и террористическими группировками. Все они закончились без какого-либо решения!

Давай будем реалистами. Это не какое-то серьёзное достижение. Это просто конец очередного витка боевых действий между Израилем и ХАМАСом.

Последние три недели зажигательных и взрывных аэростатов, а также ракетных обстрелов и наших ответных авиаударов были обычным делом. Вот только на этот раз они закончились без жертв ...

На следующий день ХАМАС прямо заявил о своём согласии на перемирии. Израиль молчаливо признал это соглашение, пообещав вновь открыть зону рыболовства и пограничные переходы и возобновить поставки топлива, если сохранится спокойствие ...

Пресс-секретарь ЦАХАЛа, бригадный генерал Хидаи Зильберман, объяснил прекращение огня авиаударами израильских ВВС по примерно 100 целям ХАМАСа, включая наблюдательные посты, подземную инфраструктуру и тайники с боеприпасами, а также жёсткие санкции, которые мы наложили на них, такие как закрытие переходов и зоны рыболовства, а также прекращение подачи топлива для электричества в Газе ...

Так они образумились? Или обе стороны понимали, что это просто ещё один раунд из многих, которые будут впереди ...

И ХАМАС, и Израиль сейчас слишком озабочены, чтобы перейти к полномасштабной битве ... Коронавирус, возможные выборы, рецессия, что угодно. Обе стороны, способные нанести друг другу гораздо больший ущерб, не видели необходимости в дальнейшей эскалации. Как и последнем туре выборов в апреле ...

Но с тех пор ничего не изменилось. И в ближайшее время, скорее всего, ничего не изменится.

Это давление снова будет нарастать до тех пор, пока воздушные шары и ракеты не будут запущены из блокированного прибрежного анклава, и ЦАХАЛ будет бить в барабаны войны, прежде чем будет достигнуто соглашение о прекращении огня ...

Почему мы не можем остановить этот цикл на юге? Ритуальные эскалации можно прекратить, но необходимо найти и реализовать правильную стратегию. (Разве это не очевидно? Необходимо изменить стратегию, принять политическое решение и предпринять решительные военные действия!)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Я не против арабов, христиан или мусульман. Я просто-напросто еврей и поддерживаю сионизм, движение за национальную еврейскую независимость! Израиль может легко остановить террор и изменить будущее, признав и исправив ошибки прошлого.

Враги внутри такие же, как и снаружи!

ШАБАК арестовал израильского араба Махмуда Макдака и 9 членов его семьи и друзей из бедуинского городка Сегев Шалом за сговор с целью заложить взрывчатку на перекрёстке Билу близ Реховота и собрать разведданные для террористической группы ХАМАС.

Уродство антисионистской правовой системы Израиля!

Центральная окружная прокуратура предъявила обвинение еврейскому фермеру, который открыл огонь после того, как десятки арабов попытались его линчевать. На прошлой неделе председатель регионального совета Самарии Йоси Даган вручил Зееву благодарственную грамоту за предотвращение линчевания себя и своих друзей. «Мы дорожим теми дорогими людьми, которые защищали жизни других людей и самих себя перед лицом варварских бунтовщиков-убийц, которые пытались линчевать евреев в Самарии», – сказал Даган.

Уничтожение Израиля – «добрая» воля «БАПОР»

Мохаммад Ассаф, поп-певец, звезда из Газы, победитель шоу «Арабский идол», использует свою платформу в качестве посла доброй воли Организации Объединённых Наций, чтобы воспевать об уничтожении Израиля. Организация «БАПОР» широко критиковала его роль как в коррупции, так и в увековечении проблемы палестинских «беженцев».

Иран переходит «красную черту» обогащения урана

Агентство по надзору за ядерной безопасностью ООН, МАГАТЭ, заявило, что запасы обогащённого урана в Иране в настоящее время более чем в десять раз превышают предел, установленный в «ядерной сделке» 2015 года с мировыми державами. Запасы Ирана сейчас составляют более 2105 кг – предел был установлен на уровне 202,8 кг урана.

Сделка между Сербией и Косово включает Израиль!

Президент Трамп курировал подписание соглашения между Сербией и Косово, которое нормализует экономические отношения между двумя странами, а также включает признание Косовом Израиля и согласие Сербии на перенос своего посольства в Иерусалим. Это знаменует собой еще одну дипломатическую победу администрации Трампа. Европейский Союз выступал посредником в переговорах более десяти лет. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Косово не только признает Израиль, но и откроет посольство в Иерусалиме, став первой страной с мусульманским большинством, которая сделает это. (Сделка сама по себе является «большой сделкой», и Трампу не нужно было включать в неё Израиль, но он сделал это! Республика Малави также откроет свою первую дипломатическую миссию в Израиле в Иерусалиме)

Если суверенитет не остановит мирный процесс с ОАЭ


«Даже если Израиль продолжит реализацию своего плана по провозглашению суверенитета в долине реки Иордан, а также в некоторых частях Иудеи и Самарии, это не остановит мирный процесс между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами», – заявил израильским журналистам директор по планированию политики в МИД Эмиратов Джамаль аль-Мушарах. Однако Мушарах подчеркнул, что его правительство получило заверения от американского и израильского правительств в том, что инициатива о суверенитете не будет реализована. (Если провозглашение еврейского суверенитета в Иудее и Самарии не является проблемой для ОАЭ, почему была сделана уступка? Какую уступку они сделали Израилю – НИКАКОЙ!)

