Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
21 сентября 1922 года президент Уоррен Г. Хардинг подписал совместную резолюцию об одобрении со многими «если» и «но» для создания Еврейского национального очага в Палестине.

В конце 1930-х правительство Германии сделало все возможное, чтобы побудить евреев покинуть страну. В то же время Соединенные Штаты и большая часть мира наложили «блокаду» на бегство евреев из нацистской Европы, фактически способствуя Холокосту!

В 1948 году Соединённые Штаты неохотно поддержали резолюцию 141 ООН. Так родился Израиль. Однако большинство стран в то время надеялись, что мусульманские государства осуществят свой план уничтожения вновь воссозданного еврейского государства, и они подкрепили эту надежду, введя эмбарго на ввоз оружия в регион, в основном в Израиль.

В 1950 году США отказались от Израиля как в политическом, так и в военном отношении. Чтобы заручиться поддержкой своих новых друзей, Франции и Великобритании, Израиль помог им в войне против Египта восстановить контроль над Суэцким каналом.

В 1967 году, во время Шестидневной войны, США шпионили за Израилем и имели готовые планы вторжения на Синай, чтобы предотвратить наступление Израиля на Египет.

В течение последних 15 лет президенты США щедро предлагали еврейскую землю недавно сформированному палестинскому народу, чтобы создать новое мусульманское государство, охваченное террором. Иметь уже 60 мусульманских государств видимо мало!

Несмотря на всю эту двуличность, демонстрируемую США, Израиль остаётся наилучшим политическим партнёром Соединённых Штатов. Израиль — самый надёжный военно-стратегический партнёр США на Ближнем Востоке. Нельзя также недооценивать огромную научную, технологическую и экономическую выгоду, которую США получают от израильского и еврейского ноу-хау.

Некоторые лицемеры в этот момент кричат об экономической помощи, которую Израиль получает от США. Они намеренно игнорируют тот факт, что бОльшая ее часть, а то и больше, окупается в виде военных заказов, стимулирующих экономику США. Они умалчивают о помощи, которую США оказывают мусульманским странам, даже Саудовской Аравии. Искусственное поддержание арабо-израильского конфликта выгодно промышленному машиностроению США, ведь США также поставляют врагам Израиля оружие в обмен на нефть! Кроме загрязняющей окружающую среду нефти, которую арабы не производили и даже не в состоянии добыть сами, и череды глобальных терактов вроде 11 сентября, как эти арабские и мусульманские страны, за которые ратуют и поддерживают эти идиоты-антисемиты, выгодно США или всему миру?

С 1947 года Израиль живёт под угрозой арабского террора, его руки крепко держат международные лицемеры, которые вообще не хотели видеть существование еврейского государства. На протяжении всей истории евреи никогда не могли угодить врагам или даже так называемым друзьям. Израиль должен взять под полный контроль свою судьбу, будущее еврейского народа и еврейской земли!

Празднование 55-летия освобождения Иерусалима
Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Сионизм — это еврейское движение за национальную независимость!


Это единственное Движение за независимость, которое не поддерживают ненавидящие евреев политические левые и, очевидно, другие антисемиты. Истинная цель еврейского сионизма ещё не достигнута. Несмотря ни на что, еврейский народ смог создать еврейское государство, пережить Войну за Независимость и воссоединить Иерусалим. Создав план и осуществив его, Израиль сможет достичь своей главной национальной цели — воссоединения Эрец-Исраэль.

Марш Дня Иерусалима

Около 25 000 человек прошли маршем по Старому городу Иерусалима в рамках марша с флагами в честь Дня Иерусалима в воскресенье днём, через несколько часов после того, как рекордные 2600 израильтян посетили территорию Храмовой горы.

