Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Назначенный президентом США Дж Байденом Госсекретарь Энтони Блинкен заявил Сенату, что признание Иерусалима столицей Израиля останется в силе и посольство останется в городе, добавив, что администрация вернётся к «ядерной сделке», если Иран вернётся к ней, и будет стремиться к более всеобъемлющему соглашению.

Энтони Блинкен поддержал решение о создании двух государств между Израилем и палестинцами, но выразил сомнение в перспективах такой сделки.

«Единственный способ обеспечить будущее Израиля как еврейского демократического государства и дать палестинцам государство, на которое они имеют право, – это решение так называемого сосуществования двух государств», – сказал Блинкен на слушаниях по утверждению кандидатур в сенатском комитете по международным отношениям.

Но он добавил: «Я реально думаю, что в ближайшей перспективе трудно увидеть дальнейшие шаги в этом направлении».

Что касается посольства США и признания уходящим президентом города Иерусалима столицей Израиля, Блинкен заявил, что Байден оставит в силе оба решения.

Он также сказал, что новая администрация вернётся к ядерному соглашению с Ираном, если тот вернется к его соблюдению, и Вашингтон в конечном итоге будет изыскивать более сильную сделку на более длительный срок. Новое соглашение могло бы затронуть «дестабилизирующую деятельность» Ирана в ближневосточном регионе, также как и производство ракет. «Сказав это, я думаю, что до этого ещё далеко», – продолжил Блинкен, добавив, что будет следить за следующими шагами Ирана. (Любое промедление с решительным противодействием иранской ядерной программе только приблизит создание иранской атомной бомбы и быструю дестабилизацию ближневосточного региона!)

Дональд Трамп твёрдо поддерживал Израиль и стремился изолировать палестинское руководство, поддерживая лишь создание ограниченного демилитаризованного государства. (Лучшим решением было бы переместить их всех на Синай!)

Власти Палестины отказались контактировать с Трампом, заявив, что тот проявил предвзятость по отношению к Израилю, предприняв важные шаги, такие как перемещение посольства США в оспариваемый Иерусалим. (Они предпочитают обычную антиизраильскую предвзятость со стороны администрации Белого дома!)

Предательство по отношению к Израилю уже началось!


Посольство США в Израиле на короткое время изменило имя своего аккаунта в Twitter, включив в него Западный берег и сектор Газа. Название учётной записи @USAmbIsrael было изменено на US Ambassador to Israel (Посол США в Израиле) на Западном берегу и в Газе около полудня в Вашингтоне (19:00 в Израиле), когда Байден был приведён к присяге в качестве президента, а Дэвид Фридман, политический назначенец бывшего президента Дональда Трампа, официально покинул свой пост.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Борьба с антисемитизмом и антиизраильскими предрассудками в СМИ – благородная задача. Но ни одна война не была выиграна только оборонительными действиями – Израиль / евреи должны поставить чёткую национальную цель и преследовать ее, игнорируя протесты и мнения врагов и так называемых друзей!

Арабы подкрадываются к Израилю

Арабские социальные сети отмечают, что за последние четыре месяца снизилось негативное отношение к нормализации отношений с Израилем на 20%. (Всё достижимо при наличии воли и хорошей вертлявости!)

Пусть горят антисемиты!


ЕС вскипает, когда Израиль противостоит Байдену с более чем 2000 домов поселенцев! Израиль объявил тендеры на строительство 2 572 единиц жилья для поселенцев и еврейских домов в Восточном Иерусалиме, когда европейские официальные лица встретились с министром иностранных дел в знак протеста. Они «вновь заявили о своей серьёзной озабоченности по поводу объявлений о новых поселениях на оккупированном Западном берегу и призвали навсегда прекратить процедуру тендеров на Гив'ат а-матос». (Это еврейская земля – Иудея и Самария, а не «оккупированный Западный берег», слышите, идиоты, ненавидящие евреев!)

ПА призывает к международному давлению на Израиль


Пресс-секретарь Аббаса Набиль Абу Рудейне призывает к твёрдой международной позиции и переходу от осуждения к эффективному давлению на израильское правительство. «Палестинский народ способен противостоять этой оккупационной политике, и он не позволит украсть и использовать их землю в рамках израильской избирательной кампании Нетаниягу или любого другого политика», – заявил он. (Это не заняло много времени – всего через день после того, как президент Трамп покинул свой пост! И с каких это пор она стала их землёй? Он процитировал резолюцию 2334 Совета Безопасности ООН – последнее предательство Израиля со стороны Обамы, в котором выражалась бесполезная серьёзная озабоченность в обычной антиизраильской атаке со стороны ООН – UN – Ugly nazi - уродливых нацистов!)

Самоненавистникам следует запретить въезд в Израиль!


На прошлой неделе генеральный директор «Бе-Целем» Хагай Эль-Ад выступал в школе Реали в Хайфе, несмотря на запрет на лекции «БеЦелем» в школах, изданный министром образования Йоавом Галантом. Галант издал запрет на вход в школы групп, которые противоречат целям системы образования, в том числе называя Израиль ложными пренебрежительными именами; выступая против Израиля как еврейского, сионистского и демократического государства; призывают препятствовать полноценной службе в Армии обороны Израиля; или действовать с целью причинить вред или унизить солдат ЦАХАЛа во время или после их службы (Как обычно, эта группа не наказывается и продолжает действовать в Израиле благодаря щедрому финансированию со стороны международных антисемитов и "бесстрашных" израильских политиков!)

