Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Возможно, Вы обратили внимание, что в арабских нападках на декларацию Бальфура нет упоминания об "оккупации". Они злятся на Бальфура из-за Ицхара и Кирьят-Арбы, его преступление начинается в Тель-Авиве и включает всю Страну, до последней песчинки

Из большого шума вокруг декларации Бальфура прорвались и из нашей среды - как же без этого - голоса, критикующие дискриминацию палестинского народа в этой декларации. Почему она идентифицирует в Эрец Исраэль только один народ - еврейский - и ему обещает "национальный очаг", в то время, как палестинцы - внемлите, Небеса! - называются "нееврейскими общинами" - община, а не народ. И в соответствии с этим, почему декларация предоставляет евреям государственно-политические права на Страну, а палестинцам только "гражданские и религиозные права". И все это, когда в Эрец Исраэль жили в том (1917-м) году более полумиллиона арабов и только 80 тысяч евреев!

Ответ простой: Бальфур не был пророком. Он не мог предугадать, что через несколько лет ПОСЛЕ декларации местные арабы станут маскироваться под народ, да еще народ, истребленный 2500 лет тому назад, - плиштим (филистимляне).

Даже один из столпов радиостанции Галей ЦАХАЛ Рази Баркаи оплошал в этом. Говорили о занятии Беэр-Шевы австралийскими кавалеристами в том 1917 году, и Рази счел необходимым добавить, что арабы называли тогда страну "Палестиной". По счастью интервьюируемый был знающим человеком и поправил того на месте: в 1917г. арабы еще не слышали о "Палестине"!

А как же они рассматривали и называли себя? Ответ дал Конгресс мусульманско-христианских ассоциаций, состоявшийся в 1919г. при участии арабских представителей со всей страны: "Мы видим в "Палестине" (европейское название Земли Израиля) неотделимую часть арабской Сирии. Мы связаны с Сирией национальными, религиозными, языковыми, природными, экономическими и географическими связями".

Если так, то чего "прекраснодушные" (псевдолибералы) хотят от Бальфура? Если местные арабы - сирийцы, то их британцы не дискриминировали.

За год до декларации Бальфура в 1916г. подытожил английский политик Сайкс с французским политиком Пико, что Сирия будет передана Франции в виде подмандатной территории - в попечительство, чтобы постепенно довести ее до уровня государства. И в дсамом деле в 1919г. арабы Эрец Исраэль видели в Фейсале (из хашемитской династии) своего короля, а Дамаск, где он заседал, - видели своей столицей. Их усилия были направлены на то, что воспрепятствовать отделению Эрец Исраэль от Сирии и созданию отдельногомандата, о котором из декларации Бальфура они уже понимали, что он будет британским и предназначен для создания еврейского государства.

Еще в 1945г. в свидетельстве перед англо-американской комиссией по расследованию выразился известный арабский историк профессор Филипп Хити: "Нет такой вещи "палестинская история", абсолютно нет". На той же комиссии другой арабский профессор - Джон Хазам - сказал: "До 1917г., когда Бальфур провозгласил свою декларацию, никогда не было никакого палестинского вопроса, не существовало Палестины как политического или географического образования". Перед той же комиссией выступил Давид Бен-Гурион со словами, которые должны изучать в каждой школе: "В истории нет такой вещи, как "Палестина"... Но когда д-р Хити говорит об истории, он подразумевает арабскую историю... В арабской истории вообще нет Палестины... Арабская история делалась на Аравийском полуострове, в Персии, Испании и Сев.Африке... Арабская история не делалась в Палестине.
Но нет только арабской истории. Есть всемирная история и есть еврейская история, и в этой истории есть страна под названием Иудея, или, как мы ее называем, Эрец Исраэль - страна Израиля. Мы называем ее Израилем со времен Йегошуа Бин Нуна. Была такая страна в истории, и она еще существует. Это небольшая страна, но эта маленькая страна оставила глубокий след в мировой истории и в истории нашего народа. Эта страна сделала нас народом; наш народ создал эту страну. Ни один другой народ не создал тут страну; эта страна не создала никакого другого народа в мире. Сейчас мы вновь начинаем создавать эту страну и вновь эта страна начинает создавать нас".

И преамбула Мандатной хартии от июля 1922г., в которой Лига Наций (прообраз ООН) передал Эрец Исраэль британцам в попечительство, буквально для воплощения декларации Бальфура, подкреплена историей следующими словами: "Этим признается историческая связь еврейского народа с Эрец Исраэль и причин возрождения его национального дома в этой стране".

Эта фраза должна была включена в саму декларацию Бальфура за 5 лет до этого, но дтолкнулась с противодействием единственного еврейского министра в тогдашнем британском правительстве - Эдвина Монтегью, для которого вся декларация Бальфура была колючками в его глазах. Он видел себя сыном британского народа, не еврейского, потому что он считал, что нет еврейского народа, только еврейская религия.

Трудно прийти к нему с претензиями - ведь и сейчас в цветущем еврейском государстве, спустя 100 лет и после 6 миллионов, нет недостатка в таких Монтегью. Историческая связь еврейского народа с Эрец Исаэль является колючками в глазах и "палестинского" врага, даже название которого является исторической фальсификацией. Генсел президиума ООП Таиб Абдул Рахман видит в отмечании 100-летия декларации Бальфура премьер-министром Британии "историческое нахальство" и "игнорирование нашего роскошного прошлого" и требует признания права "палестинцев" "создать историческое независимое государство".

Обратите внимание на обсессивное арабское подчеркивание слова "история" - это верхушка айсберга ложной вымышленной идентификации, как будто они одновременно потомки филистимлян, хананеев и других 7 народов, да еще и древних евреев. То есть и Давид и Голиаф были их предками. Нет исключений - и Иисус назаретянин и Мария были "палестинцами! А что касается современных евреев, то они, по арабскому нарративу, осколки различных народов, вроде кузари. Верно, есть у них общая религия, но у религий нет государств. Поэтому евреи должны вернуть Палестину ее законным владельцам - палестинским арабам - и вернуться в страны, из которых приехали.

Возможно, вы обратили внимание, что в арабских нападках на декларацию Бальфура нет упоминания об "оккупации". Они злятся на Бальфура не из-за Ицхара и Кирьят-Арбы - его преступление начинается в Тель-Авиве и включает всю страну, до последней песчинки.

Только обладатели суицидных наклонностей, больные синдромом Монтегью, способны игнорировать эту истину.

Перевел Моше Борухович