Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
«…Ради Сиона не промолчу, И ради Иерусалима не успокоюсь…»

Похоже, что правительство Израиля приступило к стадии физического уничтожения Иерусалима. Причиной этому явился хороший повод – для блага населения – прокладка трамвайной линии.

Более десяти лет тянутся земельные работы. На протяжении этого времени жители города страдали из-за разрытых улиц, транспортных «пробок», пыли и шума.

Сейчас пришел черед главной артерии города – улицы Яффо, соединяющей въезд в город и древнюю часть Иерусалима.

Вследствие этого, центр города оказался парализованным, бизнес-предприятия закрываются один за другим. На улицах возникают транспортные пробки, совершенно невозможно нормально передвигаться по городу.

Муниципалитет обещает закончить работу через два года. При современной технике, такую работу можно было бы завершить максимум за месяц.

На протяжении всей разрушенной улицы Яффо бродит, почти ничего не делая, лишь одна бригада строителей.

Многие тротуары в различных районах Иерусалима перекопаны безо всякой видимой причины.

Центр города – «Русское подворье», дважды выкупленное Израилем и у «красных» и у «белых», «подарено» Российской Федерации.

Наши американские «друзья» добились того, что Израиль согласился передать Палестинской автономии Старый Город. Фактически, власть в нем окажется в руках Хамаса, проиранской террористической организации (странную войну с террором ведут США, выдавливая террористов из разных мест и концентрируя их вокруг Израиля, создавая плацдарм мирового террора на Земле Обетованной и разрешая свободно действовать против государства Израиль…).

У Ватикана, разумеется, тоже есть претензии к Святому Городу. Не дремлет и Греческая церковь, ожидая своего часа, чтобы отобрать спорную территорию, на которой находится Кнессет. Экстремисты всех религий вонзили свои зубы в плоть города и только ждут сигнала, чтобы разорвать его на части.

Многие евреи уезжают из города, в котором нет для них ни работы, ни нормальных условий для проживания.

Стройку новых еврейских кварталов, таких, как «Ноф Цион», прекратили, и прекрасные дома стоят пустые.

ОСАЖДЕННЫЙ ГОРОД

…Вокруг крепостных стен – воинский стан завоевателей. Внутри города – предательство и измена.

Руководство города давно переметнулось к врагам, спасая свою шкуру и набивая карман.

Армия защитников города также перешла на сторону захватчиков, открыв городские ворота и ожидая от новых господ сигнала нанести городу первую смертельную рану.

Полицейские рыщут по городу, как голодные псы, беспощадно уничтожая любой зарождающийся очаг сопротивления.

По городу слоняются подкупленные бродяги с транспарантами: «Победа Тьмы сегодня – светлое будущее завтра!».

И завершают картину религиозные вожаки, которые всеми способами удерживают свою паству от конструктивных действий, сея раздор и разобщение среди жителей города.

Город замер. Оставшиеся в нем жители притихли, ожидая трубного гласа – знака начала штурма города.

И тогда дикая орда ринется, уничтожая все на своем пути (вспомните атаку «орков» на осажденный город под скалой из фильма «Властелин Колец»)…

К кому нам обратиться? У кого искать спасения? На кого опереться?

Древнее пророчество гласит (Мишнайот Сота, 9): когда все, что происходит сейчас в Израиле сбудется, все нас предадут, надежды на помощь ни от кого не будет, то нам, волей-неволей, придется обратиться к единственному, кто может помочь. К Богу.

ПЕРВАЯ АТАКА СЫНОВ СВЕТА


Что можно сделать, чтоб спасти Иерусалим?

В демократической обществе есть возможности оказать давление на правительство. Но в нашем государстве у нас нет никаких шансов изменить сложившуюся ситуацию.

Поэтому у нас есть единственная возможность изменить реальность: обратиться к Самому Главному.

Давайте все, кому дорог Ерушалаим, в один день и в один час у Хозяина Всего Сущего своими словами и от всего сердца попросим спасти Иерусалим.

Кем бы Вы ни были, где бы не находились, на каком бы языке не говорили, в эти несколько минут давайте все откроем сердца Творцу в молитве за Иерусалим. Он этого ждет. Он ждет, чтобы все Его дети обратились к Нему. Это единственное и самое лучшее, что мы можем сделать для Святого Города.

Постарайтесь, пожалуйста, сделать так, чтобы как можно больше людей узнало о нашей совместной молитве.

«ТОРА, ТОРА, ТОРА!»

Эти слова служили кодом для атаки японских самолетов для первой атаки в ходе Второй Мировой войны. «Тора», по-японски, «тигр». Но позывные означали сокращение «торпедная атака».

Все наши древние пророчества сбылись. Кроме одного.

«…Вот то, что узрел в пророчестве Ишайягу, сын Амоца, про Иудею и Иерусалим: и будет в последние дни – восстановится Гора Дома Господня главой всех гор, и вознесется над всеми холмами, и потекут к ней все народы. И пойдет множество народов и скажет: «Давайте пойдем и поднимемся к Горе Господней, к Дому Бога Яакова, и научит нас от путей своих, и пойдем за Ним, потому что из Сиона выйдет Тора и Слово Господне из Иерусалима.» (Ишайягу (Исайя), 2 глава, 1-2-3).

Теперь перед каждым из нас стоит выбор – или вступить в войско Сынов Света, или быть воином Тьмы, или не вмешиваться в битву, капитулировав перед силами зла.

Тора дана не только еврейскому народу. Она дарована всему человечеству.

И хотя, казалось бы, наше война бессмысленна и безнадежна: как может горстка людей, разбросанных по всему миру, противостоять врагам, вооруженным баллистическими ракетами, танками, бомбардировщиками с атомными бомбами, - но в духовных мирах категории иные.

Несмотря ни на что, пророки поддерживают нас, говоря: «Не бойтесь, победа за вами!»

Тора, Тора, Тора!

Молитва назначается на 25 Элуля – День сотворения Мира (25 сентября 2008), в 13:00, по израильскому времени, 14:00, по московскому времени, а также в 17:00 по израильскому времени (в 10:00 по нью-йоркскому времени).

«Ради Сиона – не промолчу, и ради Иерусалима – не успокоюсь, пока не выйдет, как сияние (видимое всем) справедливость (этого города) и спасение его, как факел возгорится…»
Ишайягу (Исайя), 62-1.

Иллюстрация художника А.Левина