Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Обратите внимание что за многие годы расследования ничего и отдаленно похожего на еврея не нашли. Так в жизни не бывает. Наводит - знающего человека то уж точно - на размышления. "Живой журнал" abcdefgh

Скотланд Ярд опубликовал итоги официального расследования, которое предполагалось что положит конец многочисленным версиям причин трагического автропроисшествия, в котором погибла принцесса (36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма.).

Детективы СкотландаЯрда пришли к бесспорному - для них - выводу, что принцесса погибла потому что водитель ее автомобиля был не трезв. В два раза больше допустимой оказалась доза алкоголя в его крови. При том он развил в том тоннеле скорость в два раза опять же большую допустимой. В результате не справился с управлением и врезался в одну из опор свода тоннеля.

Предполагалось что официальный доклад положит конец слухам и домыслам о причастности двора Её Величества к гибели приницессы. Однако он оказался лишь новым поводом для пересказа в СМИ наиболее популярных в данной теме конспирологических теорий. Опросы общественного мнения показывают что значительная часть населения Британии не верит в данном ситуации своей полиции, а склонна разделять разные иные объяснения той автокатастрофы.

Такое бывает не так уж редко и почти в любой стране. Трагические инциденты с знаменитостями как правило обрастают слухами и часто дают поводы к самым разным - в том числе и фантастического содержания - историям.

В данном же случае уже cама по себе питательная почва к домыслам крайне располагающей оказалась. Принцесса была в машине со своим другом Доди аль-Файед - сыном богатого египтянина, проживающего в Англии. Отец Доди сразу после инцидента заявил что видит в том событии подтверждение ранее ему известной информации о намерении Королевы и её окружения не допустить брака Дианы с мусульманином.

Эта версия немедленно стала корневым узлом букета конспирологических теорий. И в ней же по сю пору главная загадка.

Никто все еще не может понять почему такой литературно-, политически- и много еще с какой стороны богатой завязки сюжета история не имеют все еще глобального звучания, а остаётся в основном все-таки лишь "сомнениями" английских в основном поклонников обораза Дианы.

Почему - еще более необъяснимо странно - молчит о том пропаганда исламистов?

Оно конечно в первом слое - любая конспирологическая теория суть многослойная - основной недостаток любой из до сих пор имевших хоть сколько-то широкое хождение "альтернативных" официальной историй обсуждаемого события очевиден.

Ни в одной из них нет сюжетообразующего "еврея".

Отсутствует основной элемент базового комплекта любой конспирологической теории. Более того, ни одного еврея нет - по сю пору не обнаружено - даже и среди второстепенных персонажей.

Что, не могли бы его туда вставить при желании? Не вопрос - хоть сто порций. Отсюда и общее недоумение - почему воздержались?

К примеру, можно ведь было бы вскользь ненароком упомянуть что-либо типа того, что скажем последнее тех обслуживание злополучный автомобиль проходил на сервис секции диллершипа, расположенного всего-то в каких-нибудь двух-трех от силы пяти кварталах от парижского филиала "еврейской благотворительной организации Джойнт".

Хорошо, допустим поленились карту глянуть, но даже если предположить что и вовсе нет в Париже таких подозрительных соседств - разумеется это была бы отговорка, все занают что полно там евреев и всяких тусовок их тоже можно при желании накопать на любой вкус - то можно было бы отметить тогда календарное совпадение не менее символическое какое-либо.

Скажем могло бы ведь оказаться, что внучатый племянник Ротшильда от третьего брака его сводной тетки - или кто-то из иных ветвей его родственников ли знакомых, сотрудников родственного ему банка или, наконец, в крайнем случае расположенного по суседству с тем банком ресторана - за неделю до того почему-то вдруг собрался и срочно уехал в отпуск. Незначительный навроде сам по себе эпизод, но подготовленную публику гарантированно наводит на верные размышления.

"А потом про этот случай раструбят по БиБиСи"(c). Сначала как водится первоисточник - АльДжазира - упоминает Ротшильда родственника в контексте завершенного расследования, потом по отлаженной эстафете такого рода новостного потока египетский спец-корр. БиБиСи шлет в Лондон развернутый репортаж с демонстрации протеста в Каире, а там уже все идет далее на автомате - СиЭнЭн, и т.д.. Пошло-поехало.

А так что - без хоть какого пусть заваляще самого даже и малахольного, но чтобы еврея помянуть в контексте сообщения из СкотландЯрда - ничего. Никому не интересно. Не новость. Тишина.

Обратите внимание что за многие годы расследования ничего и отдаленно похожего на еврея не нашли. Так в жизни не бывает. Наводит - знающего человека то уж точно - на размышления.

В том как раз и заключается по- видимому полная алогичность всех конспирологических теорий обсуждамой истории. Именно это обстоятельство не позволяет им прорваться из тесной Англии в большой мир фанатов конспирологии как жанра, глобальной политики и левой блогосферы.

Словом, нет до сих пор ни одного сколько-то убедительного ответа на главный из вышепоставленных вопросов - где там евреи?

И наконец политически самый наверное тут вредный но тем ни менее вопрос. Кому именно потребовалось отводить подозрение от безусловно замешанных там евреев? Не могут они не быть там замешаны - это всем ясно было с самого начала. Роль такая у их - уставная. Всегда и везде - при любом чего угодно неблагоприятном исходе - отвечают за все.

Потому и сомнений нет, только с целью выгородить евреев начинают теперь известно кто бросать тень на британскую корону.
________
PS. И на БиБиСи кстати тоже - по "случайному" совпадению - говорят реорганизация.
Не слишком ли много - во всей этой истории - оказывается совпадений?