Соглашение о свободной торговле с ОАЭ

Во вторник Израиль и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) подпишут соглашение о свободной торговле в Дубае. Таможенные пошлины будут отменены на 96% продукции. ОАЭ и Израиль официально установили отношения в 2020 году в рамках подписанных при посредничестве США соглашений Авраама, которые также включали Бахрейн и Марокко. (Когда «палестинский» вопрос стал неактуален, некоторые арабские государства выбрали Израиль в качестве «друга»)

Нездоровое антисемитское уродство интернациональных нацистов


Всемирная организация здравоохранения Организации Объединённых Наций (ВОЗ) провела заседание, на котором 77 голосами против 14 при 36 воздержавшихся выделила Израиль за предполагаемое нарушение прав нееврейского населения на здоровье на Голанских высотах. Резолюция была представлена делегацией Палестинской автономии и Сирии, и её соавторами выступили такие страны, как Куба, Ирак, Ливия, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Венесуэла и Йемен.

Турция — не друг Израиля

«Министр иностранных дел Турции заявил, что улучшение отношений с Израилем не произойдёт за счёт его приверженности поддержке палестинцев и решению конфликта на основе создания двух государств. «Наша поддержка дела палестинцев совершенно не зависит от курса наших отношений с Израилем», - сказал Чавушоглу. (Никаких «отношений с Израилем» нет. Турция просто играет с Израилем в политическую игру)

Израиль не может доверять этому «другу».

The New York Times сообщила, что источник в американской разведке сообщил, что Израиль проинформировал Соединённые Штаты о том, что он стоит за убийством высокопоставленного иранского офицера. Саяд Ходаи был лидером секретного подразделения, которому было поручено похищение и убийство израильтян и других иностранцев по всему миру. Израильское оборонное ведомство было удивлено и возмущено этим отчётом и запросило у Вашингтона разъяснений по поводу утечки.

Иордания — не партнёр мира

Иордания осудила решение израильского суда, согласно которому евреям разрешается читать молитву «Шма Исраэль» при посещении Храмовой горы. Официальный представитель министерства иностранных дел Иордании Хайтам Абу Аль-Фул заявил, что она «не имеет юридического статуса в соответствии с международным правом, которое не признаёт юрисдикцию Израиля на территориях, оккупированных в 1967 году, включая Восточный Иерусалим». (А как насчёт свободы вероисповедания? Должен ли Израиль закрыть все мечети в еврейском государстве?)

Цитата недели:


«В День Иерусалима мы отмечаем не только единство нашей столицы, но и единство нашего народа. В этот день мы клянемся: Иерусалим никогда больше не будет разделен, народ Израиля никогда больше не будет разделен». — Премьер-министр Нафтали Беннет — Национальное единство по-прежнему является проблемой, к которой евреи должны серьезно относиться. Воссоединение Эрец-Исраэль – еще одно.

Прекратить дискриминацию евреев в Иудее и Самарии!

Группа по наблюдению за незаконным захватом арабских земель и строительством выпустила новое видео, призывая министра обороны Израиля Бени Ганца положить конец антиеврейской дискриминации при продаже земли в Иудее и Самарии.

Государство Израиль продолжает применять закон, дискриминирующий евреев и запрещающий им покупать землю в самом сердце Земли Израиля. Дискриминация такого рода была бы немедленно уничтожена в любой другой современной демократии, но здесь, на земле наших предков, правительство еврейского государства боится защищать права еврейского народа. «Это возмутительно, оскорбление справедливости и равенства, а также знак позора", —сказала Тамар Сикурель, представитель Regavim.

Почти два месяца назад БАГАЦ издал условное постановление об отмене Закона № 40 Иордании. Правительству и министру обороны было дано 60 дней на то, чтобы представить аргументы в защиту продолжающегося соблюдения ими закона, запрещающего продажу земли в Иудее и Самарии евреям.

По словам Сикурель, защита этого неоправданного закона только усугубит ситуацию. Министр обороны Ганц, не ждите вмешательства Высокого суда. Отмените иорданский закон № 40 сегодня!

Комитет Кнессета поддерживает незаконные арабские форпосты

Гнев по этому поводу возник после того, как комитет по иностранным делам и обороне поспешил запланировать на понедельник обсуждение вопроса о подключении поселений палестинских арабов в зоне «C» к водному управлению. В то же время обсуждение вопроса о молодых еврейских поселениях состоялось на этой неделе, более чем через полгода после того, как об этом попросили депутаты Кнессета.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича