Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Через три года после «размежевания» Кнессет принял в первом чтении закон о помиловании сотен противников изгнания евреев из их домов, если их действия не были сопряжены с угрозой для жизни.

Для помилования детоубийцы Самира Кунтара никто особого закона не принимал.

Новый закон, если он будет принят во втором и третьем чтении, позволит помиловать 400 противников изгнания евреев из сектора Газы и северной Самарии.

Обсуждение, как мы уже писали, было бурным и даже скандальным.

Депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Захава Гальон сравнила израильский правый лагерь с немецкими правыми экстремистами времен Веймарской республики в Германии, что привело к развалу республики и приходу к власти Гитлера.

Гальон сказала: «Чтобы депутаты Кнессета чему-то научились у истории, пусть они извлекут урок из падения Веймарской республики. Демократия в Германии потерпела поражение, так как она позволила правым экстремистам использовать демократию для подготовки путча».

Чтобы госпожа Захава Гальон извлекла уроки из истории, она должна знать о роли большевистской России в развале Веймарской республики и помнить, что нацисты были вовсе не правыми экстремистами, а как раз наоборот, это были национал-социалисты, то есть левые. Те же левые исповедовали идеологию: «привести людей железной рукой к счастью», и «если враг сопротивляется его уничтожают».

К сожалению, процесс денацификации Германии и Европы был не полным. Нетронутой осталась левая идеология, служившая подпиткой для всех диктаторских режимов современности и узаконенных репрессий против диссидентов. Левый лагерь довольно быстро отмежевался от национал-социализма, однако сохранил за собой эксклюзивное право на единственно правильную идеологию и право подавления несогласных.

Депутат Арье Эльдад назвал Захаву Гальон «психически больной». «Как врач я могу Вам сказать, что самоненависть является признаком тяжелого психического заболевания. Еврейский антисемитизм является тяжелым психическим заболеванием, и оно проявилось здесь, в этом зале».

Несмотря на отчаянные призывы МЕРЕЦа вообще и Захавы Гальон, в частности, за законопроект проголосовала треть депутатов Кнессета.

Закон о помиловании «оранжевых» противников изгнания евреев был инициирован депутатами Реувеном Ривлиным («Ликуд») и Элиягу Габаем (ИЛ-МАФДАЛ). Они получили поддержку трети депутатов Кнессета. Согласно этому законопроекту, полиция и прокуратура должны полностью прекратить судебно-полицейские преследования участников акций протеста против размежевания и закрыть возбужденные против них уголовные дела.

Из личных дел демонстрантов и участников акций протеста будут сняты записи о совершении ими уголовных правонарушений, и полиция не будет иметь права передавать информацию об их «уголовном прошлом» или имеющемся в деле обвинительном заключении в другие инстанции.

Вместе с тем, под помилование не подпадут лица, обвиненные в применении насилия или действиях, угрожавших жизни людей. Например, не будут закрыты уголовные дела против тех, кто пытался сорвать размежевание, организовав теракт с применением взрывчатки. Кроме того, под этот закон не подпадают лица с уголовным прошлым.

В этой связи возникает вопрос, что будет с уголовными делами людей, собравшихся на крыше синагоги в Кфар-Даром. Они поливали солдат жидкостью с примесью моющих средств, а армия и полиция обвинили их в применении опасных химических веществ. И хотя было доказано, что никакой угрозы жизнью и здоровью солдат этот мыльный душ не представлял, уголовные дела на участников акции закрыты не были.

Точно так же полиция обвиняла демонстрантов, перекрывавших шоссе, в том, что их действия представляют угрозу для жизни. Хотя члены профсоюзов по приказу Амира Переца и студенты тоже перекрывали дороги, им обвинения в угрозе жизни не предъявляли.

Во время обсуждения законопроекта на заседании комиссии по иностранным делам и обороне общественная адвокатура сообщила, что всего против «оранжевых» диссидентов было возбуждено 482 уголовных дела. Из них рассмотрено 257 дел, заведенных на взрослых и подростков. Из них четыре демонстранты были полностью оправданы, а в отношении 58 процесс был приостановлен. 140 диссидентам были предъявлены обвинительные заключения без вынесения приговора, и 48-ми были предъявлены обвинения и вынесен приговор. Остальные 225 дел даже еще не рассматривались.

Многим юношам, участвовавшим в акциях протеста, было очень трудно добиться в военкомате повестки с призывом в армию или попасть на службу в элитные боевые части. Правда, именно «оранжевые» диссиденты ликвидировали иерусалимских террористов в то время, когда полиция не смогла справиться со своими прямыми обязанностями. Солдат, ликвидировавший «тракторного террориста» на улице Яффо, очень долго добивался призыва, так как на него было заведено уголовное дело по факту участия в акция протеста против размежевания.

Пока Захава Гальон в полемическом задоре сравнивала Гуш-Катиф с Веймарской республикой, на территории разрушенного поселения Неве-Дкалим, где террористы устроили военно-тренировочную базу, прогремел взрыв. В ходе неумелого обращения со взрывчатыми веществами пятеро террористов было ранено, и несколько оказалось погребено под завалами. По непонятной причине Захава Гальон не сравнила захват ХАМАСом власти в секторе Газы с Мюнхенским путчем, а подписание соглашений Осло - с Мюнхенским сговором.

Седьмой канал