Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль 14.09.08

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к юридическому советнику правительства Мазузу с требованием заставить правительство заморозить переговоры с Палестинской Автономией, а также исключить из них тему передачи ей Восточного Иерусалима. Председатель Юридического форума Нахи Эяль заметил, что не так давно Форум получил письмо от юридического советника правительства. В письме Мазуз подчеркнул, что особая ситуация, в которой находится правительство Ольмерта, уже сейчас обязывает к «проявлению осторожности при использовании государственных полномочий, так как эта ситуация имеет много общего с положением «переходного правительства».

Форум попросил Мазуза обратиться как к премьер-министру Ольмерту, так и к министру иностранных дел Ливни с требованием заморозить переговоры с ПА или дать обещание воздержаться от каких-либо обязательств, связывающих руки будущего правительства.

Эяль утверждает, что в настоящее время  ведутся тайные переговоры по двум направлениям: между премьер-министром Ольмертом и председателем ПА Абу-Мазеном, а также между министром иностранных дел Ливни и главой палестинской делегации на переговорах Абу-Аллой. Важно учесть, что речь идет о важнейших для Израиля вопросах, при этом мы не находимся в состоянии войны с ПА, и переговоры не идут о прекращении огня (как это происходило, например, на переговорах в Табе в последние дни правительства Барака). Наоборот, переговоры ведутся по стратегическим вопросам  и требуют обстоятельного подхода.

Эяль считает, что Мазуз обязан вмешаться в ведение переговоров, вследствие утверждения генерального консула США в Израиле, что во время визита государственного секретаря США Кондолизы Райс в нашей стране, Израиль  заявил о принятии американо–палестинской позиции. В соответствии с этой позицией тема Восточного Иерусалима войдет в обсуждение будущего  Иудеи и Самарии.

Юридический форум полагает, что речь идет о существенной и неоправданной государственной уступке, которая совершается правительством в последние дни его правления и существенно обяжет своего преемника.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Писецкая 050-431-15-70