Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Председатель  Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль  Нахи Аяль недавно посетил Еврейское  кладбище, расположенное на Масличной  горе. Он был поражен, увидев, в каком состоянии находится кладбище: множество надгробий разрушено, некоторые могилы раскопаны – нет сомнения, что кладбище постоянно подвергается систематическому осквернению.

Аяль  считает, что недостаточно требовать  от полиции пресечения беспорядков, происходящих на Масличной горе. Эта проблема должна решаться на государственном уровне, но пока что ситуация не меняется – разрушение кладбища продолжается, а евреи опасаются подниматься на гору.

«Необходимо разработать программу действий по защите Масличной горы. Несколько  правительственных учреждений должны объединиться, чтобы удержать еврейский  суверенитет в этом месте», - считает Аяль.

Однако  Аяль не собирается дожидаться действий правительства. В эти дни создается общественная комиссия по охране Масличной горы. Она будет состоять из жителей Израиля и иностранных граждан, которым не безразлична судьба места, святого для евреев всего мира.   

Фотография  сделана движением «Тацпит» 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

  Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.