Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
За два месяца до происшедшего в Газе Эхуд Ольмерт уверял, что размежевание "принесёт нам больше безопасности, процветания и радости". Он считал, что это станет "началом новой страницы в истории наших отношений с Палестинцами..... заложит новый фундамент экономического роста, сотрудничества.... Ближний Восток безусловно станет Раем для всего мира." "Живой журнал" baranium


Обзор статьи Рики Рихмана от 15 мая 2007 г.
За два месяца до происшедшего в Газе Эхуд Ольмерт уверял, что размежевание "принесёт нам больше безопасности, процветания и радости". Он считал, что это станет "началом новой страницы в истории наших отношений с Палестинцами..... заложит новый фундамент экономического роста, сотрудничества.... Ближний Восток безусловно станет Раем для всего мира."
После того, как ангелы из Рая под названием Палестина похитили Гилада Шалита, Ольмерт говорил:
"Израиль готовится к продолжительной борьбе с палестинским террором. В этой борьбе мы не пойдём ни на какой компромисс или переговоры с террористами. Мы не сдадимся террору, не склоним голову перед террористическими организациями.
Мы будем продолжать наступать на террор по всем фронтам. Ни у одного террориста не должно быть иммунитета."



В течение шести месяцев Ольмерт вел переговоры по Освобождению Шалита (переговоры ведутся и по сей день). А в прошлом году Ольмерт прекратил "продолжительную борьбу", так и не вернув Шалита, и объявил о "прекращении огня", что обеспечило террористам тот самый иммунитет.
Газета Jerusalem Post сообщала в мае 2007 года об итогах кампании по "прекращению огня", особенно отчетливо провлляющихся в Сдероте:
"В понедельник ракета касам, запущенная из сектора Газа по детскому саду в Сдероте, промахнулась, и попала в соседний дом. В воскресенье два человека были ранены взрывом ракеты касам около бензозаправки. Прямое попадание в жилой дом в Сдероте произошло и днём раньше."



Только в начале мая, как сообщает пресс-служба АОИ, по территории Израиля было выпущено 10 ракет касам.
После того, как последний еврей покинул сектор Газа, по Израилю было выпущено в общей сложности 1914 ракет (и эти сведения лишь на конец 2006 года).
Вы можете себе представить жизнь вашей семьи в Сдероте?



Сдерот находится всего лишь в часе езды от Тель Авива и Иерусалима. Ракеты могут долететь до этих городов гораздо быстрее.

Ракетные атаки на Сдерот (видео, англ. язык)
http://www.onejerusalem.org/blog/archives/2007/05/v ideo_exclusive_10.asp

Выступления (записано для конференции про-израильских блоггеров) Авиталь и Натана Щаранских, Беньямина Нетаниягу, Эффи Эйтама, послов Рональда Лаудера и Дора Голда, Малкома Хонлайна, рава Береля Вайна, Каролин Глик и Давида Парсона:"Что значит для меня Иерусалим?"
http://www.onejerusalem.org/blog/archives/2007/05/v ideo_exclusive_12.asp

Представители onejerusalem.org просят оставлять комментарии и по возможности посильно помочь кампании "За единый Иерусалим" всех, кому небезразлична судьба страны.