Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
(прим.перев. - шатуль/штулим – внедренный/внедренные, засланный/засланные)

Отчет составлен организацией Им тирцу как материал для размышления.

Отчет посвящается памяти жертв кровавых терактов (да отомстит Всевышний за кровь праведников!).
Семьям, потерявшим близких.
Раненым в терактах.
Солдатам ЦАХАЛя, охраняюющим нашу безопасность в воздухе, море и на суше.


Авторы отчета: Матан Пелег, Алон Шверцер, организация Им тирцу.
Текст на иврите
http://imti.org.il/wp-content/uploads/2015/12/%D7%93%D7%95%D7%97-%D7%94%D7%A9%D7%AA%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%9D-2015.pdf
К каждому пункту по каждой организации ШТУЛИМ в отчете на иврите есть ссылки на открытые источники, в которых разоблачается деятельность организации ШТУЛИМ.

Пояснение: в этом отчете собраны данные о деятельности различных организаций и людей. Данные основываются на открытой информации, которая была известна на момент составления отчета.
Несмотря на значительные усилия, вложенные в собирание материала, возможно, есть дополнительные источники, которые могут повлиять на результаты исследования и которые еще не поступили к нам. Чтобы информация в этой брошюре была точной, мы будем признательны каждому, располагающему информацией, которую он может передать нам. Если потребуются исправления вследствие получения дополнительной информации, мы позаботимся сделать их как можно скорее и опубликовать.

В любом случае использование данной информации - на ответственности пользующегося.

-

Все имена спонсоров различных организаций и суммы взяты прямо с официального сайта регистратора амутот и/или из финансовых отчетов американской организации "Фонд нового Израиля" и/или сайта палестинского фонда "Управление прав человека и международного права"; и в этих данных не сделано никаких изменений. Данные с сайта регистратора амутот открыты для общественности только с 2012г. Поэтому надо принять в расчет, что могут быть финансирования зарубежных правительств и правительственных организаций, финансирующие ШТУЛИМ миллионами долларов, которые не зафиксированы в этом документе.

Как видно, есть организации ШТУЛИМ, которые отчитались только о части сумм, полученных ими от зарубежных правительственных организаций. Кроме того, есть ряд организаций ШТУЛИМ, изредка получающих деньги от зарубежных правительств, или вообще не подающих отчеты, которые от них требует закон. Каждый располагающий информацией, которая не фигурирует в данной брошюре, может прислать нам и мы опубликуем как можно быстрее.

-

"Поддержка политической организации иностранным правительством должна пугать каждого, кто верит в настоящую демократию"
(Меир Шамгар, председатель Верховного суда в отставке)

Резюме


ШТУЛИМ - это новое исследование, публикуемое организацией Им тирцу, экзаменующее и подытоживающее деятельность 20 израильских организаций, воспринимаемых общественностью как "левые" или "правозащитные". Результаты исследования показывают, что речь идет не об отдельных явлениях или группах, а об организациях ШТУЛИМ.

Пропагандистские политические организации, действующие изнутри при обширном финансировании зарубежных государств, действующие против израильского общества, против солдат ЦАХАЛя и против потенциала государства защищать себя от террористической войны. Общим для подавляющего большинства проверенных организаций ШТУЛИМ, кроме зарубежного финансирования из Европы, является финансовый и имиджный пакет, поставляемый им американской организацией Фонд нового Израиля.

Часть этих организаций получают сотни тысяч долларов от палестинских фондов. Из 20 проверенных организаций ШТУЛИМ 15 получают помощь от Фонда нового Израиля, 4 оказывали юридическую поддержку террористам или семьям террористов, в том числе террористов, принимавших участие в последней волне террора. 4 из этих организаций имеют 15 ставок в Шерут леуми. В еврейском государстве 2015г. можно проходить Шерут леуми в организациях ШТУЛИМ, защищающих террористов, подающих иски против наших солдат или клевещущих на Израиль в ООН, утверждая, что мы государство апартеида.

Например, Ассоциация за гражданские права (Агуда ли-зхуйот а-эзрах) получает ставки Шерут леуми, финансирование от палестинского фонда под названием "Управление по правам человека и международного права", находящегося в Рамалле (недавво Ассоциация получила помощь на сумму 50 тыс.долларов). Ассоциация оказала помощь террористам Субхи Абу-Халифа и Шурук Двиат, нападавших с ножами на евреев в последней волне террора. Ассоциация действовала, чтобы заключенные в израильских тюрьмах террористы вновь могли получать высшее образование; также Ассоциация принимала участие в "коалиции организаций в пользу Шаавана Джабарина - активиста НФОП.
Организация Врачи за права человека (финансируемая фондом из Рамаллы) занимается за рубежом обвинениями ЦАХАЛа в "пытках и издевательствах над палестинцами", в "совершении военных преступлений"; действует для прекращения точечных ликвидаций опасных террористов. В прошлом эта организация участвовала в поддержке выставки, представляющей израильских солдат как, якобы, стреляющих в мирных граждан.
Организация "Раввины за права человека", финансируемая тем же фондом из Рамаллы. "Комитет против пыток". и т.д.
Организация "Бе-целем", получившая в последнем году сотни тысяч долларов от зарубежных политических фондов, также имеет ставки в Шерут леуми. Эта организация ШТУЛИМ фигурирует ежедневно в мировых СМИ, где обвиняет Израиль в совершении военных преступлений.
Организация Адалла (представляющая вместе с палестинской организацией Альдамир семью террориста Фади Алона, пырнувшего ножом еврейского подростка в Иерусалиме в октябре 2015) действует также против отмены статуса постоянного жителя для террористов из Восточного Иерусалима и активно противится еврейскому характеру государства Израиль. Адалла считается флагманской организацией Фонда нового Израиля и, разумеется, получает сотни тысяч долларов из Рамаллы и Европы.

В последнее время БАГАЦ отверг 7 исков, поданных организацией "Мокед" (Центр защиты прав личности), действующей в защиту террористов. Иски были против разрушения домов террористов-убийц. Например, дома террористов, убивших Дани Гонена, Малахи Розенфельда и супругов Нааму и Эйтама Хенкиных. В 2014г. Мокед подавал иск против разрушения дома террориста, убившего полковника Баруха Мизрахи. И этот иск был отклонен.

Организация "Шоврим штика" (нарушаем молчание) опубликовала после операции "Несокрушимая стена" брошюру "свидетельств" солдат, утверждавших, что, якобы, ЦАХАЛ совершал преступления во время военной операции. Распространение отчета было заранее оплачено палестинским фондом "Управление прав человека и международного права" (около 300 тыс.долл). Организация Хамас на основании этих "свидетельств" призывала ООН расследовать ЦАХАЛ. На официальном сайте организации написано, что Шоврим штика - это "организация демобилизованных солдат, служивших на "территориях" с начала 2-й интифады".

Если государство Израиль хочет продолжать существовать как независимое еврейское и демократическое государство у него нет выбора, кроме как ликвидировать эти пропагандистские организации, действующие внутри страны на иностранные деньги. Государство Израиль должно отделить общественные организации от Фонда нового Израиля.

Британский министр по делам Ближнего Востока Элистер Берт:
"С тех пор, как мы стали поддерживать эти программы, произошли изменения в израильской судебной системе - гражданской и военной - и в принятых ею решениях. Они также повлекли активное общественное обсуждение этих вопросов. Мы верим, что продолжение этой поддержки усилит демократические процессы в Израиле".
(из официального документа британского МИДа, вскрытого и опубликованного впервые газетой "Макор ришон")

Результаты

(основываются на открытых данных, сообщенных организациями регистратору амутот; поэтому настоящие суммы могут быть выше)

Число организаций ШТУЛИМ, проверенных в этом исследовании - 20.
Суммы, переведенные организациям ШТУЛИМ от зарубежных правительств и правительственных организаций, начиная с 2012г. - 123 567 827 шек.
Суммы, переведенные организациям ШТУЛИМ от Фонда нового Израиля, начиная с 2008г. - 79 849 216 шек.
Суммы, обещанные организациям ШТУЛИМ палестинским фондом, начиная с 2014г. - 13 648 440 шек.
Число организаций ШТУЛИМ, получивших деньги от палестинского фонда "Управления по правам человека и международному праву" - 13
Число организаций ШТУЛИМ, получающих ставки от Шерут леуми - 4 (всего 15 ставок)
(суммы в переводе в шекели)

{nomultithumb}

Шоврим штика (нарушаем молчание)