ОАЭ и США подписали соглашение о продаже самолётов F-35


Объединённые Арабские Эмираты подписали соглашение с Соединёнными Штатами о покупке 50 самолётов F-35 и 18 вооружённых беспилотников незадолго до ухода Трампа. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц недавно заявили, что Израиль не будет возражать против продажи США передовых систем вооружений Объединённым Арабским Эмиратам.

ООН – UN – Ugly nazi «Уродливый нацист» снова лает на Израиль

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш в понедельник призвал Израиль «приостановить и отменить» свое решение прошлой недели построить сотни новых домов для поселенцев в Иудее и Самарии, на следующий день после того, как Израиль одобрил строительство 780 домов. Этот шаг также был осужден Европейским союзом и Соединенным Королевством. (Уродство международного антисемитизма достойно осуждения!)

Цитата недели:


"Наша палестинская земля находится от реки (Иордан) до (Средиземного) моря. Я смею заставить любого палестинца, любого высокопоставленного палестинского чиновника или любого палестинского лидера не сокращать карту Палестины до Западного берега и сектора Газа!" – Тауфик Тирави, высокопоставленный член ФАТХа. То же самое много раз говорил Ясир Арафат и многие другие лидеры фальшивых палестинцев! Они не принимали и не примут никакой мирный план.

Сделайте Израиль гордым суверенным народом!
Стивен Шамрак


Израиль должен перестать искать одобрения со стороны международных антисемитов и так называемых друзей. Он никогда ничего не получит из этого! С 1948 года они подрывают независимость Израиля и даже само его существование. Только проявив самоуважение и решимость устранить террористические угрозы врага и воссоединить исконную еврейскую землю, еврейский народ сможет мирно жить в Эрец-Исраэль!

Почему Израиль постоянно ищет одобрения и ищет недостижимые высокие моральные принципы? Как бы евреи ни пытались этого добиться – это бесполезное занятие; мы никогда не получали никакого уважения, понимания и оценки наших стремлений и гуманных усилий в борьбе с врагами со стороны международных антисемитов.

Напротив, Израиль очерняют бесконечными последовательными резолюциями, которые нетерпеливо принимаются злобными атаками многочисленных антиизраильских организаций, а также умиротворяющих арабских государств – таких как ЕС и сторонники BDS, Oxfam, Amnesty International, Красный Крест и бесчисленное множество других!

Почему Израиль должен доказывать своё «право на существование»? Ни в одной другой стране нет такой патологической потребности, это стратегия для неудачников!

Всегда защищаясь, Израиль ведёт себя так, как будто он сделал что-то не так, позволяя другим обвинять его в преступлениях, которых он никогда не совершал. Руководство Израиля постоянно не в состоянии сделать психологический переход от исторических шрамов антисемитских преследований. Нужно стряхнуть этот менталитет местечка и начать действовать как гордый народ!

Еврейское руководство не желает и не способно признать, что Израиль – современное высокоразвитое суверенное государство с мощной и боеспособной армией. Есть ли у Израиля главное ощущение жизнеспособной политической и военной стратегии или чётко определённое направление действий в отношении своих противников? Это отсутствие чётко сформулированных и определённых национальных целей и отсутствие самоуважения лишили Израиль решительной победы в последних пяти конфликтах в Ливане и Газе.

Участвуя в бесконечных военных конфликтах, Израиль с гордостью объявил, что он снабжает грузовиками припасов врага во время конфликтов, т.е. помогает и подстрекает врага! Израильские военные заранее уведомляют врагов в Газе о своих последующих военных действиях и даже предоставляют подробную информацию о предстоящих целях. Это иррациональное поведение, ни одна армия в мире не действует так во время военного конфликта!

Израиль оказывает медицинскую помощь вражескому населению, включая обширные семьи Аббаса, а также Халида Машаля и Исмаила Хания из ХАМАСа, все из которых открыто заявили о своем намерении добиться геноцида в отношении Израиля и евреев. Такое поведение искажает любую рациональную логику и понимание!

Войны не выигрываются путем завоевания высоких моральных принципов, которые международные антисемиты не признают за Израилем в любом случае – они выигрываются на полях сражений, решительно побеждая врагов и избавляясь от необходимости повторять один и тот же конфликт снова и снова! Хорошо известно, что враги Израиля, арабские и мусульманские государства, уважают только силу и презирают проявление слабости так, как они воспринимают поведение Израиля!

Самым безумным из всех было поселение изгнанных террористов ООП на нашем заднем дворе, узаконивание их и создание основы ещё одного арабского государства на исконной земле евреев.

Трижды отказавшись от Синая, уступив Храмовую гору, в одностороннем порядке уйдя из Газы и самым катастрофическим образом подписав «Соглашения Осло» за иллюзию мира, и ещё многими так называемыми жестами укрепления доверия Израиль подтверждает знаменитую цитату Альберта Эйнштейна: «Безумие делать одно и то же снова и снова и ожидать иных результатов».

Этими причудливыми проявлениями слабости Израиль только даёт своим врагам надежду и ожидания, что они в конечном итоге победят в уничтожении еврейского государства. Такое поведение только поощряет их постоянную агрессию против Израиля.

Даже враги евреев считают их умными людьми, и это неразумное поведение, которое нельзя ожидать от развитого военно-промышленного государства! Евреям необходимо изменить наш местечковый менталитет, стать гордой нацией и избавиться от этой постоянной потребности в одобрении других!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича