Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Юридический форум в защиту Израиля направил в министерство юстиции предложение об изменении Закона о запрете нелегальной иммиграции от 1954-го года. Юристы Форума считают необходимым требовать от каждого иммигранта предоставить на границе удостоверение об отсутствии судимости.

Унижение беженцев? Отнюдь. Те, кто немного знакомы с израильским законодательством, прекрасно знают, что, в соответствии с Законом о возвращении, МВД в праве потребовать от каждого потенциального репатрианта справку об отсутствии судимости. Таким образом, в течение последних лет были отклонены десятки просьб о предоставлении израильского гражданства. Более того, многие евреи, обладающие серьезным криминальным прошлым, даже и не пытаются репатриироваться, зная, что получат отказ.

А вот нелегальным иммигрантам из Африки закон не писан в самом буквальном смысле этого слова. Так ежегодно в Израиль попадают сотни нелегалов, существенная часть которых обладает уголовным прошлым. «Все это происходит благодаря поддержке леворадикальных организаций, стремящихся к превращению Израиля в многонациональное государство», - поясняет представитель Юридического форума адвокат Идан Абуав.

По той же причине все чаще и чаще происходит дезинформация в СМИ, как в израильских, так и в европейских. Во-первых, журналисты любят называть всех нелегалов «беженцами», несмотря на тот факт, что большинство из них не имеют такого статуса; во-вторых, преступления, совершаемые нелегальными иммигрантами, освещаются прессой гораздо реже, чем события, связанные с местными правонарушителями.

Адвокат Абуав считает, что для того, чтобы жители южного Тель-Авива и других районов Израиля, переполненных нелегалами, смогли спать спокойно, необходимо лишать граждан Африки, обладающих криминальным прошлым, права вообще находиться на территории Израиля. Он подчеркивает, что речь идет не об унижении потенциальных беженцев, а всего лишь об установлении равноправия между ними и евреями – потенциальными репатриантами.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)