Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Независимую» проверку механизмов и процедур, обеспечивающих соблюдение БАПОР гуманитарного принципа нейтралитета, возглавила бывший министр иностранных дел Франции Катрин Колонна после того, как Израиль заявил, что 12 сотрудников БАПОР активно участвовали в нападении ХАМАС 7 октября на в результате которого 1200 человек были убиты и еще 253 взяты в заложники.
Впоследствии Израиль заявил, что еще 30 сотрудников БАПОР помогали или содействовали совершению этих преступлений 7 октября, а около 12 процентов сотрудников организации были связаны с террористическими организациями.
В отчете утверждается, что Израиль еще не предоставил подтверждающих доказательств своих утверждений о том, что значительное количество сотрудников БАПОР являются членами террористических организаций. (18 декабря, после двухдневного визита в Израиль, Рамаллу и Ливан, Катрин Колонна пригрозила, что Франция введет меры в отношении израильских поселенцев, напавших на палестинцев на оккупированном Западном Берегу. Она также сказала: «Эта земля палестинская и будет быть частью палестинского государства». Ей не нужны были «подтверждающие доказательства», чтобы делать такие заявления в поддержку фальшивых палестинцев. Вот вам и беспристрастность обзора!)

МИД Израиля заявил, что проникновение Хамаса в агентство ООН по делам палестинских беженцев настолько глубоко, что «невозможно сказать, где заканчивается БАПОР и начинается Хамас».
«Хамас настолько глубоко проник в БАПОР, что уже невозможно определить, где заканчивается БАПОР и где начинается Хамас», — заявил Орен Марморштейн, представитель Министерства иностранных дел Израиля. «Проблема БАПОР-Газа – это не проблема нескольких плохих парней. Это гнилое и ядовитое дерево, корни которого — Хамас. «Если более 2135 сотрудников БАПОР являются членами Хамаса и Исламского джихада, а 1/5 директоров школ БАПОР являются активистами Хамаса, то проблема БАПОР-Газа — это не проблема нескольких плохих парней»,
«Вместо того, чтобы использовать возможность предоставить независимый и честный отчет о действиях БАПОР, отчет был зафиксирован с самого начала, с ограниченным мандатом, глубоко предвзятыми назначенцами и конфликтующими интересами в нарушение собственных стандартов поведения ООН», — заявил Арсен Островский, генеральный директор Международного юридического форума. «Его единственной целью было оправдать БАПОР и послужить странам-донорам предлогом для возобновления финансирования». (Германия возобновит сотрудничество с пропалестинским агентством БАПОР)
В докладе «игнорируется серьезность проблемы и предлагаются косметические исправления», заявили в МИД. (Просмотр был инициирован обычными ненавистниками Израиля – Генеральным секретарем ООН по согласованию с Генеральным комиссаром БАПОР)
Однако в докладе ООН отмечается, что «даже если эти проблемы и незначительны, они представляют собой серьезное нарушение нейтралитета», отмечая, что в некоторых учебниках есть карты, на которых не упоминается Израиль, а Иерусалим назван столицей Палестины. А БАПОР уволило сотрудников, подозреваемых в участии в нападениях 7 октября. ООН проводит 50 расследований предполагаемых нарушений политики нейтралитета со стороны БАПОР.

Предпасхальная уборка Газы

Во время праздника Песах ЦАХАЛ атаковал около 270 террористических объектов в секторе Газа, включая более 20 ракетных батарей, нацеленных на Израиль.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

С момента обретения независимости Израиль вел множество войн со своими арабскими соседями, подписал многочисленные соглашения о прекращении огня и даже подписал бесполезные мирные соглашения (так называемые Худны – временное «затишье» или «тишина»). Все эти усилия не привели к какому-либо окончательному решению проблемы бесконечного террора, который ежедневно переживает израильское общество. Антисемитизм снова на подъеме и стал «популярной нормой», как это было до и во время Холокоста! Только победив своих врагов решительно и без извинений, Израиль сможет воссоединить Эрец-Исраэль, еврейское государство на земле наших предков, и получить должное уважение даже со стороны ненавидящих евреев международных антисемитов!

