Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Несмотря на непопулярность предложенного мною тезиса "левый значит подлый", я полагаю его исключительно действенным и уверена, что многие из тех, кто не согласился в свое время со мной, еще переменят свое мнение по этому поводу. Разве намечаемая подлевцами схема контратаки не является подлостью чистой... пардон, мутной воды?
Как противостоять облыжной клевете? Опубликовано на http://www.livejournal.com/users/kyshara/

Статейка на ynet http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3157038,00.html приведенная для обсуждения показательна несколькими важными моментами, поэтому я позволила себе выделить свой пространный комментарий в отдельный пост, дабы заострить внимание.

1. Бар-лизун правильно оценивает качество энергии, накопленной правым лагерем во время сопротивления депортации. С этой точки зрения победа подлевцов должна оказаться пирровой победой - я об этом уже писала. Бар-лизун прямо так не пишет, но разве апокалиптический тон его утробных пророчеств не говорит сам за себя?

2. Страх. hэм мефахадим. Прямо поджилки трясутся у подлевцов. И это приятно слышать, поскольку говорит о нашей возросшей силе.

3. Если кому-нибудь нужно было еще одно доказательство, что депортация затевалась не ради самой депортации, а исключительно ради разгрома национально-религиозного лагеря (и об этом я тоже неоднократно писала прежде), то Барлизуновские откровения служат тому очередным свидетельством.
"Борьба не закончена! Борьба только начинается! - вопит подлевц всем своим дрожащим существом. - Свистать всех наверх!"

4. Барлизун пытается набросать примерную схему контратаки. Как и следовало ожидать, ничего нового здесь не предвидится. Предлагается, в общем, следующее:
а) покрепче привязать к национальному лагерю клеймо фашизма
б) опираясь на эту идейную "базу", выработать легальные основания для "оргвыводов"
в) используя эти легальные основания, душить нас посредством трех ангажированных механизмов, на которых пока что только и зиждется левая подлость (судебная система, пресса, академия).

5. Очевидно, что пункты (б) и (в) возможны исключительно посредством закрепления пункта (а) в общественном сознании. Поэтому я бы поостереглась от легкомысленного отношения к ярлыку фашизма, который подлевцы пытаются прилепить на наш лоб. Это гнусная клевета, но кроме этой клеветы у барлизунов нет в загашнике ничего, а посему они будут разыгрывать эту карту до последнего.

6. Вопрос, каковы должны быть ответные меры?
Несмотря на непопулярность предложенного мною тезиса "левый значит подлый", я полагаю его исключительно действенным и уверена, что многие из тех, кто не согласился в свое время со мной, еще переменят свое мнение по этому поводу. Разве намечаемая подлевцами схема контратаки не является подлостью чистой... пардон, мутной воды?
Как противостоять облыжной клевете?
а) Методами спокойного рассудительного доказательства? - Но в ответ на любые увещевания вы все равно услышите хамский вой "фашист!" Они будут действовать, не утруждая себя дискуссией, просто и эффективно, вполне в духе Геббельса, завещавшего повторять ложь пока она не покажется правдой.
б) Методом трамвайной свары (т.е. просто кричать в ответ "сам фашист")? Это действенней первого, но не выглядит достойным.
в) Правильнее всего, как мне кажется, принять предложенный мною рецепт и разоблачать не подлый и лживый тезис, но лживость и подлость оппонентов, переводя дискуссию на моральные рельсы. В моральной дискуссии все решают энергия и убежденность, то есть, как раз то, чего, по уверениям Бар-лизуна, у нас в настоящий момент в избытке.

Так победим.


Эту статью можно обсудить на http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/324111.html?mode=reply