Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Бездонный абсурд Вчера председатель Евроcоюза, бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сделал заявление, касающееся боевых действий Израиля в Газе.

Мишель призвал израильское правительство "уважать международное гуманитарное право" и "не проводить в Рафиахе наземную операцию”. “Пункты пропуска, - заявил глава Европейского союза, - должны полностью функционировать и позволять проходить необходимую гуманитарную помощь в условиях свирепствующего голода (!?)”.

Шарль Мишель в очередной раз повторил призыв ЕС к "решению проблемы двух государств”.
"Создание жизнеспособного Государства Палестина является ключевым моментом в этом отношении, наряду с миром и безопасностью для Израиля”, - добавил он.

Комментарий

Однако "изюминкой" в заявлении главы европейской дипломатии стали не набившие оскомину штампы о "двух государствах" и не вздорные призывы к Израилю "соблюдать гуманитарное право" и даже не вранье о "свирепствующем в Газе голоде" (с момента начала войны количество продовольствия, проходящего через КПП в Газу, увеличилось почти вдвое!)

Воистину шедевром лицемерия главы Евросоюза явилось осуждение мер Израиля... по эвакуации т.н. "гражданского населения" (рука не поднимается без кавычек обозначать так активных сторонников и пособников убийц, радостно танцующих на улицах в Газе после каждого убийства еврея!) - из районов боевых действий в Рафиахе. Эти действия глава европейской дипломатии назвал “неприемлемыми"(!!!)

Следует отметить, что ранее аналогичные заявления прозвучали из уст генерального секретаря Организации Объединенных Наций, португальского социалиста Антонио Гутерриша.

Бездонный абсурд данной ситуации заключается в том, что практически параллельно с этим раздаются полностью противоположные, но столь же гневные, требования "прежде всего, обеспечить безопасность гражданского населения в Рафиахе", организовав его своевременную эвакуацию из зоны боевых действий". С созданием соответствующей временной инфраструктуры и снабжения эвакуированных.

На этом, в частности, постоянно и в категорической форме, настаивает администрация США.
При этом, заявляется, что именно полная эвакуация "мирных жителей" - главное условие поддержки действий Израиля по уничтожению боевиков ХАМАСа в Рафиахе!

Перспективы

В самую пору спросить: что здесь происходит?

В конце концов, почему противники эвакуации населения Рафиаха, считающие её "неприемлемой" - не обратятся напрямую к требующей от Израиля такой эвакуации, администрации США?
Израиль, думается, охотно предоставил бы сторонам возможность разобраться в своём отношении к эвакуации населения Рафиаха и обратиться затем к Израилю с неким единым требованием...

(Впрочем, надо признать, требование такое есть: это прекращение войны в Газе и капитуляция Израиля перед убийцами из ХАМАСа и другими террористами)

Если же говорить серьёзно, то объяснение этому феномену достаточно простое: сильные эмоции, как известно, способны затмевать даже самые очевидные доводы разума.

Очевидно, эмоции, обуревающие администрацию США и ЕС, когда дело касается Израиля, лишает их остатков разума и не дают осознать абсурдность их совместных и прямо противоречащих друг другу требований.

Причём дело не ограничивается шизофреническим бредом об "абсолютно необходимой и полностью неприемлемой" эвакуации из Рафиаха.

Столь же безумно сегодня выглядят и пожелания – одновременно - "скорейшего создания Палестинского государства" и - "мира и безопасности Израилю".

При этом, первое объявляется "залогом" и "единственным путём" достижения второго. В то время, как после 7 октября 2023 г. любому здравомыслящему человеку, не страдающему шизофренической раздвоенностью сознания, абсолютно ясно, что создание Палестинского государства на территории Иудеи, Самарии и Газы станет беспрецедентной угрозой для безопасности Израиля и его граждан.

Так же, как воцарение Палестинской администрации, а затем и ХАМАСа в Газе стало "залогом" резни 7 октября, не говоря уже о постоянных ракетных обстрелах территории Израиля, включая Иерусалим и Тель-Авив.

Глядя на эти плоды международной дипломатии" поневоле приходишь к выводу, что международное политическое пространство всё более и более напоминает глобальную "Палату номер 6", с той лишь разницей, что в знаменитом рассказе А. Чехова, эту палату заселяли в основном тихие, и достаточно безопасные для окружающих, больные.

Нынешняя же мировая «Палата номер 6» всё более становится палатой для буйных, представляющих реальную опасность для окружающих... И, заметим, не только для Израиля.

В этой ситуации становится все более очевидным, что Израиль более не может даже теоретически полагаться даже не на дружелюбие, а на вменяемость международного сообщества, и должен начать всерьёз думать о том, как выживать в этом "всемирном бедламе" - не становясь его частью.

В рамках этого Израилю рано или поздно придется решить, должен ли он продолжать оставаться частью стремительно теряющей остатки приличия и разума ООН?

Может ли он продолжать с уверенностью полагаться на своих традиционных "друзей и союзников", особенно, когда дело касается стратегически важных областей, таких как вооружение, продовольственное и прочее базовое обеспечение населения и т.д.?

Как нам представляется, честные ответы на эти вопросы способны коренным образом изменить подход Израиля как к своей безопасности, так и к своему месту в нынешнем мире.

evrey.com