Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Джейкоб Магид

В первом публичном выступлении представителя администрации Байдена по поводу израильско-палестинского конфликта исполняющий обязанности посла США в Организации Объединённых Наций сообщил Совету Безопасности, что Вашингтон планирует вновь открыть дипломатические офисы, обслуживающие палестинцев.

Бывший президент США Дональд Трамп закрыл дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины в Вашингтоне в 2018 году в ответ на бойкот Палестинской администрации его администрации после признания США Иерусалима столицей Израиля. В 2019 году администрация Трампа закрыла своё консульство в Вост.Иерусалиме, которое фактически служило посольством для палестинцев в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и в Газе ...

В своём выступлении на ежемесячном заседании Совета Безопасности по израильско-палестинскому конфликту исполняющий обязанности посла Ричард Миллс сказал, что политика администрации Байдена будет заключаться в поддержке взаимосогласованного решения о создании двух государств, в котором Израиль живёт в мире и безопасности, наряду с жизнеспособным палестинским государством. (Не будет никакого взаимного соглашения о создании ещё одного вражеского государства на еврейской земле, поскольку его единственная цель – уничтожение Израиля!)

Миллс сообщил, что США не только возобновят работу дипломатических миссий, но и вернут миллионы долларов помощи палестинцам ...

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Арабские государства никогда особо не заботились о фальшивых палестинцах, которых использовали в качестве пешки в глобальной политической игре все стороны, включая Израиль! С так называемыми палестинскими беженцами, живущими в арабских странах, обращались как с грязью в течение более, чем 70 лет, хоть многие из них или их предки были выходцами из Ливана, Ирака, Ирана, Египта или Саудовского полуострова! Между тем, Израиль принял миллионы настоящих еврейских беженцев из Европы, арабских / мусульманских стран и даже из СССР!

Администрация Байдена восстанавливает помощь ПА

Всего через шесть дней после вступления в должность президента Байдена его администрация резко изменила политику США на Ближнем Востоке, объявив, что она вновь открывает нелегальную миссию ООП и восстанавливает взносы США в агентство ООН, которое предоставляет помощь палестинцам. Это – отказ от политики прежнего президента Дональда Трампа на протяжении последних четырёх лет, которая в подавляющем большинстве отвечала интересам правого крыла правительства Израиля. Администрация Трампа в свое время закрыла в Вашингтоне, округ Колумбия, офис Организации освобождения Палестины; прекратила внесение взносов в UNWRA - Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ, которое предоставляет помощь палестинским беженцам и их потомкам; переместила посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, признав этот город столицей Израиля; признала суверенитет Израиля над Голанскими высотами; и представила мирное предложение, в соответствии с которым все израильские поселения на Западном берегу оставались на месте.

Когда враг счастлив – Израилю пора озаботиться!

«ПА злорадствует, когда команда Байдена возвращается к старой формуле мира в арабо-израильском конфликте. Между Палестинской администрацией и персоналом Байдена есть каналы связи, и теперь стало возможным восстановить отношения с США после того, как были получены важные указания относительно снятия «Сделки века» с повестки дня переговоров», – сказал министр социального развития ПА Ахмед Мадждалани. Министр сказал, что ПА получила заверения в том, что «Сделка века» снята с повестки дня.

ЦАХАЛ готовится к действию в отношении Ирана

Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Кохави заявил, что подготовлен точный, разрушительный военный вариант, который позволит Израилю предотвратить возможный иранский ядерный прорыв, поскольку Исламская Республика делает шаги к созданию атомного оружия. Генерал-лейтенант Авив Кохави запросил дополнительные 3 миллиарда шекелей для финансирования возможного нападения на Иран, чтобы помешать его ядерным устремлениям. В уходящем году ЦАХАЛ уже получил дополнительно 2,5 миллиарда шекелей для удовлетворения своих бюджетных потребностей.

