Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль 02.11.10
 

Удовлетворено требование Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль предотвратить участие премьер-министра Палестинской автономии Салама Файада в церемонии открытия одной из школ, расположенных в восточной части Иерусалима.

Напомним, что на прошлой неделе Файад объявил о своем намерении посетить Иерусалим второго ноября, чтобы принять участие в церемонии открытия проекта по ремонту 15 иерусалимских школ. Юридический форум обратился к министру внутренний безопасности Ицхаку Аароновичу, генеральному инспектору полиции Дуди Коэну и начальнику полиции Иерусалимского округа генерал-майору Аарону Франко с требованием запретить Файаду въезд в Восточный Иерусалим.

В своем обращении юристы Форума сослались на закон от 1994 года, в соответствии с которым Палестинской автономии запрещено нарушать израильский суверенитет на территории государства Израиль, включая Восточный Иерусалим. Форум подчеркнул, что этим приездом премьер-министр ПА собирается незаконным образом продемонстрировать свои претензии на власть в Иерусалиме. Юридический форум потребовал также, чтобы полиция арестовала организаторов этого мероприятия.

Сегодня Юридическому форуму было сообщено, что его требование принято. Министр внутренней безопасности издал специальный приказ, запрещающий Саламу Файаду въезд в Восточный Иерусалим. Отметим, что Файяд побоялся нарушить приказ министра и отменил свое участие в мероприятиях, проходящих сегодня в Иерусалиме. Вместо этого, он принял участие в торжестве по поводу открытия пристройки к арабской школе
в деревне Дахьят аль-Барид, расположенной за пределами административной границы Иерусалима.

«Мы рады, что наше требование удовлетворено, и необходимость обращаться в Верховный суд по этому поводу отпала. Осталось выяснить, каким образом Палестинской автономии удалось финансировать ремонт школы, расположенной в Иерусалиме, и есть ли еще какие-либо нарушения закона с ее стороны. Мы не можем позволить ПА принять участие в ремонте израильских школ и прокладке израильских дорог. Речь идет о нарушении закона и ударе по израильскому суверенитету», - заявил председатель Юридического форума Нахи Аяль.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.