Плохая сделка — это капитуляция перед терроризмом

Обсуждаемая новая сделка по обмену пленными включает в себя существенные компромиссы со стороны Израиля, включая, впервые, готовность провести дискуссии относительно прекращения войны в секторе Газа. Среди прочего, Хамасу предлагается готовность полностью вернуть жителей Газы в свои дома, выход ЦАХАЛа из коридора, отделяющего северную часть Газы от южной, а также готовность в дальнейшем согласиться на постоянное прекращение огня.

Арабы — настоящие виновники насилия

Двое арабов ворвались на ферму Биньямина с топором. Это уже третий раз, когда на эту ферму проникают с момента начала войны с Хамасом. В первом случае трое арабов, вооруженных топором, ножами и пистолетом, ворвались на ферму через три дня после резни 7 октября. (Лучший «друг» Израиля не предпринимал попыток ввести санкции против так называемых палестинцев, которые регулярно нападают и терроризируют евреев в Иудее и Самарии)

Антиизраильское лицемерие Олимпийских игр

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что палестинские спортсмены будут выступать в Париже, даже если они не пройдут квалификацию. Ожидается, что на Олимпийских играх в Париже примут участие от шести до восьми палестинских спортсменов. Бах отверг предположения, что МОК относился к России иначе (чем к «палестинским» террористам) - после вторжения на Украину Россию отстранили от участия во многих международных видах спорта. (Олимпийский комитет уже забыл о Мюнхенской резне – террористическом акте, совершенном во время летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене восемью палестинскими террористами)

Не будет никакой признательности или даже признания

Войска Сил обороны Израиля обеспечили безопасность чиновников ООН, которые попали под минометный обстрел ХАМАСа во время осмотра пирса, строящегося военными США. (И об этом не сообщили международные СМИ, ненавидящие Израиль)

Новое подразделение самоубийц Фатха

Боевое крыло движения ФАТХ, «Бригады мучеников аль-Аксы», объявило о создании нового отряда молодежи, «приносящего себя в жертву на пути Аллаха» — отряда, членами которого являются боевики, готовые совершить теракты-самоубийства. Группа, связанная с «Бригадами мучеников аль-Аксы», совершала теракты в Иудее и Самарии и участвовала в теракте ХАМАС 7 октября. (Между Фатхом и Хамасом нет разницы. Обе являются террористическими организациями, целью которых является убийство евреев и уничтожение Израиля)

Очередная антиизраильская клеветническая кампания Байдена

Белый дом потребовал от Израиля «ответов» после того, как возле двух больниц в секторе Газа были обнаружены массовые захоронения. Израильская армия заявила, что любые предположения о ее ответственности «безосновательны» и «необоснованны». «Могила, о которой идет речь, была вырыта жителями Газы несколько месяцев назад», — написал на X представитель израильской армии майор Надав Шошани. «Этот факт подтверждается документацией в социальных сетях, загруженной жителями Газы во время захоронения. Любая попытка обвинить Израиль в захоронении мирных жителей в массовых могилах является категорически ложной и представляет собой простой пример кампании дезинформации, направленной на делегитимацию Израиля».

Крупный удар в Ливане

Истребители и артиллерия ЦАХАЛа в среду нанесли удары по примерно 40 террористическим объектам "Хезболлы" в районе Айта эш-Шаб на юге Ливана. В число объектов, подвергшихся ударам, входили склады оружия, террористическая инфраструктура и туннели «Хезболлы», используемые террористами «Хезболлы».

Командиры Хезболлы скрываются

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что 50% командиров «Хезболлы» убиты, а остальные скрываются. ЦАХАЛ объявил, что в общей сложности уничтожил шесть командиров бригад «Хезболлы» и 30 командиров батальонов. По оценкам, «Хезболла» имеет от 50 000 до 100 000 военнослужащих и от 10 до 15 командиров бригад. (Каждый день «Хезболла» запускает ракеты по Израилю. Ее необходимо нейтрализовать!)

Израиль отменил крупный ответный удар по Ирану

Первоначально правительство Израиля планировало нанести гораздо более крупный ответный удар по Ирану после того, как Иран обстрелял еврейское государство сотнями ударных БПЛА и ракет 13 апреля. Решение не отвечать значительно большей силой было принято после телефонного разговора между премьер-министром Биньямином Нетаньяху. и президентом США Джо Байденом.

ХАМАС убивает сотрудников гуманитарных организаций – кого это волнует!

Контролируемая ПА газета Awdah News сообщила, что ХАМАС намеренно разжигает гуманитарный кризис в секторе Газа, убивая сотрудников гуманитарных организаций и крадя еду, предназначенную для мирных жителей. Администрация Байдена неоднократно обвиняла Израиль в том, что он якобы не позволил достаточному количеству помощи попасть в сектор, однако хранила молчание в отношении широко распространенных сообщений о вмешательстве ХАМАС в распределение помощи. (Никого не волнует, когда Израиль нельзя обвинить)

Достижения батальона Нецах Иегуда

Батальон Нецах Иегуда действовал в трех разных секторах: на севере, в секторе Газа, а также в Иудее и Самарии. За последние двенадцать месяцев батальон ликвидировал более 30 террористов и арестовал 100 в ходе примерно 450 операций за пределами линии противника. (Израильские политики едины в осуждении предложенных США санкций против этого подразделения)

Как выживет Израиль?
Кристофер Дики (опубликовано 31 марта 2002 г.)


Ничего не изменилось!
Вопросы исходят из уст детей. На этой неделе евреи в Израиле и во всем мире начинают отмечать Песах. Самый младший ребенок спросит: «Чем эта ночь отличается от всех остальных?»
В этом году, в этот момент ритуал имеет особое значение, и эти ночи будут отличаться от всех остальных, потому что очень многие евреи верят, что будущее Израиля, или его детей, или их место на Ближнем Востоке и в мире находится под угрозой сейчас, как этого не было на протяжении поколений. Выживет ли еврейское государство? Какой ценой? С какой личностью? Сможет ли он когда-нибудь познать мир?
«Я в таком отчаянии, потому что боюсь, что уже слишком поздно», — говорит историк Амос Илон. — А я рассказал тебе только половину того, чего боюсь. Неужели уже слишком поздно для какого-либо решения? Кто знает, как задать этот вопрос? Кто знает, как дать ответ? И сейчас трудно вспомнить, что в десятилетие 1990-х годов мир казался гарантированным, почти неизбежным будущим.
Кризис помог породить «новый антисемитизм» в Европе, в то время как в мусульманском мире прохладная симпатия к палестинцам проявляется в пылающей ненависти к евреям. Даже в Соединенных Штатах, ближайшем союзнике Израиля, вера в выживание Израиля слаба. По данным опроса NEWSWEEK, всего 34 процента опрошенных взрослых считают, что Израиль останется еврейским государством через 50 лет. Около 23 процентов считали, что Израиль станет смешанным государством, в котором палестинцы будут иметь значительную долю власти, а 18 процентов считали, что его больше не будет.
Хотя военная машина Израиля мощнее, чем когда-либо, его народ более уязвим, чем с 1950-х годов. Террористические атаки на Израиль всегда были угрозой для населения, но не угрозой существованию государства.
Как получилось, что эта маленькая страна с населением в 6 миллионов человек стала требовать так много внимания всего мира? Как это вызывает столько любви у одних людей и столько ненависти у других? Злобные мифологии, питающие ненависть и создающие основы предрассудков, настолько устойчивы и распространены, что искоренить их практически невозможно. «И мы снова слышим всю эту грязь, — говорит заместитель министра иностранных дел Майкл Мельхиор, — весь этот яд, который привел к столь многим катастрофам прошлого».