Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Брэдфорд Бетц

Израиль заявил, что не пойдёт на дальнейшие уступки Ирану и продолжит делать всё, что в его силах, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что Израиль выступает против возврата к ядерной сделке с Ираном и не будет связан таким соглашением.

Он также предупредил, что пересмотренное предложение проложит путь к притоку значительных инвестиций в террористическую сеть Ирана и к укреплению иранских вооружённых сил.

Высокопоставленный израильский чиновник сказал: «Пришло время для новой, более сильной стратегии, чтобы помешать Ирану получить ядерную бомбу. Террористический режим Ирана следует рассматривать как тиранический, экстремистский и репрессивный режимы. Деньги, которые они получат от этой сделки, предназначены перейти непосредственно к финансированию терроризма».

В текущем соглашении Иран готов заработать около $275 миллиардов в первый год и до $1 триллиона к началу 2030-х годов.

Остаётся только военный вариант
( israelnationalnews.com )


Бывшие высокопоставленные сотрудники разведки предупреждают, что после подписания ядерной сделки сверхдержавами остаётся только военный вариант.

«Иран представляет собой серьёзную стратегическую угрозу для государства Израиль. Вы должны понимать, что мы говорим не просто о видении; иранцы вкладывают много ресурсов, чтобы приобрести очень угрожающие способности. Согласно иностранным сообщениям, у них есть 150 000 ракет, нацеленных на Израиль в Ливане, ракеты большой дальности, кибер- и террористические возможности, и, что хуже всего, они находятся на грани достижения ядерного оружия», — сказал Амос Гилад, бывший глава Совета национальной безопасности.

«Это — плохая сделка, и хорошо, что Израиль ясно заявил, что он не связан ею», — добавил Амидрор. «Как только американцы решили, что они будут добиваться сделки практически любой ценой, дипломатические «варианты» были исчерпаны. Я не вижу другого способа убедить иранцев, кроме силы, поскольку Иран не останавливают ни дипломатические, ни финансовые давление. Это обязывает нас убедиться, что мы готовы к военному варианту».

«Если Иран получит ядерное оружие», — добавляет он, — он будет терроризировать весь Ближний Восток, и весь регион будет вынужден участвовать в гонке ядерных вооружений. Наше преимущество в том, что у нас, похоже, есть стратегические способности, и на ядерном Ближнем Востоке на нас будут смотреть по-другому». (С другой стороны, продолжение переговоров также поможет Ирану реализовать свои ядерные амбиции)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Довольно часто вижу сообщения: «ИЗРАИЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗАЩИТУ». Я уверен, что они совершаются, в большинстве случаев, с благими намерениями, но не какими-то любящими Израиль западными политиками. Хватит констатировать очевидное — на это имеют право все страны! Почему выделяется Израиль?

«Палестинцы» не понимают, что такое мир

Антисемитский мир закрывает глаза и не готов смотреть на реальность такой, какая она есть, потому что Палестинская автономия поощряет терроризм, а палестинцы прославляют убийц евреев и делают из убийц героев. Враги евреев и Израиля вообще не понимают концепции мира, и их главное желание — уничтожить Государство Израиль и живущих в нем евреев.

Израиль снижает угрозу с севера

Авиаудары в Сирии были приписаны Израилю и нанесли удар по фабрике, переоборудованной иранскими войсками в склады боеприпасов. Вывод Россией батарей «С-300» с северо-запада Сирии открывает путь для ударов Израиля по складам оружия и «Хизбалле» в Сирии. В недавний четверг израильский авиаудар по городу Масиаф на западе Сирии уничтожил более 1000 ракет иранского производства.

Что скрывает Иран?

Президент Ирана Ибрагим Раиси заявил, что ядерной сделки с мировыми державами не будет, если инспекторы МАГАТЭ продолжат расследование техногенных частиц урана, обнаруженных на незаявленных объектах в стране. Президент Ибрагим Раиси также выступил с угрозами в адрес Израиля.

Байден пренебрежительно относится к Лапиду

В последние дни Совет национальной безопасности работал над обеспечением телефонного разговора между премьер-министром Яиром Лапидом и президентом США Джо Байденом, поскольку возобновление ядерной сделки с Ираном кажется неизбежным. Официальные лица США отказали Лапиду в просьбе, объяснив это тем, что Байден находится в отпуске. "Мы дали понять всем: если сделка будет подписана, она не обязывает Израиль. Мы будем действовать, чтобы предотвратить превращение Ирана в ядерную державу", - сказал Лапид. (У Израиля нет других вариантов, кроме как разобраться с Ираном самостоятельно. «В Белом Доме никого нет»)

Эрдоган поддерживает «палестинское дело»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что усилия Турции по примирению с Израилем никоим образом не уменьшат её поддержку палестинского дела. Эрдоган сделал комментарии во время визита председателя Палестинской автономии (ПА) Махмуда Аббаса, который прибыл в Анкару всего через неделю после того, как Турция и Израиль объявили о своём решении восстановить полные дипломатические отношения и повторно назначить послов впервые с 2018 года. Эрдоган сказал: «Напротив, наши палестинские братья также заявляют, что эти шаги будут способствовать решению палестинского вопроса и улучшению положения палестинского народа. (Это означает, что Турция поддерживает уничтожение Израиля — это единственная цель, которую преследуют враги Израиля!)

Россия вывела С-300 из Сирии


Россия отправила свою передовую систему ПВО С-300 в Сирию домой на фоне вторжения на Украину. Комплекс С-300, дислоцированный недалеко от города Масиаф на северо-западе Сирии, в последние недели был разобран и погружен на российский корабль, направляющийся в черноморский порт Новороссийск. В последние годы Израиль и Россия создали так называемую горячую линию по урегулированию конфликтов, чтобы стороны не запутались и не столкнулись случайно из-за Сирии.

Израильские «F-35» вторглись в воздушное пространство Ирана

Израильские истребители-невидимки «F-35» неоднократно вторгались в воздушное пространство Ирана за последние два месяца, сообщает саудовское новостное агентство. Во время учений самолёты успешно уклонились от российских и иранских радаров. Сообщалось также, что в массовых учениях участвовали дроны и заправщики в воздухе.

Цитата недели:

Полный конский навоз. Ядерная сделка с Ираном предназначена для того, чтобы позволить аятолле обманным путём получить ядерный арсенал. Эти так называемые самые строгие и интенсивные проверки не увенчались успехом в прошлой сделке — и на этот раз они будут еще слабее, — Сенатор Тед Круз (R-TX)

Дружба США и еврейская самоуверенность.
Стивен Шамрак


Довольно часто выражается идея, что Соединённые Штаты являются решительным сторонником Государства Израиль и еврейского народа. Многие евреи очень нервничают, когда евреи критикуют Соединённые Штаты и ставят под сомнение дружбу США с Израилем.

Я хотел бы четко и безоговорочно заявить: я — большой поклонник американской демократии. Полжизни я прожил в Советском Союзе. Поэтому мне очень дороги понятия равенства всех людей, свободы слова и самовыражения. Я даже ценю эгоизм американского правительства, поскольку оно ставит интересы своей страны и народа на первое место.

Если Израиль должен стать подлинной демократией, я могу только надеяться, что чистота всех этих принципов будет принята еврейским государством.

Но давайте будем правдивы и посмотрим правде в глаза историческим фактам:

1. Зная политику Германии в отношении евреев перед Второй мировой войной, США не разрешали евреям иммигрировать в Америку. Государственный департамент США сделал выговор и напугал голливудских еврейских продюсеров, обвинив их в разжигании войны. Именно Чарли Чаплин, нееврей, нарушил табу, сняв комедию «Великий диктатор», разоблачающую фашизм. Ни на концлагеря, ни на железнодорожные пути, ни на мосты, ведущие к ним, не было сброшено ни одной бомбы. После войны американские официальные лица принимали активное участие в обеспечении безопасного прохода нацистских преступников!

2. США поддержали эмбарго ООН на продажу оружия в регион после провозглашения Израилем независимости в 1948 году. В 50-х годах США отказались от Израиля. И Израиль был вынужден найти новых союзников — Францию и Великобританию — и вести Синайскую войну от их имени.

3. Последовательный саботаж военных успехов Израиля на протяжении многих лет фактически увековечил арабо-израильский конфликт и помешал Израилю добиться решающей победы над своими врагами. Прошлое давление на Израиль со стороны президента Буша и Кондолизы Райс было просто ещё одним симптомом той же старой болезни (ничего не изменилось со времён президентства Обамы и Байдена, но с большим неуважением)

Я много раз заявлял, что то, что я — проеврей, не делает меня противником чего бы то ни было. Я не против арабов или христиан, ни против США или Европы. Я твердо верю, что еврейский народ в Израиле и в диаспоре должен объединиться для достижения своей национальной цели: права евреев жить в мире на всей еврейской земле!

Эта цель вполне оправдана морально, исторически, религиозно и даже юридически. Мы не должны обращать внимания и игнорировать то, что говорят или фабрикуют антиизраильские демагоги и политтехнологи. Их интересы противоречат еврейским целям и не должны нас беспокоить! Слишком долго евреи приспосабливались и угождали другим в ущерб своим собственным нуждам и интересам. Пришло время стать настойчивее и уделить первостепенное внимание еврейским национальным чаяниям. История учит нас тому, что никто другой не делал, не делает и не будет делать!

www.sharmak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича