Maof

Sunday
Oct 02nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
*Главной целью визита президента Байдена на Ближний Восток в июле 2022 года, помимо увеличения добычи нефти в Саудовской Аравии и Эмиратах, является восстановление статуса США как надёжного стратегического союзника проамериканских арабских режимов и прекращение их дрейфа в сторону России и Китая.

* В то же время Байден придерживается соглашения, подобного СВПД, с иранскими аятоллами и поддерживает «Братьев-мусульман».

* Однако попытка восстановить стратегическую надёжность США, стремясь к соглашению, подобному СВПД, с иранскими аятоллами и охватывая «Братьев-мусульман», представляет собой противоречие, поскольку все проамериканские арабские режимы рассматривают иранских аятолл и «Братьев-мусульман» как смертельные угрозы. Более того, они убеждены, что соглашение, подобное СВПД, поддержит (как и СВПД 2015 года) региональную и глобальную подрывную деятельность аятолл, терроризм, разжигание гражданских войн, незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и распространение передовых военных систем среди мошеннических организаций на Ближнем Востоке и за его пределами. Они также разочарованы тем, что Государственный департамент недооценивает фанатичное видение «Братьев-мусульман» и легкомысленно относится к их террористической сети на Ближнем Востоке и за его пределами (например, в Индии и Таиланде).

*В отличие от президента Байдена и истеблишмента Госдепартамента, проамериканские арабские режимы полностью осознают, что иранские аятоллы не согласны на мирное сосуществование со своими соседями-арабами-суннитами; ни отказываются от своего фанатичного, религиозного, империалистического видения в обмен на финансовую и дипломатическую прибыль; ни соблюдают договорённости. Они пришли к выводу, что мошеннический 43-летний послужной список иранских аятолл — с момента прихода к власти в феврале 1979 года — несовместим с добросовестными переговорами.

* Визит может пробудить Байдена и госсекретаря Блинкена, которые подталкивали Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет из-за прав человека и их участия в разжигаемой Ираном гражданской войне в Йемене, к ближневосточной реальности. Визит может предупредить их о том, что перед США стоит выбор не между арабскими странами, которые уважают или нарушают права человека, а между проамериканскими и антиамериканскими арабскими странами, которые нарушают права человека.

* Визит президента Байдена подтвердит возвращение Государственного департамента — с января 2021 года — в центр внимания внешней политики США, как это было до января 2017 года, несмотря на систематические промахи госдепартимента на Ближнем Востоке.

*Например, Государственный департамент выступил против «соглашений Авраама», которые были созданы вопреки его ближневосточнму видению, ставящему палестинцев в центр. Таким образом, «Авраамические соглашения» были заключены потому, что их авторы признали второстепенную роль палестинского вопроса на Ближнем Востоке. Поэтому они сосредоточились не на палестинском вопросе, а на арабской национальной безопасности и экономических интересах перед лицом смертоносных угроз со стороны Ирана и «Братьев-мусульман», а также на необходимости диверсифицировать/модернизировать экономику нефтедобывающих стран.

*Соглашения Авраама» — аналогичные предыдущим мирным соглашениям Израиля с Египтом и Иорданией и соответствующие внутриарабским приоритетам — обходят палестинский вопрос и, следовательно, избегают палестинского вето. С другой стороны, истеблишмент Госдепартамента проигнорировал большой разрыв между арабскими речами и позицией по палестинскому вопросу (на словах поддержка палестинцев, на деле игнорирование). Таким образом, он неверно истолковал палестинский вопрос как суть арабо-израильского конфликта, основную причину ближневосточных потрясений и жемчужину арабских политиков. Таким образом, все израильско-арабские мирные предложения Государственного департамента потерпели неудачу, разбиваясь о скалы ближневосточной реальности.

* Следовательно, попытка расширить рамки израильско-арабского мирного процесса, с одной стороны, и озабоченность Государственного департамента палестинским вопросом, с другой стороны, представляют собой громоподобный оксюморон.

* При оценке обоснованности предложений Госдепартамента, которые могут быть представлены во время визита президента Байдена, Израилю следует изучить дополнительные примеры критических ошибок Госдепартамента, такие как его ранняя поддержка аятоллы Хомейни, Саддама Хусейна, Ясира Арафата и Башара Асада, а также отношение к турбулентности / цунами 2010-2011 годов на Арабской улице (которая всё ещё бушует) как к «молодёжной революции Facebook» и «арабской весне». Кроме того, в 1948 году Государственный департамент яростно выступал против создания еврейского государства, которое, как он ожидал, будет просоветским, слишком слабым, чтобы противостоять арабскому военному наступлению, подрывающим интересы национальной безопасности США и бременем для США. В 1981 и 2007 годах Государственный департамент жестоко пытался остановить, а затем осудил израильские бомбардировки иракских и сирийских ядерных реакторов, которые спасли США, Ближний Восток и весь мир от больших разрушений.

*Президент Байден может попытаться навязать Израилю «услугу за услугу» — в соответствии с политикой Госдепартамента «Палестина прежде всего» — требуя от Израиля уступок палестинцам в обмен на расширенное стратегическое сотрудничество с Саудовской Аравией и другими арабскими странами (которые видят в палестинцах образец внутриарабской подрывной деятельности, терроризма и неблагодарности).

*Президенту Байдену и госсекретарю Блинкену следует напомнить, что уступки мошенническим организациям разжигают их аппетит и усиливают терроризм, о чём свидетельствуют беспрецедентные волны палестинского терроризма после драматических уступок Израиля в 1993 г. (Соглашение Осло) и 2005 г. (выход из сектора Газа). Кроме того, Египет (1950-е годы), Сирия (1966 год), Иордания (1970 год), Ливан (1970-е годы) и Кувейт (1990 год) пошли на крупные гражданские и финансовые уступки палестинцам, что привело к палестинскому терроризму против их арабских хозяев, включая гражданские войны в Иордании и Ливане и участие палестинцев во вторжении Ирака в Кувейт.

* Президент Байден попытается убедить Израиль уступить горные хребты Иудеи и Самарии (Западный берег) и разрешить создание палестинского государства. Президенту Байдену следует сообщить, что, судя по послужному списку палестинских мошенников, палестинское государство к западу от реки Иордан обрекло бы проамериканский хашимитский режим к востоку от реки. На смену ему придёт радикальный антиамериканский режим, который вызовет волновой антиамериканский эффект на Аравийском полуострове, свергнет проамериканские арабские режимы, передаст поставки нефти из Персидского залива антиамериканским организациям и укрепит геополитическое положение и стратегический статус иранских аятолл, России и Китая в ущерб интересам США.

Израильский контроль над горными хребтами Иудеи и Самарии отпугивает мошенников и продвигает интересы США; предлагаемое палестинское государство радикализирует регион, подрывая интересы США.

* Израилю будет предложено разрешить консульство США в Иерусалиме, действующее в качестве посольства США при Палестинской автономии. Такое требование было бы нарушением Закона США о посольствах в Иерусалиме от 1995 года, который определяет Иерусалим как неделимую и исключительную столицу Израиля. Это будет истолковано — на региональном и глобальном уровне — как уступка арабскому/мусульманскому давлению, что ещё больше подорвёт позицию США по сдерживанию.

* При рассмотрении требований президента Байдена об уступках Израиля премьер-министру Израиля Лапиду следует изучить поведение предыдущих премьер-министров Израиля, которые отражали давление президента США, пережили краткосрочный спад в американо-израильских отношениях, но выиграли в долгосрочной перспективе стратегическое уважение США в преодолении разногласий и приверженности принципиальной позиции.

*Выражая большое уважение президенту Байдену и госсекретарю Блинкену и их требованиям, израильские лидеры должны понимать, что демократия США представляет Конгресс как равноправную, совместно определяющую ветвь власти, как самого подлинного представителя американского народа, самый могущественный законодательный орган в мире, который имеет право как предлагать, так и распоряжаться в областях внешней и оборонной политики, и который выразил свои глубокие сомнения в отношении политики США в отношении Ирана (например, председатель сенатского комитета по международным отношениям от Демократической партии, выступление сенатора Менендеса в феврале 2022 г.). В то время как большинство президентов США оказывали давление на Израиль, Конгресс систематически поддерживал расширение взаимовыгодного стратегического и коммерческого сотрудничества между США и Израилем.

https://theettingerreport.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича