Maof

Monday
Sep 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Утро.
Земля еще темная, а в небе понемногу разгорается заря. Небо светлеет и наполняется красками.

 


Краски из блеклых становятся более яркими, они играют как на художественном полотне, и все больше появляется оттенков золота. Ночь сменяется днем.

Вот уж небо становится ярко синим. Но земля еще холодна, туман спешит рассеяться, но не успевает. И вот прямо под лучезарным небом меж гор текут молочные реки.
 


На атлитском разъезде меж скал кое-где проблескивает море, и вдруг в тумане появляется видение - Шхуна "Galina".
Говорят, эту шхуну привезли неизвестно как из далекой Сибири. И она родственница тем шхунам, на которых во времена британского мандата евреи пытались добраться до Палестины. Но большинство из них, приплыв на свою землю, попадали в британский лагерь перемещенных лиц, который, кстати, расположен здесь же, в Атлите. Конечно, это не немецкий концентрационный олагерь, где евреев промышленно уничтожали. Но тем не менее это все же, концентрационный лагерь, со всеми его унижениями и лишениями.
 

Туман полностью рассеивается, небо теряет свои краски, становится блекло-голубым, неинтересным. Чувствуется, как с неба пышет жаром. Давящим жаром.
Еще 14 километров проскакивают как мгновение, и вот уже почетный караул пальм встречает въезжающих в Хайфу.


Новая, сумасшедшая развязка, в которой потоки машин сплетаются в узлы, пролетают снизу, сверху, справа и слева. А за мостами не в тумане, а уже в дневной дымке встает гора Кармель, с раскинувшимися на ней жилыми хайфскими кварталами.
 


Скорость резко снижается и я въезжаю на городские улицы, прямо к торговому центру (кеньену) "Хайфа", дворцу конгрессов и своей родной Электрической корпорации Израиля, иначе Хеврат Хашмаль.

Отработав рабочий день, я решаю возвратиться к Атлиту и поближе рассмотреть шхуну "Галина". 
Однако, к моему разочарованию, подобраться к ней со стороны Атлита не удалось и пришлось снова вернуться к шоссе номер два. Оказалось, что шхуна установлена кормой к шоссе, на скале 7-8 метровой высоты. Вокруг нее стоят бурьяны по пояс, высохшие от летней жары . А вся она какая-то жалкая, ржавая, ничем не напоминающая исторический памятник. Да и кому она нужна - эта историческая память?


"Живой журнал" evgenybe