Maof

Thursday
Feb 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Я получила по электронной почте множество писем читателей, восторгающихся ударами Израиля по Газе в ответ на обстрелы ХАМАСовскими «катюшами».

Отвечу всем сразу – не шибко радуйтесь. Вы купились на тактический приём Ципи Ливни - кандидата на пост премьер-министра, проигрывающего в предвыборной гонке, - точного слепка Ольмерта в юбке и косметике. Тот, кто считает, что недавний «залп по ХАМАСу» имеет хоть какое-то значение, по сути совершенно не знает Израиля и не обращал внимания на события последних двух десятилетий – в особенности события последних лет.

Мы наблюдали нечто подобное уже много раз – разовые атаки Израиля и временное перекрытие поставок в Газу. Всё это неизменно оказывалось впустую потраченным временем, так как Израиль вовсе не намеревался действовать серьёзно. Всякий раз в конечном итоге Израиль отступал и позволял ХАМАСу пополнять запасы всего – ракет, денег и т.п. И обстрелы продолжались.

А теперь спросите: почему это вдруг Израиль внезапно решил ответить – после многих лет ракетных обстрелов Сдерота, где проживают скромные работящие израильтяне, большинство которых – потомки евреев, прибывших из арабских и мусульманских стран, где их лишили жилья и имущества? Почему ежедневные обстрелы, несущие смерть евреям, во время так называемого периода прекращения огня и до него не вызывали реакции Израиля? Почему это вдруг стало таким насущным вопросом? Что изменилось за последние пару месяцев - и что изменится через два месяца?

Что ж, позвольте сказать, что именно: единственный «ястреб» в борьбе за кресло премьер-министра – это Биньямин Нетаньяху, опережающий Ливни по результатам опросов. А до выборов – всего два месяца... Именно поэтому Ливни и Ольмерт предприняли эту попытку – после нескольких лет капитуляции перед исламскими террористами, после практики «Юденрайн» в собственной стране и выселения евреев из их домов в Газе и Амоне на так называемом Западном Береге – попытку выглядеть жёсткими политиками в глазах израильтян с дефицитом памяти. Вот и всё.

Эта «война» - которая таковой не является, поскольку в ней нет намерения победить и ни малейшей склонности неуклонно продолжать её до полного уничтожения ХАМАСа и всей сети его поддержки в Газе (каковой является всё её население) – типичная показуха для израильского электората. Она ничем не отличается от бомбардировки фабрики детского питания, предпринятой Биллом Клинтоном именно в тот день, когда Моника Левински давала показания. Это пустая трата боеприпасов и жизней израильских солдат для победы в выборах.

Если бы Израиль действительно собирался решить этот вопрос, вторжение в Газу состоялось бы давно или – что вернее – израильтяне никогда бы не выходили из Газы. Они бы просто изгнали жителей Газы в арабские страны точно так же, как жителей Сдерота (живущих под огнём мусульман) в своё время изгнали из этих стран. Всё это сохранило бы жизни израильтян. Но дело, как мы видим, вовсе не в этом.

Если бы Израиль неустанно и последовательно воевал с ХАМАСом, было бы здорово. Но это вовсе не то, чем занимаются постмодернистские (и постизраильские) израильтяне. Через пару-тройку недель они разрешат доставку грузов в Газу, заключат новое фальшивое соглашение о прекращении огня (либо официальное, либо фактическое) и выпустят из тюрем ещё сотню-другую палестинских террористов в качестве жеста «доброй воли». Этим всегда заканчивается. Результат – полная бессмысленность подобных кратких и сиюминутных атак на ХАМАС.

Раковую опухоль не лечат, бегая на химиотерапию, чтобы хорошо выглядеть на очередной бармицве. Когда появились метастазы, надо постоянно бороться с чужеродными клетками, а не ампутировать конечность и дожидаться, пока они начнут пожирать остальное. А эта эфемерная «война» в Газе – именно такой паллиатив. И ничего более.

Мусульмане тем временем не только демонстрируют волю к выживанию, но и неустанно нападают на своих врагов – евреев и христиан. А воля израильтян тем временем сводится к переизбранию очередной политической куклы, сиесте в кафе на Дизенгоф и дискотекам Тель-Авива.

Эта дорогостоящая, опасная, сиюминутная рекламная шумиха израильских левых и их стремление к посту премьер-министра – никаких «мазлтов» не вызывают.

Материал публикается с любезного разрешения автора. Оригинал статьи размещен

в блоге Дебби Шлюссель