Maof

Sunday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Говоря  о незаконности Резолюции Генеральной  Ассамблеи ООН №181 от 29 ноября 1947 года о разделе подмандатной палестины  на два государства – еврейское  и арабское –, её несоответствии решениям Конференции в Сан-Ремо от 19-26 апреля 1920 года и Лиги Наций от 24 июля 1922 года, следует иметь в виду также следующее.

Эта резолюция  не только противоречит международному праву, но является также ненаучной и безнравственной, она стала причиной многолетнего кровавого конфликта между евреями и арабами. Это становится ясно при первом же ознакомлении непредвзятого человека с картой раздела Палестины, предложенной ООН (см. вложение).

 Как  видим, по Резолюции ООН подмандатная  Палестина должна была быть разделена между евреями и арабами таким образом, что оба лоскутных государства, склеенных каждое из трех кусков,  не могли бы быть жизнеспособными. Заранее было ясно, что в угоду безнравственным политикам, отдельным странам и нефтяным магнатам  создается очаг непримиримых противоречий и кровавых конфликтов. Многолетняя практика это с очевидностью подтвердила. Десятилетиями льётся кровь и евреев и арабов на территории бывшей подмандатной Палестины. И вина за это кровопролитие ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество.

Возникает вопрос: почему мировое сообщество требует от Израиля вернуться к линии прекращения огня, возникшей в результате войны 1948-1949 годов, развязанной агрессивными арабскими государствами против возрожденного из пепла еврейского государства, не признавшими Резолюцию ООН, а не  к границам, предусмотренным Резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года? Ответ прост: потому что они признают, что границы Израиля, предусмотренные резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года абсолютно нереальны. Таким образом, ясно, что Резолюция ООН от 29 ноября 1947 года должна быть отменена не только как незаконная, но и как безнравственная.

Израиль был воссоздан для того, чтобы стать государством всех евреев мира. Это значит, что на его территории должны разместиться 18-20 миллионов человек. Следовательно, нынешние границы Израиля, возникшие в результате оборонительных войн Израиля с арабскими завоевателями, у которых  необозримые просторы своей земли, должны быть узаконены современным международным правом. И, поскольку вина за нынешнюю ситуацию ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество, проблему расселения палестинских арабов на их собственной земле должны решать сами арабы вместе с мировым сообществом.

3 декабря 2009 года