Антиизраильский активист в качестве директора в Совете национальной безопасности США

Президент Джо Байден назначил бывшего антиизраильского активиста Махера Битар, который также принимал активное участие в первом импичменте бывшего президента Дональда Трампа, на роль старшего директора разведывательных программ в Совете национальной безопасности.

Арабские страны говорят: хватит – пусть Байден поддерживает фальшивых палестинцев!

Финансирование ПА из арабских стран сокращается и сейчас составляет менее 1% от годового бюджета в $4,5 миллиарда. Это огромное падение с $211 млн в виде грантов и финансовой помощи, предоставленной арабскими странами в 2019 году и составляющих менее 1% годового бюджета в $4,5 млрд – до всего лишь $38,93 млн. Внутренняя борьба палестинцев, коррупция и неспособность участвовать в мирном процессе обходятся им не только в cнижении моральной поддержки арабских стран. Действительно, арабские государства не только начали нормализовать отношения с Израилем, но и сократили поддержку ПА в сотни миллионов долларов.

Косово – фактор Трампа всё ещё работает!

Израиль и Косово официально установили двусторонние дипломатические отношения. В то же время министр иностранных дел Косово Мелиза Харадинай-Стублла поблагодарила США и назвала признание Израилем балканского государства «одним из величайших достижений Республики Косово». Косово заверило Израиль, что откроет посольство в Иерусалиме. Если это произойдёт, Косово станет первой мусульманской страной, которая откроет своё посольство в столице Израиля. На сегодняшний день посольства в Иерусалиме есть только у США и Гватемалы. Большинство (лицемерных, если не антисемитских) стран решили разместить свои посольства в районе Тель-Авива. (Согласно определению антисемитизма IHRA, размещение посольства в Израиле где угодно, кроме Иерусалима, является антисемитским, поскольку оно относится к Израилю иначе, чем к другим странам!)

Цитата недели:


"Возвращаться к сделке с Ираном 2015 года или даже к аналогичной сделке с некоторыми улучшениями – это плохо и неправильно. Плохо оперативно и стратегически. Это позволило бы Ирану обогатить большие количества урана и разработать центрифуги и оружие, а затем ускорить разработку ядерного оружия. Я дал указание Армии обороны Израиля подготовить несколько оперативных планов в дополнение к тому, что у них уже есть, и мы работаем над этими планами и разрабатываем их», – генерал-лейтенант. Авив Кохави, начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля. - Пора сделать то, что правильно и необходимо еврейскому государству (и его новым арабским друзьям). У Израиля сейчас нет друга в Белом доме!

Учим еврейских детей сдаваться!
Лорен Маркус


Европейские государства и американское правительство ежегодно финансируют образовательные программы и подготовку учителей в Израиле на миллионы долларов ...
Учебная программа и курсы, финансируемые из иностранных источников, часто продвигают либеральные, левые идеи, которые, вероятно, расходятся с ценностями, публично заявленными Министерством образования Израиля ...
Израильтянин-еврей узнает о войне за независимость Израиля с точки зрения араба и в конце этого эксперимента решает отказаться от службы в боевой части в Армии обороны Израиля.
В докладе говорится, что спонсируемые из-за рубежа организации продвигают образовательные программы, в которых Холокост описывается как всеобщий геноцид, а не как исключительно еврейская трагедия, и предполагают, что страдания жителей Газы и израильских жителей Сдерота сопоставимы.
Согласно этому отчёту, Германия, Канада и Нидерланды также пожертвовали миллионы шекелей неправительственным организациям, занимающимся продвижением левых идей в системе образования Израиля.
В то же время в отчёте Министерства стратегических дел Израиля за май 2020 года содержится предупреждение о том, что средства, переданные палестинским гуманитарным организациям как из государственных источников, так и из частных доноров, используются для поддержки терроризма.
Этот отчёт последовал за заявлением Европейского Союза о том, что он продолжит финансирование палестинских некоммерческих организаций, даже если они связаны с террористическими организациями.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича