Maof

Sunday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
В 1991г. вышла документальная повесть философа, политика и беллетриста Аллы Ярошинской “Чернобыль с нами”. В 1992г. она выпустила еще одну документальную повесть “Чернобыль. Совершенно секретно”, удостоенную Альтернативной Нобелевской премии. В 1996г. она составила первую в мире “Ядерную энциклопедию”. В 2006г. вышел ее документальный роман “Чернобыль 20 лет спустя. Преступление без наказания”. Во всех этих книгах есть секретные документы о преступлении советской власти против 9 миллионов людей. О взрыве реактора советские люди узнали из “вражьих голосов” в эфире. А партия, “честь, совесть и ум эпохи”, сообщила об этом только на третий день и только двумя строчками. “Официальная медицина, - пишет Ярошинская, - героически молчала почти две недели. Наконец министр здравоохранения УССР А. Романенко разразился рекомендациями: закрывать форточки и вытирать ноги. Его убогое выступление спровоцировало еще большую панику. А Первого мая миллионы людей вышли на демонстрации. В Киеве на Крещатике дети в национальных костюмах, вдыхая радиоактивный угар, плясали, услаждая глаз партийных бонз на трибунах. ‘Золотые’ же их наследники были спешно отправлены подальше от беды. К этому времени уже вовсю работала партийная адская машина. С одной стороны, по производству лжи для страны и мира - “Правда” воспевала самую лучшую аварию под циничными заголовками “Соловьи над Припятью”, “Сувениры из-под реактора” и т.п.; с другой - по производству преступных тайных постановлений и распоряжений. В моем чернобыльском архиве до сих пор хранятся добытые секретные документы партии и правительства. За них уже заплачено десятками тысяч смертей ликвидаторов и жертв катастрофы, потерей здоровья и качества жизни девяти миллионов людей, до сих пор выживающих в зонах поражения.

Вот один из тайных документов - “Распоряжение Третьего главного управления Министерства здравоохранения СССР от 27 июня 1986 г. “Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС”: “(…) 4. Засекретить сведения об аварии. 8.Засекретить сведения о результатах лечения. 9.Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Начальник третьего главного управления МЗ СССР Шульженко”. Еще одна страшная бумага - “Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР” от 8.07.87 г., № 205: “ (…) 2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (ОЛБ - острая лучевая болезнь. - А.Я.), не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения. 3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ, в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ. Начальник 10-й ВКК полковник медицинской службы Бакшутов”.

СССР впереди планеты всей

Ярошинской повезло - в 1991г., когда она, народный депутат, работала в Комиссии Верховного Совета по расследованию действий должностных лиц в связи с аварией на ЧАЭС, Ельцин запретил КП и она сумела скопировать секретные документы оперативной группы Политбюро. Сведения о пораженных радиацией были засекречены. Т.т. Рыжков, Лигачев, Воротников, Чебриков и пр. решили, что всех облученных надо выписать: “Секретно. Протокол № 9. 8 мая 1986 г. (…) Минздрав СССР утвердил новые нормы допустимых уровней облучения населения радиоактивными излучениями, превышающие прежние в 10 раз. В особых случаях возможно увеличение этих норм до уровней, превышающих прежние в 50 раз (! - А.Я.)”. Под эти нормы “подогнали” даже беременных женщин и детей!”

Через 2 месяца для сокрытия заражения власти решили вернуть людей в “черную зону”: “Секретно. Подлежит возврату в Особый сектор Управления делами Совета Министров СССР. Протокол №29. (…) 23 июня 1986 года. (…) Заключение о возможности возвращения детей и беременных женщин в районы, где уровни радиации находились в пределах от 2 до 5 мР/час. 1. Разрешить реэвакуацию (возвращение) детей и беременных женщин во все населенные пункты, где общая расчетная доза не будет превышать 10 бэр за первый год (всего 237 населенных пунктов)”, а там, “где расчетные дозы облучения (без ограничения потребления загрязненных продуктов) превысит 10 бэр, - с первого октября 1986 года …(174 населенных пункта) … Израэль, Буренков, Александров”. Это при том, что месяцем ранее глава Госкомгидромета Юрий Израэль секретно докладывал: “Территории с уровнем радиации более 5 мР/час (…) признаны опасными для проживания населения. (…) На территории с уровнем радиации менее 5 мР/час требуется введение жесткого контроля за радиоактивностью продуктов питания, особенно молока”. И 16.11.1987г. Чазов сообщал в ЦК: “На 30.09.1987 г. диспансерным наблюдением охвачено 620.016 человек. С целью проведения углубленного обследования и уточнения диагноза заболеваний, выявленных при диспансерном обследовании, но не связанных с воздействием облучения, госпитализировано 5213 человек”.

Забота партии о здоровье народа

А партия быстро выработала “рекомендации по ведению агропромышленного производства на территориях с разной плотностью загрязнения долгоживущими изотопами” - Там же, п.10: “…Считать целесообразным заложить в государственный резерв мясо с повышенным содержанием радиоактивных веществ, находящееся на хранении, а также подлежащее закупке в текущем году”. “Совершенно секретно. Постановление Политбюро ЦК КПСС от 8 мая 1986 г. Записка т. Мураховского В.С. (…) Секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев. (…) При забое крупного рогатого скота и свиней установлено, что обмыв животных водой, а также удаление лимфатических узлов приводит к получению пригодного для употребления мяса”.

Секретно. Приложение к п.10 протокола № 32 (…). При переработке скота из зоны, расположенной на следе выброса Чернобыльской АЭС, часть вырабатываемого мяса содержит радиоактивные вещества (РВ) в количествах, превышающих допустимые нормы. В настоящее время на холодильниках мясной промышленности ряда областей Белорусской ССР, Украинской ССР и Российской Федерации находится на хранении около 10 тысяч тонн мяса с уровнем загрязнения РВ от 1,1*10-7 Ки/кг до 1,0*10-6 Ки/кг, в августе-декабре текущего года ожидается поступление из производства еще 30 тыс. тонн такого мяса”.

Для того чтобы не допустить большого суммарного накопления РВ в организме людей от употребления грязных продуктов питания, Министерство здравоохранения СССР рекомендует максимально рассредоточить загрязненное РВ мясо по стране (подчеркнуто мною. - А.Я.) и использовать его для выработки колбасных изделий, консервов и мясных полуфабрикатов в соотношении один к десяти с нормальным мясом… Для использования указанного мяса на пищевые цели и обеспечение выпуска продукции в соответствии с требованиями Минздрава СССР с учетом его десятикратного разбавления незагрязненным мясом необходимо организовать его переработку на мясокомбинатах большинства областей Российской Федерации … Мураховcкий”.

Но и это на практике оказалось не совсем так, - пишет Ярошинская. - В 2002 г. в газете “Спасение” бывший работник подсобного хозяйства ЦК КПСС, ставший экспертом по Чернобылю, А.Поваляев рассказывал: “Мясо животных, которых забили в Чернобыле, было непригодно в пищу, в нем содержание цезия-137 было раза в четыре-пять выше нормативов того времени. Мы разместили его в холодильники. И стали отпускать мясоперерабатывающим комбинатам порциями с инструкцией: добавлять к чистому мясу по 20% (“грязного”)”. Еще одно приложение к протоколу № 32: “С 1 августа по всей территории СССР вступил в силу норматив на допустимый уровень содержания радиоактивных веществ в молоке, равный 1*10-8 ки/л (“чистое” молоко - в минус 12-й степени. - А.Я.). …Продукция, производимая в установленных районах, не подлежит поставке на экспорт”.

Вот что отвечал на мой депутатский запрос зам. генерального прокурора СССР В.И. Андреев: “…за период с 1986 года по 1989 год в указанных зонах произведено выше допустимых уровней загрязнения 47,5 тысячь тонн мяса и 2 миллиона тонн молока. Указанные обстоятельства повлекли загрязнение радиоактивными веществами продуктов питания практически по всей стране и могут оказать отрицательное воздействие на состояние здоровья населения. Указанные обстоятельства ставили в опасные для проживания условия около 75 миллионов человек (страшная цифра, читатель, она подтверждается полузакрытым докладом официоза. - А.Я.) …и создавали условия для повышенной смертности, увеличения числа злокачественных новообразований, увеличения количества уродств, наследственных и соматических заболеваний, изменения трудоспособности населения”.

Итак, партия нашла выгодный выход из создавшейся ситуации - разбавленное мясо и молоко как будто бы стали иметь уровень радиации, близкий к нормам. Такой близкий, что эти продукты рекомендовали пить и есть детям. А более строгие нормы для молока и мяса отодвинули на несколько месяцев - т.е. до тех пор, пока не спустят какую-то часть радиоактивных мясо-молочных продуктов. Забота о населении, хронически страдавшем от недостатка продуктов, проявилась и в этом - сельское хозяйство смогло выполнить спущенный партией план. А средняя полоса России, Сибирь, Урал и дальний Восток получили мясо, и, независимо от полученных инструкций (полученных ли?), смогли выбросить в продажу мясо и молоко. Но даже при полученных инструкциях о смешивании мяса радиоактивного с “чистым” в пропорции 1:10, занимался ли кто-то на местах такой ерундой, беспокоясь о здоровье местного населения, если и так можно было все продать набежавшему народу? Не только в магазины сплавлялось мясо, но и в столовые, где питался советский народ котлетами, сделанными из 30% мяса (часто испорченного), 30% вываренных костей, жил, кожи, старого хлеба и прочей неизвестной массы. Народ жил на жареной картошке, макаронах, кислой капусте, комбижире, готовых пельменях из примерно такой же ужасной смеси, как и котлеты, залежавшихся пирожков с беляшами, часто протухших, продававшихся на улицах, и конечно, - на водке. Гнилые овощи и почти полное отсутствие фруктов, исключая союзные республики. Так что потребителей радиоактивных продуктов нашлось очень много. Кроме мяса и молока собрали и распродали также и весь урожай зерновых, овощей и фруктов с пораженной территории. Не пропадать же добру!

“Продукция, производимая в данных районах, не подлежит поставке на экспорт” и “кроме г.Москвы”. В Москве жили иностранцы и те, кто решал судьбу народа, кормя его радиоактивными продуктами. Разумеется, и по сей день у Ярошинской и у тех, кто пишет правду о катастрофе в Чернобыле, есть оппоненты. На Интернете действуют целые армии платных чекистов, следящих за публикациями об СССР и массово атакующих противников советской власти и Путина. Есть и просто Homo sovieticus, изнывающих от ностальгии по СССР. В 2009г. я увидела такой обмен комплиментами на сайте avmalgin.livejournal.com/:

“Реальность: Наши стандарты облучения одни из самых жестких в мире. Мерой радиоактивности служит активность, которая измеряется в Беккерелях (Бк). Например, в России есть норма содержание цезия 137 в молоке не должно превышать 100 Бк на литр. В Норвегии для детского питания норма - 370 Бк на кг. То есть, если у нас молоко со 110 Бк уже считается радиоактивным отходом, то в Норвегии это более чем в 3 раза ниже нормы”.

“Этого товарищ просто не видит. Для него это естественно, как кислород в воздухе. Граждане ведь и есть разных категорий - интеллигенция, крестьяне, рабочие, номенклатура райкома, номенклатура обкома, номенклатура ЦК КПСС и, наконец, высший сорт - иностранцы”.

“А тогда был единый советский народ - и коммунисты пахали в первых рядах. Или гибли на фронте”.

“Вот-вот, и здесь слово “фронт”. Как кусочек святых мощей, который делает неуязвимыми суждения? Тогда был единый советский народ - и коммунисты пахали в первых рядах.

А почему тогда:
1. твоя сволочь построила для себя “закрытые распределители”, “спецполиклиники”, “спецдачи”, “спецсанатории”?
2. полезное радиоактивное мясцо оказалось вдруг вредным москвичам и иностранцам?

Я прямо всплакнул от ностальгии, товарищ парторг. Единство советского народа особенно ярко проявлялось в “Березках” и спецраспределителях, так”.

“Все комуняки всегда были ворами, украв у нормальных людей:

  • право питаться нормальными продуктами (оставив его себе в виде распределителей);
  • право нормально одеваться;
  • право знать и придерживаться разных точек зрения;
  • право свободно передвигаться”.


А партия все время продолжала уверять народ, что нет никакой опасности, и главное - не создавать панику. Горбачев, в конце концов, промямлил, что полный масштаб трагедии тогда было невозможно оценить. И народ верил ему и СМИ, а не западным “голосам”. Продукты, которые Запад посылал пострадавшим детям Киева, продавались в основном в Москве. Не пропадать же добру!

Спасатели Отечества

Коммунисты, как известно из советской партийной и художественной литературы, всегда впереди. Партия не растерялась и в этой страшной ситуации - отправила тушить пожар на реакторе не партийный актив или комсомольских горлопанов, а подневольных молодых солдат, которым не сообщили правды и не дали им никакой защитной одежды. А тем, кому выдавали то, что никак нельзя назвать защитной одеждой - нитяные носки, солдатское белье, рабочие костюмы и “Лепестки” - легкие респираторы, закрывавшие рот и нос, которые без специальных инструкций нельзя было правильно одеть. И даже правильно одетыe, они помогали солдатам, сбивавшим радиоактивный бетон отбойными молотками среди густой пыли, - как мертвому припарка.

А партия заседала втайне от народа, решая важные вопросы - как скрыть от Запада и от народа истинное положение дел. Запад готов был помочь, но помощь его принять было нельзя - по той же самой причине. Скажем, Швейцария предлагала специальный вагон, оборудованный приборами, измеряющими радиоактивность, но партия и КГБ решили, что в этом кроется подвох - несомненно, спецслужбы Швейцарии хотят вызнать наши тайны. И отказались. Главное было уберечь тайну, и потому лгали всем - Западу, своему народу и “странам народных демократий”.

К 2005г. умерли более 150.000. “В марте 2002 года украинское государственное агентство “ЧернобыльИнтерИнформ” со ссылкой на официальные источники сообщило, что из 3 миллионов жителей страны, получивших дозу облучения вследствие аварии на ЧАЭС, у 84% диагностированы те или иные заболевания. И один миллион из них составляют дети”, - писала Ярошинская. Это в 2005г., а сколько их сегодня?

В 1991г., после запросов депутатов, прокуратура возбудила уголовное дело за “засекречивание информации от населения”, которое привело к его “значительному переоблучению”, и по реализации “грязной” продукции.

“Чернобыльская ядерная катастрофа стала специальным тестом на порядочность не только для политиков у власти, но и для ученых и медиков. Синдром проникающей радиации - этот научный термин - для властной политической и научной элиты страны превратился в синдром проникающей официальной лжи. Это был тест на наличие совести, предложенный им самой Историей через лакмусовую бумажку чернобыльской катастрофы. Они его, увы, не выдержали”. - заключила Ярошинская (“Синдром проникающей лжи”, Би-Би-Си, 26.4.10)

Здесь видна удивительная наивность Ярошинской. Зная страшнейшую историю коммунистов, уничтожавших миллионы людей, как клопов, она пишет о тесте на совесть. Ядерная катастрофа в Чернобыле и ее последствия, вызванные действиями властей, являются квинтэссенцией преступной и смертоносной власти коммунистов, идеологических террористов, превративших Россию в концлагерь и стремившихся, и стремящихся опутать колючей проволокой весь мир. История советской власти есть чернобыльская катастрофа России и всего мира. Радиоактивная пыль коммунистического террора, распространенная по миру, вызвала кровавые режимы Мао, Пол Пота, Ким Ир Сена, Фиделя и их единомышленников. Террор может экспортировать только террор. Поэтому Россия вооружала и готовила террористов по всему миру и больше всего - арабских террористов. Религия коммунистического террора и ислам, религия терроризма, тесно переплелись как близнецы-братья, ибо близкие духовно, оба несут смерть всему человечеству.

© Nechama Berkinblit. All rights reserved.


Н.С.Шварц, "Еврейский Мир".