Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Блестящее руководство Израиля, похоже, попало в ловушку Барака. Позволить арабам вздохнуть чуть свободней и быть чуть-чуть более «гуманными», и на следующий день вновь хоронить еврея. Точно так же, как Барак пытался быть жестким, а потом решил пожалеть арабских убийц, ослабив наложенные на них ограничения, что привело на следующее же утро к смерта Баруха Коэна, сейчас тоже Шарон стал невольным соучастником убийства Асафа Гершковица, отца двух детей, убитого на окраине Офры, на перекрестке Бейт-Эль. Это случилось через 10 часов после отмены санкций и снятия ограничений на  выезд из деревень арабских убийц. Дополнительный транизм ситуации заключается в том, что Асаф должен был произнести кадиш по своему отцу Арье Гершковицу, убитому 3 месяца назад в Атароте, недалеко от Иерусалима. Страна снова в шоке.
Что может быть хуже, когда сын, который должен произнести кадиш, лицо которого покрывает борода траура, отправляется после посещения синагоги на работу и становится жертвой антигуманных арабов, которым мы, гуманные евреи, позволили вчера выйти из тюрем и деревень?
Асаф Гершковиц уже не сможет завершить свой год кадиша, он не сможет участвовать в открытии на кладбище надгробного памятника своему отцу, который был убит террористами 3 меяца назад. Похороны состоятся сегодня. Мать Асафа, ныне вдова, потерявшая и сына, и жена Асафа решили похоронить его рядом с отцом. Может быть, Асаф сможет прошептать свой кадиш по ночам, когда оба они лежат рядом в своих могилах, и Арье, его отец, сможет прошептать «Амен» в ответ на кадиш своего сына. Или, быть может, отец скажет шопотом кадиш по своему сыну – две жертвы мирного процесса Осло.
Детям Асафа 2 и 4 года. Четырехлетний только начал учить алфавит. Его еще нельзя научить говорить кадиш по своему отцу, так же как сказать кадиш по своему деду вместо своего отца.
 

Перевод Эдуарда Маркова

Из рассылки Эрец-Исраэль Шелану (Наша Земля Израиля)

Объявления и мероприятия

Рейтинг

Прекрасный Израиль