1. Палестинский фонд "Управление по правам человека и международному праву", действующий из Рамаллы, указал в отчете, опубликованном в 2015г., что он уплатил организации Шоврим штика, чтобы та поставила хотя бы одно отрицательное свидетельство против ЦАХАЛя. Организация поставила 57 свидетельств.
2. Тот же палестинский фонд из Рамаллы ясно указал, что цель его финансирования организации Шоврим штика - это пропагандистская кампания, ведущаяся организацией Шоврим штика в Европе и США среди формирующих общественное мнение, политиков и в еврейских общинах, чтобы изменить мнение общественности о ЦАХАЛе и государстве Израиль.
3. Тот же палестинский фонд из Рамаллы заплатил организации Шоврим штика, чтобы та расследовала "военные преступления", якобы совершенные солдатами ЦАХАЛя во время операции Несокрушимая скала. На эти деньги организация Шоврим штика издала свой отчет об операции Несокрушимая скала.
4. В этом году Хамас признал, что использовал этот отчет организации Шоврим штика для антиизраильской деятельности.
5. В этом году было опубликовано, что зарубежные государства заплатили организации Шоврим штика, чтобы та разговорили как можно больше солдат и раздобыли как можно больше свидетельств о нарушении прав человека.
6. В 2015г. организация Шоврим штика провела, по крайней мере, 9 мероприятий за рубежом с целью обвинения ЦАХАЛя в совершении военных преступлений. 2 из этий мероприятий были проведены в Шотландии. Одно под покровительством антиизраильской организации MAP (medical aid for Paledtine). Другое при поддержке крайне антиизраильской партии SNP (Scottish National Party). Остальные мероприятия были проведены в Цюрихе (Швейцария), Люксембурге и Мадриде (Испания), 3 мероприятия в США, одно в Голландии и т.д.
7. В этом году были выставлены видеоролики, показывающие как организация Шоврим штика лжет на организуемых ею экскурсиях о "военных преступлениях" ЦАХАЛя.
8. На базе лекции Шоврим штика была организована антисемитская демонстрация.

Финансирование в последние годы:
- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2013-2015 годах было переведено 5 214 788 шек. (деньги переведены от правительств Бельгии, Дании, Франции, Германии, Голландии, Ирландии, Норвегии, Испании, Швейцарии, Британии и ЕС)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах - 2 727 309 шек
- от палестинского фонда - 1 170 000 шек

Бе-целем

1. Палестинский фонд Управление по правам человека и международному праву из Рамаллы заплатил организации Бе-целем, чтобы та расследовала поведение бойцов ЦАХАЛя во время операции Несокрушимая скала.
2. Палестинский фонд сообщал в этом году, что Бе-целем ведет международную юридическю кампанию против Израиля. Кроме того, палестинский фонд хвастался в этом году, что у Бе-целем тесные связи с израильской армией и что организация Бе-целем провела 2 лекции в пресс-секретариате ЦАХАЛя и в военной прокуратуре.
3. Палестинский фонд сообщил, что финансировал организации Бе-целем деятельность ее лоббиста в Кнессете.
4. Организация Бе-целем передала в этом году 2 лживых отчета.
5. Организация Бе-целем действует для предотвращения разрушения домов террористов.
6. В отчете ООН десятки раз цитировались слова организации Бе-целем, что ЦАХАЛ совершил военные преступления во время операции Несокрушимая скала.
7. Ген.директор Бе-целем лгал, утверждая, что ЦАХАЛ совершает военные преступления.
8. Во время последней волны террора организация Бе-целем осуждала ликвидацию террористов и назвала это "расстрелом".

И при этом эта организация получает ставки в Шерут леуми.

Зарубежное финансирование

- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2012-2015 годах было переведено 19 521 338 шек. (деньги переведены от правительств Дании, Франции, Германии, Голландии, Ирландии, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Британии, ООН, США, палестинского фонда и ЕС)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах - 6 467 136 шек
- от палестинского фонда - 2 769 000 + чрезвычайное пожертвование

Ассоциация за гражданские права

1. Палестинский фонд из Рамаллы перевел деньги Ассоциации за гражданские права
2. Ассоциация за гражданские права защищала террористов Субхи Абу Халифа и Шурука Двиата, нападавших с ножами на евреев в терактах в Иерусалиме
3. Ассоциация за гражданские права входит в коалицию с палестинскими организациями, часть которых связана с террористическими организациями
4. Ассоциация за гражданские права действует за возвращение права заключенных террористов на обучение в университетах во время отсидки
5. Ассоциация за гражданские права обращается к юр.советнику правительства, чтобы тот дал указание открыть следствие против полицейских и солдат, стрелявших в террористов
6. Ассоциация за гражданские права обвиняет Израиль в грубых нарушениях прав человека и военных преступлениях
7. Ассоциация за гражданские права противилась запрещению радикального северного крыла исламского движения в Израиле

И при этом эта организация получает 5 ставок в Шерут леуми.

Зарубежное финансирование

- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2012-2015 годах было переведено 9 843 989 шек. (деньги переведены от правительств Дании, арабского фонда, ЕС, Германии, Голландии, Норвегии, Швеции, Британии, США)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах – 29 321 070 шек
- от палестинского фонда – 195 000

Адалла

1. Палестинский фонд из Рамаллы перевел сотни тысяч долларов Адалле
2. Вместе с палестинской организацией Альдамир Адалла представляет семью террориста Фади Алона
3. Вместе с Ассоциацией за гражданские права Адалла защищала террористов Субхи Абу Халифа и Шурука Двиата, нападавших с ножами на граждан в Иерусалиме
4. Адалла действует против отмены статуса постоянного жителя террористов из Вост.Иерусалима
5. Имея аккредитацию в ООН, Адалла действует там для изоляции Израиля в мире
6. Адалла подала иск от имени театра Альмидан, поставившего спектакль "Параллельное время", основанный на записках террориста Валида Дака - одного из убийц похищенного Моше Тамама.
7. Адалла противилась запрещению радикального северного крыла исламского движения
8. Вместе с экстремистской арабской организацией а-Дамир (ее лидер занимается террористической деятельностью) Адалла требует расследовать смерть террориста Муатаза Ависата
9. Вместе с экстремистской арабской организацией а-Дамир (ее лидер занимается террористической деятельностью) Адалла требует расследовать смерть террориста Фади Алона. Разумеется, для Адаллы благословенна память этого террориста, ранившего ножом 15-летнего подростка.
10. На протяжении волны террора Адалла действует против действий армии и полиции по сокращению террора
11. Адалла обвиняет ЦАХАЛ в совершении военных преступлений
12. Адалла подала отчет в комиссию ООН по проверке операции Несокрушимая скала, в котором Адалла обвиняла Израиль в совершении военных преступлений и просила отдать под суд израильское руководство
13. Адалла подала апелляцию от имени бывшего депутата Кнессета Саида Нафы, осужденного за контакты с иностранным агентом и поездку во враждебную страну
14. Генсек Адаллы адв. Хасан Джабарин представлял Бараке.
15. Адалла представляет террористов в суде

Зарубежное финансирование
- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2012-2015 годах было переведено 9 445 426 шек. (деньги переведены от правительств Бельгии, арабского фонда, ЕС, Германии, Голландии, Испании, Швейцарии, Британии, ООН)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах – 7 311 158 шек
- от палестинского фонда – 741 000 шек

Еш дин (есть суд)

1. Палестинский фонд из Рамаллы перевел организации Еш дин сотни тысяч долларов
2. Организация Еш дин входит в коалицию с палестинскими организациями, часть которых связана с террористическими организациями
3. Организация Еш дин участвует в попытках обвинить ЦАХАЛ в совершении военных преступлений
4. Юр.советник организации Еш дин (Михаэль Сфарад) защищал Фатховцев в федеральном суде в Нью-Йорке.
5. Организация Еш дин принимает активное участие в деятельности другой организации ШТУЛИМ Шоврим штика
6. Йоси Гурвич, сотрудник интернет-блога Еш дин, обвиняет ЦАХАЛ в военных преступлениях, утверждает, что израильское правительство - "правительство террора" и что ЦАХАЛ - "террористическая организация", призывает к бойкоту Израиля, утверждает, что Израиль - "государство апартеида
7. Организация Еш дин действует с целью предания суду солдат ЦАХАЛя.

Зарубежное финансирование
- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2012-2015 годах было переведено 16 373 633 шек. (деньги переведены от правительств Бельгии, Дании, Швеции, Голландии, Швейцарии, ЕС, Германии, Ирландии, Норвегии, Британии)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах – 1 336 054 шек
- от палестинского фонда – 1 170 000 шек

Мокед ле-аганат а-прат (Центр защиты индивидуума)

1. Мокед получает сотни тысяч долларов от палестинского фонда из Рамаллы
2. Только в этом году Мокед подавал иски против разрушения домов 12 террористов, в том числе убийц, убивших супругов Хенкин, Малахи Розенфельда, Дани Гонена, Йешаягу Кришевского, Арона Беннета и Нехемии Лави.
Дорога в поселение Авней Хефец, на которой 9 декабря 2015г. в результате обстрела террористов из автомобиля была тяжено ранена супружеская пара, была вновь открыта для движения палестинцев в результате иска организации Мокед
3. Мокед входит в коалицию с палестинскими организациями, часть которых связана с террористическими организациями
4. Мокед борется против мер по наказанию семей террористов
5. Мокед издал отчет, обвиняющий ЦАХАЛ в совершении военных преступлений во время операции Несокрушимая скала
6. Мокед обвиняет Израиль в совершении военных преступлений

Зарубежное финансирование
- от зарубежных правительств и правительственных ведомств в 2012-2015 годах было переведено 8 512 239 шек. (деньги переведены от правительств Бельгии, арабского фонда, Финляндии, Франции, Норвегии, ЕС, Британии, Испании, ООН)
- от Фонда нового Израиля в 2008-2014 годах – 2 809 174 шек
- от палестинского фонда – 2 769 000 шек


Перевел Яков Халфин
МАОФ