Maof

Monday
Sep 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Кроме вывихнутой ноги Голды Меир:

"Павел VI на церемонии в Мегидо: наши благословения и пожелания вам: шалом, шалом!".

"Мы прибыли как паломник. Мы прибыли почтить святые места. Мы прибыли помолиться".

"Церемония прошла с значительным опозданием, так как кортеж Папы прибыл на иорданско-израильскую границу, у перехода Таанах, спустя час и десять минут после назначенного времени. В своей речи Папа сказал, что он посылает свою мольбу Богу "Ради всех людей", и он рад включить в нее "сынов народа Завета". Папа не упомянул в своей речи название "Израиль"".

"В месте взлета стоял сильный мороз, около нуля, и все прибывшие завернулись в свои пальто".

"Согласно решению, принятому в последний момент, президент надел не цилиндр и фрак, а темный костюм и черную дипломатическую шляпу, как другие сопровождающие".

"Министр религий доктор З. Верхафтиг, летевший в том же геликоптере, коротко сказал: "Я надеюсь, что мы встретим Папу так, чтобы это принесло уважение ему и нам"".

"Первым из дипломатов, прибывшим в Мегидо, был голландский посол, который сменил на открытой местности свою повседневную одежду на парадную и надел высокий цилиндр".

"В 7 утра прибыли грузовики с 72 курсантами офицерских курсов пехоты, под командованием майора десантных войск. Они промаршировали к месту церемонии и дали первую возможность итальянским телерепортерам, заполняющим всю округу своими сердитыми криками, включить их камеры".

"Президента государства опередил в прибытии в Мегидо посол Советского Союза в Израиле господин Михаил Бодров, который возглавит группу дипломатов, в качестве старейшины дипломатического корпуса в Израиле. Господин Бодров высказал мнение, что проведенные приготовления весьма красивы, и выразил надежду, что распорядок будет соблюдаться так же до конца церемонии".

"Группа иорданских сотрудников служб безопасности должна была прибыть сегодня в первый раз на территорию Израиля. Эти сотрудники переодеты в священников, и управляют машинами итальянских священнослужителей, сопровождающих кортеж Папы. Только машиной Папы управляет итальянский монах, специально прибывший из Ватикана. Машина Папы также специально привезена из Рима. Остальные машины в кортеже иорданские".

"Все поездки Папы в Иордании и в Израиле - в пуленепробиваемой машине. По обеим сторонам границы власти помнят недавнее убийство президента Кеннеди, и поэтому не идут ни на какой риск".

Подпись к фотографии: "Папу толкают и теснят в переулках Старого Города, а иорданские полицейские и солдаты Легиона тщетно пытаются высвободить его. Павел VI был вынужден пройти многие из 14-ти остановок "Дороги скорби", не останавливаясь для молитвы, из-за беспорядка, создавшегося вокруг него".

"Флаги Израиля и Ватикана были подняты на флагштоках, а также были установлены украшения навеса, под которым встретятся президент и Папа. Эти работы были задержаны из-за сильного ветра, дувшего в районе в течение всей ночи, и организаторы не хотели рисковать инцидентами, подобными тем, что были в Трансиордании, где ветер повалил ворота приветственной церемонии".

"Организаторы церемонии столкнулись с непредвиденной проблемой, когда выяснилось, что гостей меньше, чем предполагали, и поэтому на трибунах остались свободные места. Были приготовлены места для 400 журналистов и операторов, но так как журналисты разъехались по Галилее, и часть их них ожидает приезда Папы в Назарете, в Мегидо прибыли всего 250 человек. Так как организаторы не хотят, чтобы на телевизионных и газетных снимках создалось впечатление, что встреча Папы и президента не вызвала достаточного интереса, в последний момент была взвешена возможность пропустить членов киббуцов, пришедших пешком с округи и столпившихся вокруг Мегидо, в надежде увидеть историческую встречу".

"Правительство соберется для еженедельного заседания сегодня в полдень. Пока неясно, сможет ли оно обсудить послание господина Хрущева премьер-министру - обращение ко всем государствам о неприменении силы в пограничных конфликтах. Господин Эшколь еще не успел как следует ознакомиться с посланием, а министр иностранных дел, которая вывихнула ногу, скорее всего не сможет принять участия в сегодняшнем заседании".

"Бывший болгарский дипломат Иван Христоф Георгиев, 56-ти лет, осужденный в Софии за шпионаж в пользу США и приговоренный к смерти, был казнен. Так сообщает советское агентство ТАСС из Софии".

Объявление: "Приносим извинения зрителям балета "Березка", состоявшегося вчера в Ганей Тааруха в Тель-Авиве, за причиненные им неудобства из-за накладок с обменом билетов с представления, отмененного в Гейхаль а-Тарбут, на представления в субботу вечером, сегодня и завтра".

И т.д.:








Подобрал и перевел Давид Гендельман
"Живой журнал" david_2