Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Израильские силы безопасности, включая ЦАХАЛ, ШАБАК и пограничную полицию, закрыли семь учреждений, имевших связи с Народным фронтом освобождения Палестины (НФОП), в том числе шесть, которые министр обороны Бени Ганц ранее объявил террористическими организациями.

В прошлом месяце девять европейских стран опубликовали совместное заявление, в котором они объявили, что будут продолжать сотрудничать с шестью организациями, сославшись на то, что Израиль не представил доказательств, которые оправдали бы изменение политики в отношении них. (Дали ли европейские антисемиты какое-либо оправдание финансовой, дипломатической и моральной поддержке, которую они оказывали террористам – врагам Израиля?)

Представитель ООН заявил, что ООН изучает израильские рейды и что всемирная организация выразила обеспокоенность в прошлом году после того, как Израиль объявил эти группы террористическими организациями. («Уродливый нацист» UN Ugly nazi – крупнейшая антиизраильская организация – не может упустить возможность изучить любую ситуацию в Израиле)

Вашингтон выражает обеспокоенность после того, как силы безопасности провели рейды в офисах групп, которые, как утверждает Израиль, помогают террористам. ООН также критикует Израиль, заявляя, что не было никаких достоверных доказательств в поддержку израильских обвинений. (Израиль – суверенное государство, и это вопрос внутренней безопасности! Предоставило ли Министерство юстиции США всему миру обоснование того, на каком основании ФБР совершило налёт на дом президента Трампа?)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Весьма тревожно, когда евреев-сионистов – людей, которые поддерживают воссоединение земель еврейских предков и прекращение вражеского террора, – характеризуют как «экстремистов», «ультранационалистов» или «правых». Ещё более обидно слышать, как собратья-евреи используют эти термины!

Глава «Хезболлы» клянётся эскалацией

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла пригрозил эскалацией, если Ливан не получит того, чего он хочет, на переговорах с Израилем о морской границе при посредничестве США. Если ливанскому государству не будет дано то, чего оно хочет, мы будем двигаться к эскалации, даже если иранское ядерное соглашение будет подписано, - сказал Насралла. (Он уже забыл, что Израиль недавно сделал с лидерами «Исламского джихада». Израиль не должен вести переговоры о фиктивных территориальных претензиях, выдвинутых врагами. Никаких подобных заявлений не было сделано до того, как Израиль обнаружил газовые месторождения)

Турция и Израиль. Нечестивый Мираж удобства


Израиль и Турция решили восстановить дипломатические отношения в полном объёме и вернут послов в страны друг друга. В 2018 году Турция отозвала своего посла в Израиле после смертоносных протестов на границе с Газой, а тогдашний президент США Дональд Трамп перенёс посольство Вашингтона в Иерусалим. Турция борется с уровнем инфляции выше 70% и ищет иностранные инвестиции. Со своей стороны, Израиль рассматривает Турцию как сильного игрока, который может уравновесить влияние Ирана в регионе (и Сирии). (Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже пригласил Махмуда Аббаса посетить Турцию с визитом)

Кипр приобретёт «Железный Купол»


Кипр достиг соглашения о покупке у Израиля системы противоракетной обороны «Железный купол». Кипрская национальная гвардия настаивала на приобретении «Железного купола» для удовлетворения своих оперативных потребностей – растущей обеспокоенности Кипра турецкой агрессией на фоне сохраняющейся напряжённости вокруг спорных газовых месторождений в Восточном Средиземноморье. Турецкие войска вторглись на Кипр в 1974 году; девять лет спустя Турецкая Республика Северного Кипра, контролирующая северо-восточную часть островного государства, провозгласила независимость. (Так называемый Северный Кипр, на самом деле, является оккупированной территорией! ООН, уродливый нацист, не уделяет этому такого же внимания, как фальшивым палестинцам)

Нанес ли Израиль удар по базе КСИР в Йемене?


Источники в разведке арабских стран Персидского залива сообщили, что третьей целью, атакованной Израилем, была военная база «Аль-Хафа» на горе Накам к западу от йеменской столицы Саны, что произошло 7 августа, за день до того, как ЦАХАЛ начал операцию в секторе Газа против палестинского исламского джихада в Газе.

Аль-Хафа является ключевой базой, поддерживаемой Корпусом стражей Исламской революции и ливанской «Хезболлой» на территории Йемена, контролируемой повстанцами-хуситами. Он также служит домом для флота ударных беспилотников КСИР. Йеменские официальные лица заявили, что ущерб был нанесён взорвавшейся баллистической ракетой. Согласно тем же источникам в Персидском заливе, был нанесен израильский авиаудар, в результате которого погибли 10 человек, в том числе по меньшей мере 6 сотрудников КСИР и «Хезболлы». Большая часть объекта была сровнена с землёй в результате удара, а последующие взрывы уничтожили многие окружающие здания. (Было ли это посланием Ирану и западным друзьям?)

Трюк с членством ПА в ООН


Миссия Палестинской автономии при Организации Объединённых Наций вновь настаивает на получении статуса полноправного члена, но как и в прошлые времена, эти усилия потерпят неудачу. Они попробовали это дважды, один раз в 2009 году и один раз в 2012 году. «Каждая резолюция, которую принимает ЕС, призывает стороны вернуться к переговорам в соответствии с соглашениями Осло», сказал Бейкер, бывший посол Израиля в Канаде. «Это не более чем чистый пиар-ход, который палестинцы пытаются провернуть каждые несколько лет, когда они чувствуют, что международное сообщество не уделяет им того внимания, которого, по их мнению, они заслуживают», - сказал Островский, адвокат по правам человека.

«Уродливый нацист» не терпит поддержки Израиля

Сара Маскрофт была вынуждена уйти с поста главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Палестинской Автономии после твита, осуждающего ракетные обстрелы Израиля «Исламским джихадом» во время операции «Рассвет», опубликовав твит «неизбирательный ракетный огонь «Исламского джихада», провоцирующий ответные действия Израиля». Её понизили в должности даже после того, как она опубликовала опровержение.

Война Израиля с преступностью в арабском секторе

За 10 месяцев, прошедших с начала операции «Безопасный маршрут» 10 месяцев назад, полиция изъяла около 600 единиц оружия, и в общей сложности было арестовано 2083 подозреваемых. По всей стране в сотрудничестве с различными правительственными министерствами было проведено 256 совместных правоохранительных операций.

Цитата недели:

«Как премьер-министр, я отказался встречаться с Абу Мазеном (Аббасом – ред.) или продолжать какие-либо переговоры с ним, даже под внутренним и внешним давлением. «Партнер», который отрицает Холокост, преследует наших солдат в Гааге и платит зарплату террористам, не является партнёром», – Нафтали Беннет, бывший премьер-министр Израиля – «Аббас - террорист, антисемит и отрицатель Холокоста».

Уступки США Ирану
(источник Debka)


Развивающаяся ядерная сделка с Ираном снимет санкции с иностранных фирм, ведущих бизнес с «Корпусом стражей Исламской революции» («КСИР»). Это крупная уступка США, учитывая, что КСИР контролирует большинство отраслей экономики Ирана.

Другие уступки:
1. Иран получает ещё одно десятилетие для продолжения развития своей ядерной программы.
2. Иран согласился прекратить использование своих высокоскоростных центрифуг для обогащения урана, но ему будет разрешено оставить их на месте и подключить к электрическому току, готовые к перезапуску.
3. Когда новая сделка будет подписана, президент Байден аннулирует директиву экс-президента Трампа о выходе из первого ядерного соглашения.
4. Сделка содержит 21 гарантию США, обязующуюся никогда больше не выходить из соглашения.
5. У Тегерана будет 60 дней после подписания, чтобы подтвердить снятие санкций с его экспорта нефти и освобождение его замороженных счетов в западных банках.
6. Если США снова попытаются выйти из соглашения, Ирану будет предоставлена трёхлетняя отсрочка до повторного введения санкций.

В сообщениях прессы говорится только о том, что проект соглашения по ядерной сделке, предложенный Европейским союзом, не включает требование Ирана исключить «КСИР» из списка террористических организаций. (Возможно всё, что угодно, только бы позволить врагу Израиля получить потенциал ядерного оружия и помешать Израилю предотвратить это)

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича