Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Литой свинец", день 9
Сводка за вчерашний день тут.

К данному моменту в наземной операции у АОИ 1 убитый, 53 раненых. По оценкам, у противника около 50 убитых.

9:00. 5 раненых в районе Нецарим. В одном из столкновений предположительно сорвана попытка похищения солдата через подземный туннель.

13:20. 9 легко раненых в Ашкелоне. 27 ракет к данному моменту.

16:00. По сообщению АОИ, 7 раненых за последние часы.

16:22. С палестинской стороны более 530 убитых с начала операции 27 декабря, более 2000 раненых.

17:00. 31 ракета к данному моменту.

17:10. Несколько десятков боевиков и подозреваемых, взятых в плен либо арестованных в секторе Газа, переправлены на территорию Израиля.

18:30. Танк по ошибке выпустил снаряд по дому на окраине Джебалии, где укрылось несколько десятков солдат, в том числе передовое командное звено комбрига Голани Ави Пеледа. В результате попадания 3 убитых, 24 раненых, в том числе Ави Пелед (ранен легко). Раненые были эвакуированы под сильным артиллерийским прикрытием. Ави Пелед командовал эвакуацией, наводил артиллерию и авиацию и эвакуировался только после вывоза всех раненых.

20:30. По оценкам АОИ, около 100 боевиков ХАМАСа убито в столкновениях за последние сутки.

21:00. Десятки боестолкновений на окраинах Газы, в Джебалии, Саджаие, сообщения о сильном минировании. Авиаудары, сильный артиллерийский огонь, огонь с кораблей ВМС.



"Литой свинец", день 10
Сводка за вчерашний день тут.

Сообщение разрешено к публикации в 2:50: вчера несколько после 18:00 танк по ошибке выпустил снаряд по дому на окраине Джебалии, где укрылось несколько десятков солдат, в том числе передовое командное звено комбрига Голани полковника Ави Пеледа. В результате попадания 3 убитых, 24 раненых (1 в критическом состоянии, 3 тяжело), в том числе Ави Пелед (ранен легко) и комбат-13 подполковник Орен Коэн (ранен тяжело). Раненые были эвакуированы под сильным артиллерийским и авиационным прикрытием. Ави Пелед командовал эвакуацией, наводил артиллерию и авиацию и эвакуировался только после вывоза всех раненых.

Среди раненых боец Голани Дор Фогель, сын бригадного генерала в запасе Цвики Фогеля. Цвика Фогель, командир огневого центра ЮВО, командовал артиллерийским прикрытием эвакуации. (Артиллерист, уволился в 2003, в июне 2007 по просьбе комЮВО вернулся на несколько месяцев на кадровую службу, чтобы создать огневой центр округа).

6:55. Палестинцы сообщают о входе танков в Хан-Юнес. Подтверждения армии пока нет.

7:55. Один из трех погибших солдат - младший сержант Йосеф Муади, 19, из Хайфы.

8:38. 5 раненых солдат в течение ночи. По оценкам армии, с начала наземной операции у ХАМАСа около 130 убитых.

10:16. Ночью в другом инциденте на севере сектора погиб офицер. Проверяется возможность, что инцидент тоже произошел из-за ошибочного танкового огня.

11:32. Опубликованы имена двух остальных погибших в инциденте в Джебалии: майор Даган Вартман, 32, из Маале-Михмаш, и старший сержант Нитай Штерн, 21, из Иерусалима.

11:36. Погибший в инциденте в Ататре - капитан Йонатан Натанэль, 27, из Кдумим, замкомроты в 202-ом батальоне десантной бригады.

12:05. Более 20 ракет и минометных выстрелов по территории Израиля за сегодня к данному моменту.

12:50. Телеканал ХАМАСа представил израильский БПЛА, сбитый, по их заявлению, вчера на юге сектора.

13:00. Муниципалитет Реховота готовит систему воздушной тревоги в городе по указанию Командования тыла. Вместе с тем по оценкам армии Реховот не находится в радиусе поражения.

"Живой журнал" david-2