Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На протяжении многих лет израильские службы безопасности достаточно успешно справлялись с угрозой вражеских террористических атак как внутри страны, так и за её пределами.

Однако главная проблема, которую сложнее и, возможно, даже невозможно решить при традиционном подходе к антитеррористическим операциям, — это ненависть к Израилю и евреям со стороны большинства как называемых палестинцев в Газе, Иудее и Самарии, так и израильских арабов. Именно они поощряют и даже извлекают выгоду из террористических актов против евреев, совершаемых их сыновьями, братьями или мужьями. Они не скрывают этого, потому что становятся уважаемыми членами ненавистного сообщества.

Учитель в Израиле похвалил смертоносный теракт: «Аллах, благослови героев и благослови руки, совершившие это деяние», — писал арабо-израильский учитель о теракте, в результате которого погибли пять человек. Неназванный педагог работает в деревне Басма в «Треугольнике», скоплении израильских арабских городов и деревень в предгорьях Самарии. Министр образования доктор Ифат Шаша-Битон приказала немедленно уволить учителя, если выяснится, что он хвалил террориста. («Уволен», но не депортирован из Израиля) — Арабо-израильский город утешает семьи террористов. Двое террористов, убитых израильскими силами безопасности во время теракта, Айман и Ибрагим Агбария, были выходцами из города Умм эль-Фахм. Израильский арабский город Умм эль-Фахм опубликовал послание с соболезнованиями семьям двух террористов. Мэр объявил по израильскому телевидению, что уходит в отставку из-за инцидента, но затем отказался от своего решения. (Ненависть и ложь — уродливая норма среди вражеского населения!) — ФАТХ похвалил террориста совершившего теракт в Бней-Браке. Официальный представитель ФАТХа Джамаль Аль-Хувейл, член Революционного совета ФАТХа из Дженина, похвалил террориста из Бней-Брака. Он сказал ливанскому телевидению «Аль-Маядин», что тот зажег свет в сердцах палестинцев. (Есть ли разница между ним, в Дженине, и живущими в Израиле?)

Празднование с конфетами после пяти убитых


Палестинцы во многих городах вышли толпами, чтобы отпраздновать обстрел террористом в пригороде Тель-Авива. Террорист по имени Диаа Хамаршех, 26 лет, палестинский террорист из Дженина, был незаконно ввезён в Израиль и начал стрельбу из штурмовой винтовки «M-16» в ультраортодоксальном городе Бней-Браке в центральной части Израиля.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Мы должны признать, что Израиль совершал ошибки во время и после предыдущих войн, и необходимо извлечь уроки из уроков истории:
1. Для достижения наших целей и сокращения числа жертв Израиль должен поставить перед собой чёткие цели и выбирать время для вступления в бой с врагами. И они должны быть соблюдены. Мы не должны снова и снова ждать их движения, пока наши враги становятся сильнее, пополняя запасы оружия и обучая армии с явными враждебными намерениями по отношению к Израилю.
2. Любое внешнее давление должно игнорироваться. Единственная причина, по которой Израиль в течение последних 40 лет подвергается внутреннему арабскому терроризму, заключается в том, что под международным давлением Израиль не позволил арабам из Иудеи, Самарии и Газы пересечь границу с Иорданией и Египтом и покинуть еврейскую землю. (Я писал об этом в июне 2007 года. Это до сих пор, к сожалению, актуально!)

Беннет призвал евреев вооружаться

Премьер-министр Израиля граждан, имеющих лицензии на ношение оружия, вооружиться после самого кровавого нападения за последние годы в Бней-Браке, которое ознаменовало третье подобное убийство в еврейском государстве за неделю. Беннет сказал, что страна столкнулась с новой волной террора. (Самый благоразумный способ покончить с угрозой террора в Израиле — убрать источник террора с еврейской земли!)

Официальные лица США уклоняются от переговоров с Ираном


Бывший посол США в Израиле при администрации Обамы Дэниел Б. Шапиро объявил в социальных сетях о своем уходе из иранской команды администрации Байдена. Уход одного из наиболее произраильски настроенных членов иранской команды администрации Байдена вызывает обеспокоенность по поводу нынешнего подхода к ядерным переговорам с Тегераном. Несколько членов иранской команды Байдена, в том числе второй высокопоставленный чиновник в иранской команде Ричард Племянник, покинули команду из-за опасений по поводу того, как проходили переговоры между США и Ираном в Вене, Австрия. (Как долго продлится глупость «переговоров»? Бесполезные сделки только помогают Ирану реализовать свои ядерные амбиции и получить возможность атаковать Израиль, а также суннитские арабские государства)

Саммит превзошёл все ожидания


Саммит в Негеве стал воплощением в жизнь Авраамовых соглашений. Министр иностранных дел Яир Лапид работал со своими коллегами из Бахрейна, Египта, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратов над решением их общих проблем и интересов вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Трудно не заметить символизм встречи четырех арабских министров иностранных дел в Израиле. По словам Блинкена, всего несколько лет назад это было бы немыслимо.
Иран был большой темой на повестке дня. Израиль, ОАЭ и Бахрейн были особенно обеспокоены направлением мировых держав в переговорах о возобновлении ядерной сделки с Исламской Республикой, а также тем, как США избегают резкого ответа на иранского прокси-террориста в Персидском заливе.

Арабские государства: Байден наносит ущерб интересам США

Многие арабы продолжают выражать глубокое разочарование политикой администрации Байдена на Ближнем Востоке, особенно в отношении роли Ирана в дестабилизации безопасности и стабильности в арабских странах, которые когда-то доверяли США как надежному и заслуживающему доверия союзнику.

Университет Бар-Илан - глупость политкорректности

Израильские флаги теперь можно вывесить в любом месте на территории кампуса Университета Бар-Илан. В феврале в общежитиях было запрещено вывешивать любые флаги, особенно израильские флаги. Запрет на флаги все еще в силе, но не для израильских флагов. (Внушение ненависти к себе еврейским студентам в израильских университетах должно быть остановлено)

Вооружённое восстание в арабском секторе?


Бывший министр Эфи Эйтам предупредил, что недавняя волна террористических атак, совершенных израильскими арабами, знаменует собой начало насильственного восстания арабского сектора Израиля. Нам нужно сказать себе правду: мы находимся в эпицентре арабского восстания, исламско-националистического восстания против идеи Израиля как государства еврейского народа. Они имеют израильское гражданство и имеют равные права во всем, но они сепаратисты. Этим 200 000 "хороших" арабов (израильских арабов, имеющих оружие) оружие не нужно. Израильские арабы становятся сепаратистским населением. Мы можем столкнуться с ситуацией, когда граждане страны бунтуют против ее власти и ее суверенитета, включая вооруженные подпольные движения.

Цитата недели:

«Правительство Израиля должно проснуться как можно скорее. Атаки будут продолжаться до тех пор, пока арабы среди нас не поймут, что Земля Израиля принадлежит еврейскому народу. Мы выиграем эту войну за независимость только тогда, когда уберем все знаки вопроса о будущем нашей страна." - Шломо Неэман, лидер Гуш-Эцион.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича