Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Уважаемые господа!

Мы с удивлением узнали, что занимающий пост главы правительства Израиль г-н Эхуд Ольмерт, будучи с визитом в вашей стране, передал Российской федерации часть комплекса Русского подворья, а именно – Сергиево подворье.

Мы, несомненно, рады, что отношения между нашими государствами становятся все более и более дружественными. Мы надеемся, что сближение между нашими странами будет продолжаться.

Поэтому, во избежание конфликта, мы считаем нашей обязанностью предупредить, что действия г-на Ольмерта не имеют под собой законного основания.

Русское подворье находится в центре Иерусалима. В него входят: действующая православная церковь, полицейское управление, здание суда, Сергиево подворье, здание тюрьмы со времен британского мандата и еще несколько мелких построек.

Весь этот комплекс, кроме православной церкви, был выкуплен государством Израиль у Советского Союза в пятидесятых годах. После того, как белоэмигранты заявили о своих правах на этот комплекс, им тоже было заплачено.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДЕЙСТВИЯ Г-НА ОЛЬМЕРТА ПРАВОМОЧНЫМИ?

Земля государства Израиль является собственностью нашего народа. Приобретение Русского подворья было законной сделкой, за народные средства, и поступило во владение государства.

Г-н Ольмерт по своей частной инициативе передал национальную собственность, ему не принадлежащую, чужому государству. К сожалению, он это делает не впервые. В полиции за подобные махинации на г-на Ольмерта заведено немало дел. Каждый раз раскрываются новые обстоятельства и заводятся новые дела.

Сей господин уже давно находится под следствием. Из-за заведенных на него уголовных дел, г-н Ольмерт решил добровольно уйти в отставку.

Неизвестно, из каких соображений, он, по собственной инициативе, не спрашивая разрешения своего парламента и народа, появился в Кремле и «поделился» территорией Иерусалима.

С чем это можно сравнить? Позвольте привести вам гипотетический пример. Допустим, некий монгол из пустыни Гоби подарил папуасам из Новой Гвинеи Спасскую башню Кремля. Согласитесь ли вы на правомочность такого великодушного подарка? Думаю – вряд ли.

В скобках хочу заметить, что члены нынешнего правительства очень быстро меняются. На них регулярно заводят уголовные дела, а некоторых даже удается посадить. Среди них - министр финансов (бывший), министр юстиции (бывший), начальник полиции (бывший), начальник налогового управления (бывший), и т.д., и т.п.

Есть все основания полагать, что в скором будущем в государстве Израиль воцарится демократия. Тогда многие договоры, ранее заключенные, будут отменены и пересмотрены.

Господин Паниковский подарил Вам чужое имущество. Пожалуйста, не берите на себя роль Шуры Балаганова.

Если у Вас есть территориальные, имущественные или иные требования к еврейскому народу и государству Израиль, мы будем рады обсудить с Вами все эти претензии в дружеской обстановке для того, чтобы отношения между нашими государствами и народами постоянно улучшались.

Гражданин государства Израиль (подпись):

Копия: 1) Правительству Российской федерации
2) Послу Российской федерации в государстве Израиль

Краткая историческая справка: Римская империя оккупировала Иудею с 37-го года до н.э. до 324 г. н.э. В результате восстания Бар-Кохбы против римских оккупантов большинство жителей Иудеи было изгнано из своей страны.
Византийская Империя оккупировала Иудею с 324 г. до 638 г. н.э.
Арабская оккупация Иудеи длилась с 638 г. до 1099 г. н.э.
Крестоносцы оккупировали Эрец Исраэль с 1099 г. до 1260 г. н.э.
Мамлюки – с 1260 г. до 1517 г. н.э.
Оттоманская империя оккупировала Эрец Исраэль с 1517 г. до 1917 г.
Британия получила мандат на создание Еврейского государства на всей территории Палестины в 1917 году.

По существующим ныне международным законам, оккупант не имеет права на оккупированную ранее территорию и сделки, осуществленные им в прошлом, не имеют силы (например, продажа Русского подворья Оттоманской империей Российской империи).

Несмотря на не обязывающее его к этому существующее ныне международное право, государство Израиль выплатило всем претендентам на Русское подворье полную стоимость в двойном размере.

Как уже сказано выше, Российская Империя приобрела территорию Русского подворья у турецких оккупантов.

P.S. Уважаемый читатель! Если Вы согласны с этим письмом, распечатайте его, подпишите и обязательно пошлите заказным письмом. Квитанцию сохраните как юридический документ.

С глубоким уважением – Шмуэль Вольфман
09.11.08