Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Силен пацанский дух в еврейской интеллигентной братии.

Достаточно появиться крутому пацану, который разводит всех на надежду, что сам факт "кулаком по морде", без какой-либо внятной ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ цели, может решить проблему Газы, Хизболлы и далее по списку, достаточно такому пацану появиться, как "интеллигенты" ощущают здоровый боевой задор и почтение к этому "конкретному пацану".

Кажется, всего два года назад пережив подобный восторг, та же братия спустя месяц другой размазывала сопли по собственному лицу.

Кажется, что должно бы уже быть им ясно, что их восторг, их нежелание трезво оценивать ситуацию ВО ВРЕМЯ, а НЕ АПОСЛЯ кампании в Ливане, оказалось их личным вкладом и в ход самой кампании, когда токмо их восторга ради было проведено то последнее наступление, стоившее жизни 33 солдатам, это и их вклад и в правление Олмерта на еще два года.

Кажется, должно было бы им быть ясно, что наша полная солидарность с армией и, в первую очередь именно эта солидарность, обязывает нас к постоянной и трезвой оценки действий политического руководства, к ПОЛИТИЧЕСКОМУ руководству НАШЕЙ армией.

Именно тот факт, что практически каждый или служит сам, или служат его дети и внуки, именно этот факт должен заставлять нас ПОСТОЯННО оценивать цель ВОЕННОЙ кампании наших политических "пацанов". Особенно когда речь идет о тех же "пацанах", которые всего два года назад так "напацанили "в Ливане.

Ан нет! На такие неотвратимые вопросы, как

1. Если, как заявляют Барак и Ливни в конце этой войнушки они снова будут говорить с ХАМАСом, то для чего вся эта лабуда? Чтобы запугать ХАМАС его убитыми боевиками? как будто их пугает чья либо смерть.

2. Или цель ценой жизни наших солдат вручить Абу Мазену власть в Газе? А при его там власти касамы оттуда не летели?

3. А есть ли у нащих пацанов концепция национальной безопасности, хотя бы в той части, что касается Газы? Что вообще с ней делать? Сейчас, завтра, через год, через 10 лет? Или, кроме "вдарить", мысль пацанская не течет.

4. Комиссия Винограда заявила, что последние 25 лет руководство страны пребывает в плену ложной военно-политической концепции. Эта война в рамках той же концепции? Если нет, то какой?

Однако задавать вопросы так хлопотно.

Зато как увлекательно бросать в воздух чепчики !

"Живой журнал" likudnik_ru