Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вчерашняя речь Нетаниягу на Генассамблее ООН стала стратегическим провалом.

В своей речи Нетаниягу сказал: "Я говорю народу Ливана: Израиль не причинит вам вреда". Этим он фактически подтвердил, что ракетный завод Хизбаллы защищен от нападения просто потому, что Хизбалла разместила его среди гражданского населения.

Это прямое продолжение стратегии, которую проводит в своих речах Нетаниягу, перекладывая ответственность за устранение иранской ядерной угрозы Израилю на американцев. Нетаниягу выбрал такую стратегию вместо того, чтобы разрушить иранский ядерный реактор (как это сделал Бегин в 1981-м с иракским и Ольмерт в 2007-м с сирийским реактором).

И вот в результате этой стратегии иранцы обосновались прямо рядом с нами, и теперь солдаты ЦАХАЛа отправляются на свои погранпосты на севере Израиля только ночью, опасаясь иранских ставленников в Ливане.

По справедливости вчера премьер-министр должен был бы произнести следующую речь:

"Завод по производству ракет и взрывчатых веществ, которые предназначены для убийства граждан Израиля, Хизбалла разместила прямо среди гражданского населения Ливана, которое используется как живой щит.
Но граждане Израиля выбрали меня, чтобы я защищал их, а не граждан Ливана. Именно тот, кто ведет военные действия прикрываясь гражданским населением, несет ответственность за результаты. Так утверждает и общепринятая мораль, и еврейская традиция, и международное право.
Итак, я объявляю прямо. Израиль не намерен допустить, чтобы это смертельное производство привело к гибели многих наших граждан. Завод будет полностью разрушен, и Хизбалла будет нести исключительную ответственность за любой ущерб, нанесенный окрестным жителям.
Мы не хотим гибели мирных жителей, женщин и детей, поэтому я даю им возможность эвакуироваться из опасного места.
Я понимаю, что сразу после этого моего выступления начнется "охота на ведьм" и меня станут демонизировать так называемые "моралисты", те, кто всегда милосерден к жестоким и всегда жесток к милосердным. Те, кто не желает называть убийц из Хизбаллы террористами, но преследуют высокоморальных солдат ЦАХАЛа по всему миру.
"Чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы добро сидело тихо", - сказал известный политик и философ Эдмунд Берк. Так называемые "силы прогресса", левые радикалы, не только не борются со злом, но и свой позицией они усиливают его, точно так же, как мир, отвернувшись от евреев 75 лет назад, сделал возможным Катастрофу. Такие "моралисты" присоединяются ко злу и борются против добра.
Мы в Государстве Израиль различаем добро и зло. Мы очень хорошо знаем, где обитают добро и правда, справедливость и мораль.
И мы хорошо видим зло, находящее себе укрытие за так называемыми "гуманитарными правами" и за спинами мирного населением, и мы знаем, как с этим злом бороться.
"Горе нечестивым и горе их соседям", - говорили наши мудрецы.
Соседи Хизбаллы! Если вы не хотите, чтобы вам причинили вред, уходите, держитесь подальше от них, потому что их катастрофа неизбежна".

Моше Фейглин - лидер партии Зеут

Опубликовано на странице Фейглина в ФБ
https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/