Медицинские эксперименты в космосе


Созданная Израилем микролаборатория успешно запущена в космос. «DIDO-3» представляет собой лабораторию размером с обувную коробку и весит всего 2,3 кг, что позволяет проводить эксперименты дёшево, в небольшом масштабе и без контакта с человеком. Эти эксперименты включают профилактику инфекций, разработку лекарств, предотвращение устойчивости к антибиотикам и замедление процесса старения.

Деньги ЕС

Европейский Союз выделил 9 миллионов евро ($10,62 миллиона) на июльские зарплаты работникам здравоохранения и образования и пенсии более 37 500 государственных служащих Палестинской автономии. Между тем, террористы ХАМАСа в израильских тюрьмах теперь имеют право получать от своих семей дополнительно 200 новых шекелей ($59,31) в месяц для покупки товаров в тюрьмах.

Ещё одна бессмысленная «тишина»!

После нескольких недель атак палестинских воздушных шаров на Израиль из сектора Газа, ХАМАС объявил в минувший понедельник, что он достиг соглашения с Израилем о деэскалации насилия через границу. Эту сделку совершил катарский чиновник, который доставил денежную помощь анклаву, управляемому ХАМАСом. Основной товарный переход в Газе будет вновь открыт, и рыбаки смогут вернуться к работе. Однако эти уступки будут зависеть от сохранения спокойствия со стороны ХАМАСа и стабильности безопасности. Если террористическая группа не выполнит эту сделку, она получит соответствующий ответ. (Обычно соглашения о перемирии с ХАМАСом длятся день или два! Это даже не перемирие, они называют это деэскалацией. Когда же раковая опухоль террора будет устранена с еврейской земли?)

Цитата недели:


«Мы никого не предали. У нас есть мудрый лидер, который решил сделать то, что хорошо для своей страны, палестинцев, всех арабов и мусульман. Вы, палестинцы, должны избавиться от своих коррумпированных лидеров. Пришло время для этого региона наслаждаться миром, стабильностью и развитием. За последние десятилетия конфликты и напряжённость опустошили этот регион, и многие возможности были упущены. Надо найти правильный путь, который приведёт людей к благополучной жизни и даст надежду. Затем вмешались ОАЭ и сделали то, чего не делал весь мир, и смогли изменить ситуацию и остановить планы аннексии арабских земель. Так чем же теперь раздражены эти недальновидные люди? –вопрошает Хамад Аль Кааби, редактор издающейся в Абу-Даби газеты «Аль-Иттихад». Израиль уже заключил бесполезные мирные соглашения с Египтом и Иорданией, пойдя на болезненные уступки. Нынешнее соглашение пока выглядит так же! Помимо предотвращения провозглашения Израилем суверенитета над Иудеей и Самарией, ОАЭ обеспечили союз с Израилем на случай конфликта с Ираном!

Что такое «Хезболла»?

Селия Джин


«Хезболла» – это название, которое часто появляется в СМИ, особенно в отношении Израиля и его проблем с Ираном, Ливаном. Сегодня «Хезболла» – одна из крупнейших террористических группировок в мире, обладающая огромным влиянием на Ливан.

1) Прежде всего, «Хезболла» – террористическая организация.
«Хезболла» – радикальная шиитская боевая группировка, базирующаяся в Ливане, которая с 1980-х годов ведёт партизанскую войну против Израиля. Она финансируется и управляется Исламской Республикой Иран. «Хезболла» на арабском языке переводится как «Партия Бога».

2) Кто руководит «Хезболлой»?

Эту террористическую организацию возглавляет Хасан Насралла, который является генеральным секретарём «Хезболлы с 1992 года. Насралла постоянно открыто заявляла о своей цели – атаковать и уничтожить Израиль.

3) Как вооружена «Хезболла» и какую опасность представляет эта организация?

В настоящее время «Хезболла» имеет в своём арсенале более 130 000 ракет и ракетных снарядов и ежегодно получает от Ирана сотни миллионов долларов.

4) Где хранится это оружие?

«Хезболла» намеренно хранит своё оружие в гражданских зданиях, чтобы использовать людей в качестве щитов, что является нарушением международного права. Оружие также хранится в городах на юге Ливана недалеко от границы с Израилем.

5) Как «Хезболла» нападала на Израиль в прошлом?

«Хезболла» несёт ответственность за тысячи терактов в Израиле.

6) Какие теракты «Хезболла» осуществила в остальном мире?

«Хезболла» несёт ответственность за жестокие террористические атаки по всему миру, в результате которых были убиты и ранены сотни людей в Болгарии, Буэнос-Айресе, Лондоне и Париже. Самое раннее нападение датируется 1983 годом, когда эта организация нанесла удар по посольству США в Бейруте, в результате чего погибли 63 человека.

7) Какие страны, кроме Израиля, признают «Хезболлу» террористической организацией?

«Хезболла» признана террористической организацией в целом многими странами и международными организациями, включая: Соединённые Штаты; Соединённое Королевство; Лигу арабских государств; Германию; Аргентину; Парагвай; Канаду; Колумбию; Японию; Нидерланды; Бахрейн; Литву и Совет сотрудничества стран Персидского залива. Однако некоторые страны и организации признают только «военное» крыло «Хезболлы» террористической группировкой.

8) Что можно сделать?

Поскольку «Хезболла» представляет собой опасную организацию для Ливана, Израиля и всего мира, ЦАХАЛ советует международному сообществу осудить, санкционировать и разоружить «Хезболлу». (Более разумным вариантом было бы уничтожение её лидерства и инфраструктуры!)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича